Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Самолёты идут на посадку над озером, довольно прилично от наших домов(1-2 фазы), ЗРЕЛИЩЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ, шум есть, но не сказать чтобы ужас, на уши не давит.... ну прогудит иногда)))) А взлетают они над киевским шоссе) Например, сейчас живу в Строгино, так у нас постоянно летают вертолёты, прямо над домом, вот-вот шасси заденут крышу, и бежишь к окну, и смотришь, и детей завёшь поглядеть.... прикольно...:2:

2. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Вообще,конечно,деткам то прикольно, а вот маме,уже четвертый год бессонных ночей, ой как не очень...но уже ничего не поделать,будем лицезреть:50:

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Самолеты пролетают левее (если смотреть от аэропорта) ПБ. Буквально вчера утром улетал из Внуково, из окошек была видна наша стройка, но немного сбоку.
    Кстати, посадка (вечером обратно вернулся) была со стороны Киевского шоссе. Видимо по ветру решают - куда взлетать, куда садиться.

Живу в НП неподалеку - шума практически нет. Бывает раз в месяц, что самолет прям над нами пролетает, но это очень редко.

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    А НП большое. Если к Солнцево ближе,то может и раз в месяц. Никак мне не удается поймать шум,честно говоря. Как не приеду в офис- нету самолетов. Но они же летают, и говорят ооооочень низко. Главное, чтобы на нас никакие бяки не бросали сверху то.)))

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Думаю, существует негласное соглашение между Абсолютом и диспетчерами Внуково, в соответствии с которым последние по звонку из офиса продаж ПБ перекрывают воздушный коридор. Самолеты в ожидании вашего отъезда барражируют в нескольких десятках километров, а пилоты тихо матерятся.
    Когда топливо заканчивается и двигатели выключаются, тихо планируют к взлетно-посадочной полосе.:13:

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    не бросают, это экономически не выгодно :)

мы шум слышали только один раз, когда за ДДУ приезжали в офис)) ну мне, как человеку не привыкшему, было громковато

7. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
  8. Arc

Arc Новосел

Симпатии:
    0
    Похоже, самая пакость будет 3 и 4 фазам строительства, дома возле пруда. Там самолеты будут почти над головой. Место хорошее, но самолеты серьезно портят.

9. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Может быть самолетам изменят траекторию, сместят подальше от домов...

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ага и курс взлета/посадки поменяют. Будут перпендикулярно к полосе :31:

11. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да просто ради нас аэропорт перенесут.

12. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Почти над головой, это в СП, в той части, напротив которой Пыхтинское кладбище, как я писала тут ранее... Вот у них точно, даже не почти, а реально над головой.

На лукинской особо ничего не слышно (крайний дом к ПБ, новостройки). Немного бывает слышно лепездричку, ну оооочень издалека....мне даже нравится. На Новопеределкинской ваааще не слышно. Очень редко пролетает так, что обращаешь внимание.

13. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Да, кстати. Люблю звук вот этой...лепездрички издалека.)) И гул самолётов...издалека же.
    И вот правда - сколько раз ни приезжали в офис - только ОДИН раз самолёт слышали. (И впрямь что ли где ныкаются, как завидят развесивших уши покупателей?:ph34r:)

Не могу сказать, что раздражающе громко. Жизнь, как говорится, покажет.

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Из форума СП

Вчера целый день провела с ребенком в СП. И офигела с какой частотой летают самолеты. Ровно две минуты и летит следующий!!! Где же они там садятся то??? Это же целый день, у меня ребенок устал на них смотреть))

Сейчас просто не сезон, вот и садятся так редко
    Т.е. должны каждые минут и 20 секуд садиться или взлетать

Сейчас не сезон. Действительно очень редко садятся.

Уже больше месяца живем и ни капли не мешает, куда хуже жить у оживленной улицы, даже 2х-полосной, не говоря уже крупного проспекта или шоссе типа Боровского. Тут тишина с открытыми, окнами тоже, когда то послышится немного самолет, но неудобств не доставляет.

15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Блин, как хорошо-то, что мы в СП не стали покупать. Я ведь ваще упустила,что там аэропорт ноздря в ноздрю. Бедные СПбэвцы.

16. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Поставил в пятницу, 29 марта, снимать камеру на балконе. Снимала автоматом 4 часа. Все эти 4 часа я сжал до 10 минут. Смотрите, как кипит жизнь на стройке, кому интересно. Кстати, можете посчитать кол-во самолетов, пролетавших рядом....видео снималось в период с 14-30 до 18-30.

http://www.youtube.com/watch?v=meS0VsGGLeU

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Я просто офигела от количества пролетающих самолетов. Насчитала 57 штук за 4 часа. Да так низко, Мама дорогая. А шум бы послушать, чтоб совсем разочароваться...

18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Обалдеть, сам не думал, что так много.
    Причем я в оригинале смотрел - что только не летает: и мелкие какие-то, и двухэтажные слоны типа боингов....жаль, что оригинал очень большой - я бы выложил для детального просмотра.
    Только на стройке или рядом. Моя камера шум не передаст - все звуки со стройки глушит шум с улицы.

19. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    не переживайте - вторую полосу отремонтируют снизиться в 2-3 раза...

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Слушать нужно непосредственно на месте. На посадку они все заходят примерно одинаково: над лесом. По подсчётам, минимальное расстояние от домов 1-й очереди ПБ - ~2 км (в проекции на землю), от домов СП - ~1 км. Хотя когда ещё за железной дорогой летят, возможно, и ближе в проекции, но выше. Вот при взлёте некоторые очень лихо выворачивают на юг. Кстати, это было бы даже интереснее посмотреть, но должен быть ветер в другую сторону при подходящей погоде для съёмки.

Статус темы:
Закрыта.