Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Практика показывает, что не холодно с "родными" окнами.
    Единственная претензия к ним - ну очень низкокачественные.
    Пластик во всех углах кое-как склеен, грязь аж впитывается.

2. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    :52:

3. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
  4. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    монтаж

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Обсуждение этого ролика пошло по 2-ому кругу))

6. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    Самое интересное , но когда я жил в Ново-переделкино самолёты пару раз летом почти так низко и летали, а один раз было ощущение что в дом влетит.:15:

7. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня нет самолетов... К чему бы это?

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Видимо, к тому, что используется ВПП вдоль Киевки

9. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    меня абсолютно не напрягают самолеты. в основном, я их вообще не замечаю, летают себе и летают, а иногда бывает, конечно, что рев заглушает телевизор, но это как-то не так что вот прям "ужас, так гремит, этот шум достал" и тд. Низко летают это да, можно когда-то даже увидеть, чей авиакомпании самолет :)

10. Anatolik

Anatolik Новосел

Симпатии:
    0
    В бизнес терминале Внуково-3 весит объявление для пилотов, чтобы они набирали высоту и осуществляли облет по определенной траектории минуя наш БП. Эти меры направлены для снижения уровня шума на территории жилых районов. В случае отклонения от траектории, принять все меры для возвращения. Это только рекомендация для пилотов и при нарушении вряд ли что-то будут отслеживать и применять меры. Эти предписания для маленьких бизнес самолетов, от которых шума гораздо меньше, чем от больших пассажирских. Скорее всего такая же инструкция должна быть и для пилотов больших самолетов.

11. ОксанаС

ОксанаС Сосед

Симпатии:
    5
    Ну что я могу сказать, я всю жизнь прожила во Внуково. Гуляя ребенком во дворе своего дома я с друзьями частенько наблюдала за взлетом самолетов, т.к. они взлетали сразу за нашим домом. Нет, обманула. Стоял наш дом, за ним небольшой гаражный кооператив, а вот за ним уже сразу было поле, над которым взлетали самолеты, но сидя на качалке, горке и т.д. очень хорошо был виден взлетающий самолет (от двора до места где взлетали самолеты было около 500 м). Если взлетал ИЛ, то разговоры можно было прекращать, ничего не слышно. В квартире позвякивала посуда в шкафах, когда взлетали самолеты. По телефону невозможно было разговаривать. Но самое страшное, это когда самолет не взлетает, а ... я даже не знаю честно говоря что он там делал, то ли двигатель прогревал :13:, то ли еще чего, но по времени это было гораздо дольше, чем взлет самолета (гудит и гудит и гудит:33:). Прошло время, установили стеклопакеты, пропали ИЛы и всё, не слышно самолетов. Я вообще не понимаю про какой шум вы говорите. Я когда к маме приезжаю совсем не обращаю внимания на эти самолеты, хотя, конечно, если приезжают гости, то они обращают внимание на шум. Так что всё это дело привычки. Если заострять на этом внимание, то всю жизнь будете шум слышать. Нервы нужно беречь!

c0desn1k и Юлия D нравится это.
  12. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Жила на Варги там одно время летали самолеты. Ко всему привыкаешь, конечно. Мы их почти не замечали, но шум есть и это факт. И понятное дело, что от таких шумов ничего хорошего. Когда знакомые приезжали из более тихих районов они всегда четко реагировали на каждый пролетающий самолет. И спрашивали, как вы тут живете?! :)

13. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну не знаю.....живя всю жизнь в Солнцево (и над нами раньше летали далеко не аэробусы и боинги) ни разу от гостей не слышала, как мы тут живем!
    Я б спросила как Вы на Варги живете в шуме от машин. Самолет то пролетел и все, а машины постоянно
    А вообще идеально тихо только в горах. Даже в деревне коровы мычат

AnnRight нравится это.
  14. Shakra sah Tarna

Shakra sah Tarna Сосед

Симпатии:
    3
    Вы еще забыли написать, что жить вообще вредно и далее по тексту. Классическая аргументация моих знакомых которые живут во Внуково, там у них и самолеты и окна на шумную грязную дорогу, но они счасливы. :52:

AnnRight нравится это.
  15. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Вы не рады что они счастливы????
    Я не говорю что жить вредно, я написала другое, читайте.
    А вообще счастье в другом, а не в виде из окна

16. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    факт в том, что самолеты как-то... не мешают ) и, кстати, сейчас шума намного меньше, чем было летом, может, другой ВПП пользуются.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Летом окна все открыты))))

Но самолеты и правда не мешают.
    Вообще говоря, такое ощущение, что у них постоянно трассы меняются, в какие-то дни вообще ничего не слышно, а в какие-то летают довольно активно и не остаются незамеченными.
    В любом случае, пиликающие сигналки на улице и пьяные соседи привлекают к себе намного больше внимания)))

18. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Все зависит от ветра. Где-то мы тут обсуждали что во внуково 2 полосы и они могут рабртать на взлет/посадку в любую сторону, в зависимости от метео условий. Одна из воздушный "дорог" действительно проходит недалеко от пб, над лесом. Ну и да, летом окна открыты :13:

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Сегодня шли с мужем на Мичуринец, взлетал огромный трансаэровский самолет (мож, в теплые края полетел)))), разворачивался над полем, так красиво было на рассвете, аж засмотрелись:13:

20. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Романтики )))

Статус темы:
Закрыта.