Встречи с администрацией, главой поселения, застройщиком и управляющей компанией

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 3 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Они у себя тоже запись кинули на сайте. У них там более длинная версия как я понял. Полуторачасовая. Может вы и ее зальете для наглядности. Чтобы народ сам все понял. А то у вас на записи лишь часть всего представления. :36:

2. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Можно попросить прямую ссылку на запись?

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можете её к нам сами загрузить?
    У меня запись только за время моего присутствия: к началу я не успел минут на 15, но там я мало что пропустил, как оказалось, потому что 15 минут они рассказывали как тяжело грузовому лифту в одиночестве возить пассажиров. Ну и выходил на 5 минут, чтобы попытаться дозвониться до Романовой - выяснить, что за "кидок" такой с повесткой дня. Попытка не удалась :13:
    Так что не думаю, что у них запись намного интереснее окажется..

Мне почему-то кажется, что народ и так уже ВСЕ понял. :14:

PS Кстати, они о записи с их стороны не предупредили, тогда как я открыто предупредил перед тем как включить свою запись :37:

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  4. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Она тут. Я с телефона сижу. Поэтому не смогу.
    http://forum.peredelkino.uk-kc.ru/download/file.php?id=112

По поводу предупредили или нет не знаю. Это не доказуемо. Судя по качеств запись не из кармана. :17:

Я о другом думаю...

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  5. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Вроде это противозаконно с их стороны, как минимум непрофессионально :52:?

6. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    @Max@ нравится это.
  7. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    У Макисма записи суммарно на 1:20. Потратил 80 минут своего времени, чтобы утвердиться во мнении, что представители УК проводили встречу, чтобы показать свою "лояльность". Никакой конкретики, уводы в сторону, постоянное перебивание Бирюковой участников со стороны ИГ...
    Поэтому не думаю, что в 10 минутах их версии содержиться, что-то ценное. Нет времени слушать по второму разу.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, послушал :8:
    Не только лифты, да, была попытка поговорить о тарифе 38.5: по закону, 445-ГК, тариф разумеется можно обсуждать и менять, однако УК его менять не желает, говоря о том, что и так все нормально, при этом не предъявив ни одного документа.
    За 13-15 минут моего отсутствия (я зашел на минуте 13:08 :8:) - сплошная софистика, ни одного документа рассмотрено не было. Разговор - ни о чем: жалобы на коррупцию в Новой Москве

"За МКАДом жизни нет" :29::29::29::29::29:
    В Новопеределкино и Солнцево - не люди живут? И тариф там 38.5. :31:

9. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8

Я думаю, если мы тут не будем тоже срываться на софистику и не подтвержденные данные, то последователей и активистов у нас прибавится.
    Я просто анализирую то что мы тут пишем и понимаю, что у нас много голословных утверждений и личных размышлений, личного отношения к ситуации. Мало подтвержденных фактов и цифр. И много личного отношения. Это может отпугивать и рождать недоверие.
    Мне кажется,что если перейти от размышлений к голым фактам то и результаты переговоров будут другими и людей будет больше.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Голый факт:
    1. 748-ПП, находите там цифру 24,53
    2. Протокол рассмотрения заявок и определения победителя на конкусре в префектуре ТиНАО - пункт с допуслугами, находите там цифры на ЕИРЦ, паспортный стол и прочие вкусняшки от УК КС
    3. Складываете 1 и 2. Получаете 24.7 примерно, 0.3 - на чай пока.

Никакой софистики и высшей математики с моей стороны нет как на встрече так и тут. Математика - для третьеклассника.
    А вы что-то конкретное можете предложить? Ссылки на закон? Ссылки на практику других УК в Новой Москве? Или просто так - покритиковать тех, кто от вашего имени (если вы тоже житель, а не - сотрудник УК/застройщика/ООО "Активные Экотехнологии"/...) тратил свои деньги на дорогу туда/сюда в УК чтобы принять участие, как оказалось, в разговорах на завалинке с людьми, которые абсолютно ничего не решают.
    Если просто покритиковать или заявить протестную позицию... это тоже отличный способ провести время. Готов сыграть в эту игру... но в другой теме. ;)

Чтобы посмеяться:
    Задача 3 класс
    Дано: 7 контейнеров для сбора крупногабаритного мусора установил Абсолют в сданных 7 домах. За март вывезено на полигон 96 контейнеров.
    Найти: через сколько дней вывозится в среднем 1 контейнер у каждого корпуса.
    Примечание: можно пользоваться калькулятором.
    Утверждение УК: мусор из каждого контейнера вывозится ежедневно (факт из записи)
    :13:

Так, факты я привел. Планируете прибавляться к нам как активист ? :8:

----

11. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Зря вот вы так. Не надо на меня наезжать. Я писал пост выше как предложение а не как агрессию. А если на меня наезжать, я не посмотрю на ваш статус и могу больно укусить.
    Я пытаюсь понять. Перечитал 748пп
    Вынес оттуда
    Дотация Москвы на наши дома составляет 24,53
    С 1 января 2014 года ставка по бездатационным домам в Москве составляет 55,43 за приделами Москвы 50,40. Все бьется

12. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    уж куда внушительнее. Всегда были, есть и будут те, кто никогда не выходит в открытую, пишет на форуме агрессивно и уводит от конструктива. ИМХО

13. Нина

Симпатии:
    19
    Дотация Москвы это разница между тарифами 24.53 и 15 с копейками, а все остальное необоснованные "накрутки".

Поясню: если площадь на человека в квартире не превышает 25 кв. метров - Москва дает дотацию. Если площадь на человека больше 25 кв. метров - тариф без дотации 24.53 (и то, только на лишнюю площадь).

В эти тарифы входит в том числе обслуживание придомовой территории, несмотря на то, что много (можно сказать большинство) квартир находится в собственности.

14. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Тогда я еще больше запутался.
    Откуда тогда в 748п ставка на бездатационным дома в размере 50,4?
    Что это за цифра?

15. Нина

Симпатии:
    19
    У Вас, например 76 квадратов, проживает 2 человека. За 50 квадратов берут 15 с копейками, за остальное по 24.53. Прописали 1 человека, только за 1 кв. метр по 24.53, за остальную площадь по 15 с копейками.
    Прописали еще одного человека: будете за всю площадь платить по 15 с копейками.

16. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Спасибо вам. Обозвали дебилом.
    Если я не понимаю и пытаюсь разобраться не бросаясь в омут с головой, это ничего не значит.
    Терпимее надо быть. :22:

17. Нина

Симпатии:
    19
    Есть дома, в которых автономные котельные. Водоснабжение автономное и т.д. Вертолетные площадки, подземные гаражи. Тариф может быть больше, но максимально возможный 50.4.

18. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Случайно продублировал сообщение. :7:

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это не наезд, а попытка выхода на конструктив, как Вы сами того желаете. Исполняю Ваше желание так сказать, а вы кусаться тут собрались:8:

Итак, вот, например текст постановления №748-ПП. Находим в нем Приложение №9, из которого вы взяли цифру в 50 рублей и читаем что в нем сверху написано внимательно:

Приложение 9
    к постановлению Правительства Москвы
    от 26 ноября 2013 г. № 748-ПП

Цены за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве и предоставленных в пользование по договору найма жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы (цены за содержание и ремонт жилых помещений в бездотационных домах)

аналогично и следующее приложение:

Приложение 10
    к постановлению Правительства Москвы
    от 26 ноября 2013 г. № 748-ПП

Цены за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве и предоставленных в пользование по договору найма жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы (цены за содержание и ремонт жилых помещений в бездотационных домах)

Ваша квартира не принадлежит горолу Москве и вы не являетесь у Москвы нанимателем. Вы являетесь собственником, следовательно к вам не относятся данные приложения и нет повода платить 50/55 рублей.

Все понятно теперь, с 50 и 55 рублями?:37:

PS Заметим, что я даже на чаевые УК согласен в размере около 30 копеек с метра. Можно сказать, от себя отрываю. :29::29::29::29: А за плохую работу чаевые не оставляют, так что и стимул хорошо работать есть, ведь 30 коппек с метра в месяц - это около 300-400 тысяч в год премии руководству только с 1-7 корпусов 2 фазы. Деньги то неплохие. Кому то платят такую премию по итогам года?

20. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Простите, но всеравно не понимаю. Как насчитать тариф и откуда берутся цифры

Статус темы:
Закрыта.