Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    И без елок парк Артема Боровика прекрасно выглядит!!!

2. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Угу - есть любители садов камней, а Вы, вероятно, парков фонарей, а точнее фонарных столбов - так как 70% фонарей после широко освещаемой в прессе тотальной реконструкции так называемого парка почему-то не горят....

3. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Все-таки может кто-то пояснить, как может застройщик получить "итоговый акт комиссии КГСН" или "ЗОС" или "разрешение на ввод" если общестроительные работы на корпусе не выполнены в полном объеме, допустим благоустройство в зимнем варианте пройдет, а разве уже есть постоянное электроснабжение, теплоснабжение дома, выполненные очистные сооружения застройки, или справки о выполнение ТУ, и др инж. коммуникации, выполнение пунктов инвестконтракта, на кадастровой карте не увидел вымежеванных участков под корпуса 1-7 2-ой фазы. Я сомневаюсь, что КГСН под гарантийные письма пропустит эту лажу, могут люди полететь с должностей.

4. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    С ребенком отлично и днем гулять, и зимой на коньках кататься, светофор регулируемый кнопкой пешеходов, на что еще жаловаться если сравнить с тем что было раньше.

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Сочувствую Вашему ребенку - так называемый парк - это окружность практически без растительности диаметром 500 - 800 метров, окруженная четырехполосной автомобильной дорогой, активное движение на которой не утихает ни днем ни ночью... Всегда удивлялась родителям, которые либо сидят с колясочкой, активно вдыхая автомобильные выхлопы, либо ведут свое чадо туда гулять, да еще расходуют свои деньги на прокат миниавтомобилей - 100 руб 10 минут...

А жаловаться можно только на таких родителей, которые, имея возможность гулять с ребенком днем, ленятся проехать 2 станции метро (аж целых 5 минут) до Волжской и погулять уже в Кузьминском парке....

СуперССу пофиг где было деньги на каток , скажем так, базарить - его -то детки там не живут..., а вот Вам удивляюсь... А Вы не забыли Собянину письмо с благодарностью написать за этот т.н. "парк"?

6. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    да еще расходуют свои деньги на прокат миниавтомобилей - 100 руб 10 минут...

Чем миниавтомобили-то не угодили? Деть в полнейшем восторге! Вписывается в повороты иногда лучше, чем мама на взрослом авто:13: Ну вот ни разу не жалко 100 руб.

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    :13: за Собянина не голосовал, но поддерживаю, что метро в переделкино проталкивает.
    Все верно написано про экологию, гиблое место это ЮВАО, но в выходные дача спасает.

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    не, я без претензий - если вам больше нра дышать автомобильными выхлопами - каждый сам кует свое здоровье...

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Во-первых, мы это разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не видели :-)
    Во-вторых, перестаньте пихать сюда выполнение условий по инвестконтракту, на это есть Акт реализации инвестконтракта и с разрешением они мало как коррелируются, разве что разрешение - раньше, Акт реализации - позже.

Далее...
    Ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию и деление земельных участков - тоже не взаимозависимые вещи.
    Объекты зачастую могут вводиться без каких-либо коммуникаций. Это бред но это наша реальность (ищем Яндексом объекты Мортона в Балашихе).

Введение в эксплутацию объектов, не до конца законченных строительством, мне тоже не очень нравится. Объект должн быть готов полностью.
    Почему так происходит, я хотел бы попросить прокомментировать нашего форумчанина г-на Полежаевского.

10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    !!!!!

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Предлагаю спросить напрямую у Абсолюта на официальном форуме по этим пунктам. Ответ, полагаю, будет в стиле "так надо", но на него по крайней мере сослаться можно будет. ПО факту этого ответа можно уже будет и в МГСН звонить, благо, есть кому это сделать.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Максим! А зачем? Нам ведь нужно понимать как правильно должно происходить, а не как это произошло у Абсолюта. То есть, допускается ли такое или нет. И если допускается, то при каких условиях. Мне кажется, смысла спрашивать у Абсолюта нет, лучше сразу в МГСН запрос отправить или созвониться.

13. barinskey

Симпатии:
    146
    На чем основано ваше утверждение?
    А мое основано на ст.55 ГРК РФ. Поищите там, пожалуйста объекты соцкультбыта.
    И про межевание земельного участка под конкретный объект тоже.

Не буду копировать сюда все 4 страницы данной статьи, просто обратите внимание для начала на п.1.
    Отсюда вывод: Разрешение - это документ, подтверждающий факт постройки объекта, что объект построен в соответствии с проектной документации, что объект построен на земельном участке, предназначенном для такого строительства, что объект не является самостроем.

Также предлагаю обратить внимание на обширный перечень в пункте 3 данной статьи, который застройщик предоставляет для получения разрешения.

Земля в нашем случае в собственности и судя по информации из открытых источников предназначена для многоэтажного жилого строительства. Необходимость межевания и получение Разрешения - между собой не увязаны.

Последнее редактирование: 16 окт 2013
  14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ссылки правильные, но есть еще интересы каждого из участников строительного процесса: Застройщик-Администрация-КГСН.

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Есть закон и есть интересы.
    Если закон дозволяет выдать разрешение без учета интересов, значит оно будет выдано.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну как так зачем?:19: Надо же нам выслушать их версию правды.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сегодня был на объекте и специально пройдя электронную очередь задал вопрос про сдачу дома.
    дословно передать ответ менеджера ИРИНА за 5 столом передать не могу, т.к. не конспектировал, но смысл сказанного таков.
    кстати ей огромное спасибо, я прекрасно понимаю, как она старалась ответить дать мне позитивный ответ в виде полного отсутствия позитива для меня. МОЛОДЕЦ.
    итак ответ:
    до сего момента они не видели документа о сдаче и не могут ни как прокоментировать что там написано. о том что дома сданы они знают, но говорить на эту тему им не очень удобно, а может им не разрешают это делать.
    на прямой вопрос об участии руководства в разрешении отвечать, милая улыбка. Всё понятно без слов.
    на вопрос когде же наступит день икс - ответ осталось не долго, мы очень стараемся успеть в срок. вы же помните, что у нас есть время до 6 месяцев, что бы успеть акт с вами подписать.
    вопрос: а с чем связано что сейчас очередь не формируется и тишина. - ответ потомучто сейчас идет процес подготовки документов и ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА С УК.
    сразу вопрос какой УК, откуда она вдруг взялась, может название есть. ведь еще тендера не было - ответ(сориентировалась быстро, поняла, что я в курсе ) у нас другой информации нет. видимо вы больше знаете.
    а как будет сформирована очередь - ответ вам позвонят и пригласят, но большего сказаить не можем, нет информации
    а достроить всес упеете - ответ сначало непонимание что достроить, но после разъяснения про МОП и информацию с оф форума Абсолюта, да успеем не переживайте. мы же сдали даже ранее запланированного срока и тут все успеем.
    в общем как-то так.

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Я и так знаю, какой будет ответ.

19. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Если это сделать без учета интересов, как это обычно делается под административным рычагом, то получаем либо незавершенное строительство-далее обманутые дольщики, либо дом с недоделками и с временным подключением к сетям

20. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Интересно в чем таинственность СКРЫТИЯ информации о вводе дома или домов в эксплуатацию, кого прикрывают. Уже складывается впечатление, что это не разрешение на ввод домов в эксплуатацию, а просто обычная передача дома (акт о готовности к сдаче дома в эксплуатацию) от генподрядчика к заказчику.