Вопросы по покупке квартиры - консультация "вредного" юриста.

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 24 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Вопрос 1 и вопрос 2 можно сформулировать иначе: "как изменить схему приобретения квартиры?"

Мой ответ: договориться об этом с Абсолютом?

Только им это не надо, поэтому на настоящий момент я не вижу причин, чтобы они пошли Вам на встречу.

Ответ будет один: или бери так, или никак.

Вопрос 3. Избежать этот штраф возможно, признав через суд пункт о штрафе недействительным. Основания для этого имеются.

2. СергейПанасевич

СергейПанасевич Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток ! Если можете ответьте -почему в доверенности на регистрацию документов необходимых для провендения гос.рег. прав идет речь о доверенности на доп. соглашения к договору участия в долевом строительстве?Что-бы это значило и возможноли это исключить из доверенности.:3::15:

3. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Не знаю. При покупке квартир Вы никаких доп.соглашений к ДДУ не заключаете, поэтому и их регистрировать не за чем.
    Либо исключите это из доверенности, либо после регистрации соглашения об уступке отмените доверенность. :)

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Доверенность после госрегистрации Абсолют разве не всем возвращает назад (оригинал)? Мне возвратили.

5. СергейПанасевич

СергейПанасевич Новосел

Симпатии:
    0
    Может они и возвращают,,..............но пункт этот смущает......!а у всех был пункт про подписание доп соглашений в договоре дду в доверенности?

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    У нас тоже есть этот пункт в доверенности. Мы подумали тогда, что допсоглашением к ДДУ является тот самый договор цессии, по которому нам делается уступка. Может и правда аннулировать доверенность? Или они уже успели провернуть все что хотели, и теперь уже поздно метаться :13:

Как я полагаю: мы никаких допсоглашений к ДДУ не подписывали, кроме договора уступки, следовательно, что они дополнительно там могли зарегистрировать ?

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Правильно, если доп не подписали, как его можно регистрировать?!

8. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Мне кажется, в рыбу доверенности засунули все возможные варианты, на всякий случай, чтобы не переоформлять, если что. Возможно, просто стандартный текст...

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Или чтобы в дальнейшем в нее не добавлять полномочия

10. СергейПанасевич

СергейПанасевич Новосел

Симпатии:
    0
    Да уж делема
    ))))))))))))

11. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Скорее "дилемма" ;)

12. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    уважаемый юрист,
    подскажите, пожалуйста, каков срок действия нотариально заверенного заявления о не состоянии в браке (ну или как правильно ЭТО назвать))?

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я думал это в паспорте все видно :14:

14. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    я тоже так думала, тем не менее отправили делать официальное заявление (для банка, я так понимаю).

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А в паспорте пусто? :15:
    Че то каким то разводом попахивает. А когда отправляли нотариуса не советовали часом?

16. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    в паспорте пусто, нотариуса не советовали, мне в общем-то не жалко сделать еще одну бумажку, беспокоит именно срок ее действия и чтобы не пришлось в последний момент срываться и бежать переделывать, потому что уже не годная. копия трудовой, например, действует 2 недели по-моему... может и это так же?

17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Законом срок не установлен. Вы же можете утром сделать заявление, а в обед в ЗАГС!

18. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    ну вот я так же рассуждаю, а банковская логика какая не известно) спасибо.

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Логика в отличии - от непринятии мер, чтобы выяснить действительное семейное положение заемщика и понимать - если что случится в процессе погашения кредита - что заемщик сознательно ввел в заблуждение относительно своего семейного положения.

20. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Очень полезная затронута тема! Спасибо Юристу за консультацию! После прочтения сообщений этой темы сложилось впечатление, что вся эта схема с несколькими компаниями и непрозрачными для дольщиков внутренними договорными отношениями между ними создана для того, чтобы в случае расторжения договора по инициативе дольщиков, эта группа компаний осталась в плюсе. Что нельзя сказать о самих долщиках, к сожалению. Если я все правильно понял, долщик сможет вернуть через суд 50% от реальной стоимости, которую он заплатил за квартиру минус еще какие-то проценты для Эвересета... Т.е. в этом случае дольщик не получит ни квартиры, ни свои деньги вернуть не сможет.
    Напишите, пожалуйста, если мои выводы ошибочны. Не хотел бы зря пугать других читающих.

Статус темы:
Закрыта.