Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Анастасия

Анастасия Новосел

Симпатии:
    1
    Максим, спасибо, тогда если новых вводных от Антона за эту неделю не поступит, постараюсь придти в МФЦ и подать заявление на регистрацию с теми документами, которые будут на руках, включая акт приема-передачи и кадастр (надеюсь, что квартира поставлена)

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  2. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Спасибо. Ждем информации от Антона...

3. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    Да, вернут, вместе со свидетельством и отметкой о госрегистрации.

И особенно хочется обратить внимание всех на то, что: ОСНОВНЫМ ДОКУМЕНТОМ на квартиру является правоустанавливающий договор (у нас это ДУПТ)! берегите его! замучаетесь получать дубликат. А свидетельство о госрегистрации - это правоподтверждающий документ, он вторичен.

smolka нравится это.
  4. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Получается, что за него несет ответственность рег. палата, раз его у нас забирают.
    Все ясно. Спасибо.
    Только вот про кадастр или замеров БТИ - все-таки не очень понятно, нужны они, если да, то кто их нам может предоставить.
    Сегодня УК мне по телефону сказали. что они могут все предоставить. Но это видимо, если мы через них, будем отдавать документы на регистрацию.

5. Антон Андреев

Антон Андреев Новосел

Симпатии:
    14
    согласно публичным источникам: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/#?h=4&_suid=1391258348266005186665158437004
    наши дома еще не внесены в кадастр, но может быть они врут, так иногда бывает.

придется узнавать уже на приеме.

по сложившейся традиции, документы необходимые для регистрации, должны выдаваться управляющей организацией. не взирая на то, пользуемся мы их услугами или нет

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, друзья, важный момент:
    Когда я усомнился что ВСЕ СЕМЬ КОРПУСОВ стоят на учете - мне тут же сказала Луиза: "мы регистрируем СОС на платной основе. Не взялись бы за это, ечли бы было чтото не так. Мы - не Мортон (я ей напомнил про Мортон, который говорил то же самое :8:)".
    Думаю, действительность скоро мы узнаем: если будут приостановки при регистрации (регпалата приостанавливает регистрацию и по закону о МВВ делает запрос в кадастр и префектуру, префектура делает запрос застройщику), значит нам сказали неправду.

7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    отлично. Вот и будем требовать с них)

8. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    В общем вся наша эпопея закончилась, мы теперь счастливые обладатели ключиков)) 5 часов не прошли даром)) НО это все сопровождалось тааким спектаклем, Луизе отдельный респект, ей прямо дорога в шоу биз)) И несмотря на то, что нас занесли в "черный" список и полдня пытались нас морально изнасиловать, все равно хорошо, что все закончилось))) а соседи уже во всю делают ремонты))молодцы))

GalVin200 нравится это.
  9. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Поздравляю!!! Что-нибудь все таки оплатили или так все выдали?

10. Антон26

Антон26 Новосел

Симпатии:
    1
    Яна, вы молодцы)))
    Я так полагаю, вы только подписали акт приема, а доп.услуги и аванс вам не навязали?

11. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    По запросу в росреестре Самуила Маршака 14 (7 корпус) пока на кадастре не стоит

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  12. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Яна! поздравляю. Вы героически отстояли свои права))!

На сколько я поняла. Лучшим аргументом для неподписания договора сопровождения ремонта является то, что ты не собираешься этот ремонт делать. Можно сказать что квартиру вообще продавать собираешься.

На подписание договора с УК вроде не так давят. Но можно аргументировать что не хочешь выбирать эту УК и все.

13. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Там не то чтобы навязывать, они шантажировать начинают и детенком своим пыталась разжалобить...платить в итоге по крайней мере аванс все равно придется, договор с УК даже и не навязывали, а вот договор на сопровождение ремонта усердно пытались нам впарить))не удалось))

14. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я думаю, это станет ясно на следующей неделе.
    Мы вчера подали документы на СОС в МФЦ на Новопеределкинской 12а.
    Никаких документов из БТИ не просили, посмотрим, какой статус моего заявления будет через неделю.

15. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Как?
    Типа так "ну вот посмотрите, у нас дети малые... есть хотят"?

16. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Поздравляю... 5 часов... поражаюсь просто =) там не юриста надо брать а гипнотизера =)

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Почему придется аванс все равно платить :8: Хотите - платите, помогаете ребенку Луизы. Не хотите - не платите. Достаточно сказать просто -" не хочу."

18. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    А мы сегодня в 18:30 идем! Готовимся морально!!!)

19. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Про детей что-то вроде того)) и вообще сложилось такое впечатление, что эта Луиза чуть ли не сама на форуме сидит..

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Передавайте ей привет от ИГ :8::44: Ну и купите хоть шоколадку для ребенка, что-ли.