Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну у Абсолюта вроде как есть согласование с начальником а/п "Внуково". Где-то выкладывали тут или на novoperedelkino.ru, что пока не мешает самолетам на данный момент нарезать круги над нашими домами.

2. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    мне кажеться ночью не летеют, я не слышу по крайней мере:10:

3. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Возможно всё зависит ещё и от дома и его расположения....
    над нами как то поначалу почти не летали а потом и вовсе не слышно их было, и только некоторое время (годы) назад начали прям над домами летать ранбше не было такого...

Последнее редактирование: 23 сен 2013
  4. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Да не, никакие беруши не нужны ) Ночью они над районом не летают. А как только наступила осень (окна по большей части закрыты) я их вообще не слышу. Живу на Лукинской.
    Вот летом пару раз спала днем с окнами на распашку и просыпалась с уверенностью, что на нас падает самолет :19:

5. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Это точно. Я очень хорошо помню, как в детстве окна дрожали. А потом мы про эти самолеты и забыли. Только с весны они опять появились..

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сейчас стало больше иномарок-они по шумности лучше отечественных, возможно, поэтому кажется, что стало тише. По шуму многие наши модели не пускают даже в европейские аэропорты. А с весны появились, т.к. вроде как раз с весны закрыли на реконструкцию основную полосу вдоль Киевки. И испоьзовали только ту, чья глиссада мимо нас прходит.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    С весны 2011 года...

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    я как раз говорила о том, что шума стало бОльше...к сожалению..

9. Roman

Roman Новосел

Симпатии:
    8
    О влиянии авиационнонго шума на здоровье человека

Ещё одна свежая статья на тему:
    Ученые: шум от самолетов приводит к болезням сердца
    Жители районов, в которых ощущается высокий уровень шума от пролетающих самолетов, подвержены повышенному риску сердечных болезней. Такие выводы содержатся в докладе британских исследователей.

Ученые изучили данные о более чем 3,5 млн человек, проживающих возле аэропорта Хитроу на западе Лондона.

Согласно полученным данным, у жителей тех зон, где самолетный шум наиболее силен, риск попадания в больницу или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-20% выше среднего уровня.

Авторы доклада, опубликованного в журнале British Medical Journal, полагают, что сильный шум способствует повышению артериального давления у людей.

Ссылка на источник: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/10/131008_rn_britain_aircraft_noise.shtml

Кто-нибудь уже задумывается о соответствующей шумоизоляции при планировании отделочных работ? По-моему сейчас самое время обсудить. По сообщениям от Solomona Внуково планирует поткрыть ВПП1 с 17 октября, а пока самолёты взлетают с другой полосы достаточно часто (интервал может составлять 3-5 минут), особенно вечером, после 19-20ч. Уверен, что среди форумчан есть люди, которым не безразлично их здоровье и здоровье близких в долгосрочной перспективе.

Последнее редактирование: 9 окт 2013
  10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    я ничего не имею против шумоизоляции, но вот подобные статейки со ссылками на ввс - зачем? Каждый знает, что жить вообще вредно...
    ,

11. Roman

Roman Новосел

Симпатии:
    8
    Я хочу, чтобы люди знали, к чему надо быть готовым в будущем, живя длительное время в зоне повышенного авиационного шума. Уверен, что большинство покупателей никогда даже не задумывались об этом, а тем не менее такая проблема в ПБ есть (по крайней мере пока). И поэтому предлагаю обсуждать здесь способы её решения или хотя бы сведения её к минимуму.
    У меня вот такие предложения:
    - сделать во всей квартире хорошую шумоизоляцию;
    - поменять окна на более шумозащищенные;
    - окна стараться держать в закрытом состоянии, для вентиляции квартиры использовать приточку с кондиционера;
    - в период активности взлетающих самолетов стараться не находиться на улице.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    кондиционер не берет воздух с улицы.
    на улице охлаждается носитель, который циркулирует по трубкам.
    значит вы ни когда не выйдете на улицу. самолеты летают всегда.

13. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Как Вы себе это представляете?
    Может не выходить на улицу совсем?

14. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Внуково далеко не Хитроу )))) влияние не будет таким сильным как описано в статье)

15. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Слуште, мы одна такая ненормальная семья здесь? Ну вот в кайф нам и вид и шум пролетающих самолетов! Муж несостоявшийся в силу обстоятельств летчик и деть (истинный сын своего отца:-)) просто замирают от восторга при их виде, а мне нра смотреть на своих довольных мужиков, и не мешают они нам ни разу. Люди, вы ж видели где квартиру брали, ну летают они, и много и громко и всегда!

Еlena нравится это.
  16. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    KSENI вы не одна))) мы такие же)))

17. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    День добрый,
    пишу конечно не про самолеты, но все же шум :14::

Живу практически всю жизнь в 150 метрах от открытой ветки метро (м.багратионовская), на первом этаже. Вот сейчас: окна открыты (советские, деревянные), минут 15 специально выключила телевизор и сижу слушаю метро - слышу только детский визг по дворе :37: метро нет. И не потому что метро тихо едет, а потому что мозг этот шум не воспринимает. Очень редко слышу метро часа в 2 ночи, когда вокруг полнейшая тишина... Тем, кто остается у нас ночевать, уснуть получается не сразу. Проблем со слухом нет - проверено отоларингологом. С сердцем (т-т-т) тоже.

+ в дополнение: 4 года прожила в г.Видное. Там самолеты летают в аэропорт Домодедово достаточно часто, и иногда достаточно низко. Сначала я обращала внимание на шум, но совсем не долго. В дальнейшем же, НИКАКОГО дискомфорта не было. Даже когда родился сынуля, самолеты ему не мешали, а только радовали.

P.S. Это сугубо личный опыт, и естественно субъективное мнение.
    P.P.S. Обитатели и у м.Багратионовская, и г.Видное, с кем я общаюсь - никто не хочет менять места жительства, по крайней мере шум от метро и самолетов в списке минусов места проживания не значатся. :10:

Последнее редактирование: 9 окт 2013
  18. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Ураяяяя! После переезда устраиваем конкурс,кто быстрее угадает марку самолета по шуму:26:

19. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    без проблем, у нас дача прямо под глиссадой внуково, я могу по шуму не только марку но и модель различить:53:

20. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Я ни, не сильна, эт к пацанской половине:3:Беру на себя организацию конкурса, подпе(и)вки и подтанцовки:53:

Статус темы:
Закрыта.