Восьмая встреча форумчан - получение ключей

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем @Max@, 21 янв 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вот как раз и пример того, когда кажется, что понятно, а на самом деле может быть совсем не так. Видели тот телевизионный сюжет, где представитель УК, не краснея, объясняет, как они вовсю обслуживают заваренный мусоропровод, извлекая из него огромное количество пыли?

Но Вы правы в том, что очень много времени было потрачено на пережёвывание того, что следящим за обсуждениями прекрасно известно, и даже уже до некоторой степени обрыдло. Предсказуемо было, например, что опять всплывёт вопрос о том, отчего да почему в ПБ тариф на содержание и ремонт 38.5 руб./кв.м. Мало того, что это на форуме было неоднократно разложено на молекулы, ещё и большая часть предыдущей встречи была посвящена тому же самому. Тут бы колокольчик-то нужно поактивнее использовать.

И, опять, как в прошлый раз, практически никакого общения не получилось. Разве что на выходе между теми, кто раньше друг с другом познакомился. Изначально ведь, как следует уже из названия, предполагается, что это всё-таки встреча. А получается - доклад ИГ с ответами на вопросы.

Solomon'у. Ну, Вы как-то чересчур разошлись. По сути обвинили ИГ в нежелании бороться за уменьшение тарифов, и вообще, наговорили будь здоров обидных слов. Поймите, что ИГ, как и все мы, связана законами. Нельзя так просто пойти и "нажать" на УК. Нельзя вынудить УК уменьшить тарифы, не подписывая договор управления. Когда Вы говорите, что "вот, нужно и можно то-то и то-то, только я не знаю законодательства", это означает, что Вы просто не знаете, с чем имеете дело.

2. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спасибо ИГ за собрание !!!

3. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Потому, что нашего дома в этом электронном реестре еще нет.

4. novalena

novalena Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо большое ИГ за организацию встречи! Встречу для себя считаю полезной. Достойны похвалы слайды презентации. Миссия, задачи, основные моменты были освящены кратко и понятно.

5. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Большое спасибо всем кто принимал участие в организации и проведении встречи!!! Для меня она оказалась полезной!

6. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    И ВСЕ ТАКИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ И ЭТО РАДУЕТ. С ПОЗИТИВНЫМ НАСТРОЕНИЕМ В ГОРОД ПАРК И ТОГДА И ЗАЙЧИКИ В ТРАМВАЙЧИКАХ И МЕДВЕДИ НА ВЕЛОСИПЕДАХ БУДУТ СЧАСТЛИВО ЖИТЬ В НАШЕМ РАЙОНЕ. А ТРУДНОСТИ БУДУТ И НАША ЗАДАЧА ИХ РЕШАТЬ. А ТЕМ КТО ЧЕМ ТО НЕДОВОЛЕН КАК ГОВОРИТЬСЯ ИДИТЕ И ПОПРОБУЙТЕ, ДОРОГУ ОСИЛИТ УДУЩИЙ. СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТАМ КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛИ И ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ!

7. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    А шестой корпус есть. Только площадь чуть меньше(((

8. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Спасибо за встречу!!!!!!!:26:

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Самуила Маршака дом 12 пробивается и все квартиры в нем. Дом 14 только дом есть, квартир нет. Больше не проверяла.

Далеко нам еще до собственности ))

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Потому что без балконов и лоджий, разбирались с этим в пятницу))

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    это потому что без балконов

12. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Remmy, какая шустрая))))))

13. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Спасибо ИГ за организованную встречу !!! Очень много полезных вещей было услышано, которые будут полезны в будущем при получении ключей.Хочется верить, что когда начнет сдаваться наша 3 фаза ,активистов у нас будет не меньше чем сегодня из 2-ой:)) Так как во многих вопросах мы совсем "Блондинки" и советы знающих людей всегда кстати.

14. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    По договору площадь 61,9. Из них должны быть вроде две лоджии 3,8+4,8.
    А в реестре 59.

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Спасибо большое ИГ за организацию встречи и всем кто пришел, без Вас бы она не состоялась!!! было очень приятно пообщаться!!!
    А из конструктивной критики, думаю в следующий раз надо будет сначала заслушать все доклады, а потом отвечать на все вопросы, так и в регламент вписаться будет проще и вопросы повторяться не будут!!!
    Всем еще раз СПАСИБО!!! :26::26::26:
    Удачи в получении ключей и будущем ремонте!!!

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Публикация материалов встречи и протокола с УК КС на портале

Друзья!

Выложил на портале материалы встречи: презентации и протокол с УК КС.
    Всем Вам большое спасибо, особенно - за критику (это единственное - что позволяет развиваться в этом мире)!

Максим и Катя.:26::40:

Dmiter нравится это.
  17. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Общая площадь складывается из площади квартиры + площадь лоджии с коэффициентом 0,5 или балкона с коэфф 0,3. У Вас получается д.б. 57,6, раз написано 59, значит реальная площадь всех помещений у вашей квартиры 63,3, радуйтесь! :13:

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Во-первых, огромное спасибо ИГ за встречу, какой бы она не виделась в глазах собравшихся.

Да, что-то было очень информативно, какая-то информация повторялась, местами даже слишком затягивались ненужные дебаты и разборы индивидуальных случаев и ситуаций, но.......!
    Но в целом, мероприятие, на мой взгляд, достаточно продуктивное, т.к. оно мне позволило познакомиться с соседями, получить телефон члена ИГ (на всякий экстренный случай), понять что незаконно мне пытается УК подсунуть на подпить и как с этим бороться ..... И самое главное: заручиться массовой поддержкой единомышленников! Теперь я знаю, что в своих возражениях и недовольствах УК я не одна! А вместе мы - сила! :-)

И даже выступление Solomon имело справедливое место быть, т.к. человек решительно не застеснялся высказать своё, возможно, иное мнение, отличное от других... Знаете, он как Жириновский: говорит резко! жестко, креативно и индивидуально, но со временем начинаешь понимать: А ведь он прав...... )))) Мне такие люди нравятся! :-)

Думаю, следующая встреча будет еще более отшлифована. И каждая последующая. Не судите строго. Ребята старались :-) А повторенье - мать учения! :-)

ВСЕХ БЛАГ, ДРУЗЬЯ! :26:

Последнее редактирование: 26 янв 2014
  19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Повторюсь, спасибо организацию встречи. Все хорошо, кроме организации формата ВОПРОС - ОТВЕТ. Уже говорили , что вопросы повторялись, но это не страшно, людям надо помогать, что-то разъяснить. А вот задающих вопросы расслышать можно было с трудом. Мне понравилось, как под конец встречи, ДмитрийД взял микрофон и передавал его спрашиващим. Такое нужно организовать и в последующих встречах.

20. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Я вёл диктофонную запись, выступающих с мест слышно плохо, но микрофон - отлично. Если будет кому то полезно могу выложить, сразу прошу прощения за паразитные шумы.

Статус темы:
Закрыта.