Встречи с администрацией, главой поселения, застройщиком и управляющей компанией

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 3 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
  2. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Нина, спасибо. Но неужели коммуналка входит в тариф обслуживания?

3. Нина

Симпатии:
    19
    Коммуналка всегда и везде оплачивается отдельно. Это Вы платите только за то, что потребляли сами. А обслуживание общего имущества МКД оплачивается вскладчину.

4. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Тогда не понятно что я могу понять из этого калькулятора. Простите если задаю тупые вопросы. Я решил разобраться. Перерыл уже кучу законов

5. Нина

Симпатии:
    19
    В калькуляторе указаны все позиции которые Вы оплачиваете. Вода по счетчику или по нормам. Далее то же самое: отопление, электричество. Это коммуналка которую Вы оплачиваете за себя. Отдельная страница - содержание и ремонт - это обще домовые расходы по содержанию. Так вот тариф дотационный 15 с копейками или 24.53 бездотационный относится именно к содержанию и ремонту.

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  6. Нина

Симпатии:
    19
    Уважаемый, mega.bongo! Чтобы проще было понять, можно поступить очень просто.
    Возьмите в руки ЕПД (единый платежный документ) который приходит ежемесячно Вам по месту Вашей регистрации.
    Выберите графу :содержание и ремонт(если квартира не приватизирована - найм жилого помещения). Сумму из этой графы разделите на площадь квартиры, полученный результат сравните с тарифом 38.50 который навязывает УК КС.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А что так сложно-то, в ЕПД ведь тарифы в отдельном столбце с соответствующим заголовком. :8:

8. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Подождите. С ЕПД все понятно. У меня цифры будут смешными по месту регистрации, так как это дом царской застройки в д. Медведь, новгородской области
    Но как я понял из конкурсной документации в тарифе 38,50 есть две составляющие. 1,22 руб это доп услуги которые предложила ук и 37,26 это стоимость перечня обязательных услуг. Она было выставлена на конкурс и заявлена управой. Другими словами эта сумма было бы в не зависимости от того кто выиграл конкурс.
    Если мои домыслы верны, я готов в управе выяснить откуда они взяли эти цифры.

9. Нина

Симпатии:
    19
    Если есть такая возможность, все будут не против. Но боюсь вразумительного ответа не будет.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Из решения депутатов п.Внуковское. А откуда те взяли, с их же слов написано здесь. Остальное, в т.ч. всевозможные разбиения на слагаемые тарифа 38.50 (бывшего 38.48), - просто бюрократические извороты.

11. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Ого. Круто. Значит я прав. А есть информация, предоставили ли они в итоге нормативы на расчет ставки? Это заявлено в результатах встречи.

12. Нина

Симпатии:
    19
    Вся аргументация их ставки (Совета депутатов п. Внуковское) берется с "потолка": экономистов у них нет, расчет произвести не могут, приняли тариф который предоставили им из УК КС.

УК КС - за всех все рассчитала, "пропихнула" через открытый конкурс, а собственникам/участникам ДУДС предложила "пипл хавайте".

13. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Нина ну вы же понимаете, что это не аргумент. Вы же юрист как я понял а рассуждаете на уровне догадок.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я присутствовал на всех встречах с администрацией, депутатами, снова с администрацией (образ жизни такой, ничего не могу с собой поделать :13:). Вынужден подтвердить что все что написал Евгений (Нина)выше - это правда с маленьким исключением:

УК КС узнала - какой тариф был у МУП Ленинского района Московской области (данный тариф, как правильно замечено, не имея других обоснованных по их поселению тарифов, копируют из года в год депутаты) - и просто заложила в него свою смету.

Добавлю еще то, что многие не знают или позабыли (ведь с декабря прошло много времени уже):
    УК КС первоначально в 38.5 не включила уборку территории, то есть она планировала продавать нам услуги еще дороже чем сейчас на 4 рубля с квадрата жилплощади в месяц. Если даже прибавка в 30 копеек в год выходит 300-400 т.р, то из простой пропорции - посчитайте, сколько прибыли получится на 4 рублях, которые так многим кажутся сущей ерундой.
    Задачка из 4-5 класса, раздел "пропорции" (как видите, задачки все школьные решаются, большие деньги делаются на простой арифметике, до которой многим дела нет)

15. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Мне есть дело. А помочь разобраться мне никто не хочет. Или не может.

16. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Я слежу давно за этой веткой. И ИГ, в частности @Max@ правду говорит, поверьте. Расчетов Совет Депутатов не делал, экономиста у них нет. Сторонние расчеты они принимать отказывались. Поэтому они приняли тот тариф который проще всего принять, совершенно не задумываясь об его экономической целесообразности.

17. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Да это все понятно. Но на уровне "мамой клянусь" неиполучится разобраться. Была же встреча с управой. В протоколе написано что обещали дать нормативы. Или это тоже все профанация?

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Данная часть протокола другой стороной исполнена не была.

По моему мы сейчас играем в интересную игру: вы задаете вопросы мы отвечаем, вы задаете новые вопросы - мы снова отвечаем. Потом вопросы те же самые задаются заново со словами - все равно ничего не понятно. Вывод, разумеется, такой делается:
    люди, которые участвовали на встречах и разбирались в теме досконально, все "понапридумывали" на эмоциях. Цель? Цель - опорочить УК, навязать свое страшное ТСЖ, на всех заработать ...список можно продолжить.
    прошу меня извинить, но я не вижу смысла дальше продолжать этот спор на форуме. Если есть конкретные вопросы - телефон мой есть в контактах, кто звонил = знает, что в 95 % случаев я отвечаю, особенно если звонят после 19:00 (после рабочего времени).
    С уважением:26:

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Для тех, кто упустил нить дискуссии и читает форум с самых свежих сообщений, цитирую последний комментарий Дмитрия со ссылкой на аудиозапись встречи:

20. mega.bongo

mega.bongo Сосед

Симпатии:
    8
    Да что же тут все торопятся с выводами? И ярлыки вешаете наиправо и на лево. Не хотите подсказать, я сам разберусь.
    И не надо со мной общаться свысока. Во-первых вы намного меня младше. Во вторых вы сами вызвались отвечать на вопросы войдя в инициативную группу.
    Пока ответов я не получил.

Статус темы:
Закрыта.