Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сергей, извините не удержалась и хочу прокомментировать Ваше сообщение. Если Вы считаете, что все отдали миллионы за квартиру и еще миллионы лежат в карманах и возмущаются тут за какие-то "копейки", то это не так, многие должны еще и ипотеку выплачивать и на ремонт накопить и когда понимаешь, что каждая копеечка на счету, что ты откажешься от мяса, чтобы лишнюю копеечку положить на переплату ипотеки. И не надо говорить что зачем же тогда Вы покупали, раз так все плохо или что нибудь в этом роде.. Либо сейчас, либо никогда, как уже обсуждалось в какой-то теме, что копить на квартиру нет смысла более 2 лет, т.к. начинаешь копить в убыток... И мы заплатим, лишь бы было понятно за что ты платишь.. поэтому и возмущения... вот мы не собираемся делать перепланировку и стены нам ломать не надо, мы хотим сделать скромный ремонт, а всякий послеремонтный материал будет полезен на дачи, да и перевозить нам в новую квартиру нечего, так что от лишних шкафов нам не нужно будет избавляться уже в ПБ.. и почему бы не платить по мере надобности даже той же УК. На днях разговаривала со знакомым из одной УК, так у них нет такой обдираловки за ремонт и сопровождение, хотя дома новые(Скайфорд на Нагатинской), он по удивлялся и развел руками, рассказал, что если нужен контейнер то заказывают через них и цена адекватная(на форуме уже озвучивали стоимость контейнера). Поэтому и весь сыр бор...

Pashu84 и smolka нравится это.
  2. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день!
    Уважаемые форумчане получившие долгожданные ключи, хотелось бы уточнить - совпадает ли номер квартиры в Соглашении об уступке, с реальным номером квартиры?
    Также интересно - получил ли кто-то от УК/Застройщика следующие документы:
    - Акт ввода в эксплуатацию;
    - Технический паспорт на жилой дом или на квартиру.

3. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлением от вчерашнего дня! Как вам известно, ремонт мы уже начали,но делаем его сами. Когда проезжали через КПП нас просили кто мы и куда,мы показали им акт приема-передачи квартиры и поехали дальше. В подъезде наш охранник сидел вязал и пил чай у себя в коморочке,поэтому ему было не до нас и он даже не вышел. Но мы много чего переносили из машины,поднимались/спускались по ...цать раз,а он так и не вышел)) Пока у меня мужики таскали весь материал,я стояла рядом с будкой охранника и ржала,как лошадь над ним)))) Он даже глазом не повел)А когда нам будут привозить уже мебель на газели,то там видно будет! Скорей всего мы им дадим копию акта,чтоб они через КПП проехали. Вот как-то так))

4. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Если работать будут плохо, то надо будет выбирать другую.
    Единственное что меня действительно беспокоит - это стоимость по отключению водоснабжения.
    Видно придется переделывать "красоту" с отопительными трубами на последнем этаже. Ставить по 2 крана перед батареями...
    Вот за это точно жалко денег!

Кстати, вот где, возможно, стоит скооперироваться...

5. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    А...простите, мы тоже на последнем этаже..А как вы собираетесь их переделывать??

6. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Решил покопаться в данном направлении. Кому интересно привожу ниже информацию:
    ООО "ЭЛКАРЭД" (ИНН: 7729656820; ОГРН: 1107746437061)
    Генеральный директор: Ханзадян Армен Маратович :52:
    Учредители: 100% Ханзадян Амаля Мартуновна :52::52:

ООО "ДомСтройПерспектива" (ИНН: 7723832067; ОГРН: 1127746215717)
    Генеральный директор: Григорьев Сергей Васильевич
    Учредители: 50% Завязкин Владислав Николаевич 50% Нерсесян Александр Александрович

А дальше самое интересное:
    Завязкин В.Н. и Нерсенян А.А. владеют также по 50% каждый в ЗАО "315 УНР", в котором генеральным директором также является Завязкин.
    Помимо этого он является соучредителем и генеральным директором ЗАО ГК "315 УНР".

Если кто не знает, 315 УНР является генеральным подрядчиком стройки нашего ЖК, по карйней мере панелек 2-й и 3-й фаз.
    Выводы предлагаю каждому сделать самостоятельно :36:

smolka нравится это.
  7. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Господа! Все ли читали ДДУ? Почти все обязанности участника, после подписания "Соглашения об уступке права требования..." от "Эвереста..." перешли к нам. В том числе и перепечатанное и приведённое мною ниже. Там всё уже за нас придумано, изобретаемый нами велосипед пока не котируется.
    4.2.5.1 Участник долевого строительства извещён и согласен, что после ввода в эксплуатацию Многоквартирный дом эксплуатируется организацией , осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой застройщиком при вводе Многоквартирного дома в эксплуатацию, до даты определения (выбора) управляющей компании и/или до изменения способа управления Многоквартирным домом собственниками в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Участник обязан заключить договор с указанной застройщиком управляющей компанией при подписании Акта приёма-передачи Объектов и перечислить на счёт управляющей компании денежные средства (аванс) в размере не менее чем за четыре месяца вперёд на оплату расходов по техническому обслуживанию Многоквартирного дома и коммунальных услуг.
    Надо быстрее регистрировать право (сроки, кстати тоже прописаны в ДДУ. п.4.2.9 и 4.2.10 стр.12) и тогда при наличии большинства мы наверное сделаем революцию. Кстати это самое большинство ох как непросто собрать! Я живу в Отрадном, так мы в своём подъезде живём по уши в г..., поскольку до метро 1 мин., и много лет не можем решить вопрос с консьержем. Никто нам не мешает, а почему-то не можем. Не хотят люди, им так лучше наверное?
    Прошу не судить строго если я что-то неправильно понимаю и при этом пытаюсь втюхать публично свою точку зрения!
    И прошу не считать меня засланцем от ворога!
    Надежда на ИГ. Когда мы едины- мы непобедимы!

8. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Пока не определился. Получаю ключи только 5го.
    Во второй половине февраля буду начинать ремонт. Приедет Специалист - обсудим.
    Я бы их оставил как есть, но на фотках они уж больно криво сделаны...

Я был в Московском в такой же квартире на последнем этаже. Там эту красоту куда то спрятали. Было это давно, не придал значения. Кажется короб из гипсокартона.

В любом случае, перед батареями неплохо иметь краны на обеих трубах на случай проблем...
    Да и радиаторы поменять тоже на симпатичные...

9. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Похоже Элкарэд эта та бригада, которая делают чистовую отделку в домах которые продаются с ремонтом

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Что характерно, когда платили ~30.000 за оформление договора неизвестно кому, никаких бурь протеста и желаний разобраться (за что и кому идут эти деньги) как-то не возникало.

По существу:

1) Мы имеем то, что имеем. В смысле УК.
    Поэтому речь об её смене можно вести только после того, как более 50% жителей оформят собственность. Другие варианты - из области фантазий.

2) По поводу оплаты за 4 месяца. Лично я совершенно спокойно заплачу эти деньги. Без копания в счетах.
    Это не нужно - спорить по пять часов, почему нет разбивки по месяцам и проч.
    Кстати, хочу сказать, что, если полемика принимает длительный и сутяжный характер, другие смогут получить ключи с существенной задержкой. Надо и о них думать.
    Поэтому считаю, что 3 часа на всё про всё - более чем достаточно.

3) По поводу "собственных" контейнеров.
    Кто-нибудь из сгенерироваших эту затею ремонт делал вообще?
    Мусор накапливается если не ежедневно, то еженедельно уж точно. Поэтому (как тут один товарищ предлагал) подогнать свой контейнер ОДНОКРАТНО и одним махом всё вывезти - не катит.
    Представил по десять - пятнадцать контейнеров у каждого подъезда.... :29::29:

4) По поводу УК.
    Лично у меня огромные сомнения в её компетенции. Поскольку УК эта создана недавно и представить качество её работы просто невозможно. Время покажет.
    Вот тут надо всем нам отслеживать её работу постоянно. Если всё будет ОК - то и ОК.
    Если нет - надо бить в набат. Но грамотно, по существу. И, конечно же, биться за тариф на содержание и обслуживание на перспективу, на 2015-й.

P.S.
    Как итог. Лично я:
    - акт подпишу (поскольку от этого зависит скорость предоставления налогового вычета по месту моей работы)
    - аванс за 4 месяца заплачу. Без проблем и торговли. Они пройдут - глазом не успеешь моргнуть.
    - договор управления возьму домой посмотреть. Надо просто понять, в чем его суть.
    Пока детально не разобрался.

Пока всё.
    :41:

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  11. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    У Вас есть пример Хороших УК?

12. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, спасибо, мы тоже думали-думали, и похоже, что кроме как упрятать их в гипсокартонный короб, ничего не придумали..

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Совпадает

Акт ввода в эксплуатацию выдают, технического паспорта что-то не припомню

14. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Наша квартира!

Приемка квартиры в Переделкино-Ближнее! П-44Т.
    7 корпус, 2 фаза.

[youtube]7KKa7JbcvKg[/youtube]

Pashu84 и Flakon нравится это.
  15. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Да, почитал также договор управления на сайте КС. Скууушный и хитрый.
    Первый же пункт:
    [B1.1. Настоящий Договор заключен на основании п.14. ст. 161 Жилищного Кодекса РФ, с
    учетом условий п.8 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ, в связи с несостоявшимся открытым
    конкурсом по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом,
    проведенным Префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов г.
    Москвы.
    ][/B]
    Это как? Значит и не будет конкурса? Управляющую компанию назначили власти, возможно на каких-то условиях или за откат. Другая сунуться побороться в конкурсе не посмеет.
    Тут только ФАС может повлиять.

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Зачем же ржать над охранником-то? Он вроде самолично деньги ни с кого не выбивал при заселении и ничего смешного не делал
    Их основная задача, я так понимаю, смотреть, чтобы "левые" бригады не ходили туда-сюда и следить за сохранностью МОПов, для чего ему совершенно не обязательно выбегать навстречу каждому жильцу, заносящему свой скраб

Мы вчера охранников видели только на въезде, показали им ключи и не останавливаясь проехали, за нами ехал товарищ из монолитов, хотел тоже квартиру посмотреть, его остановили, но пропустили в итоге

17. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Если Вы внимательно читали, то в моем посте нет ни слова про УК КС или любую другую УК.
    Советую перечитать мое сообщение, особенно приведенную цитату от zanuda4.

18. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Remmy, он просто был такой забавный и сосредоточенный на своем деле,что от этого мне стало очень смешно!)) Охранник вяжет):29: В тот момент просто разрушились все мои стереотипы по поводу охранников!):13:

19. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Кстати, заметили там стаю бездомных собак? Они носятся по всей территории! О_о

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Может он потомственный и профессиональный консьерж, кто знает ))
    Главное, чтоб когда жильцы свой строительный мусор будут в коридор выставлять или портить лифты, он был рядом )