Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну мы же все, в том числе застройщик понимаем что за один месяц не получиться выдать ключи и подписать акт приема передачи по 7 корпусам. А это означает, что застройщику полюбому придется нести убытки по данной статье расходов.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Все верно. Именно поэтому они запустят процедуру выдачи ключей как можно скорее (если, конечно, никто/ничего им не помешает) и, вероятно, по умолчанию будут предлагать заселяющимся внести аванс за несколько месяцев за ЖКУ с "допами", включая самые безобидные, навроде "вывоза строительного мусора", которого "окажется так чертовски много", что статьи ОДН - "явно мало".

Последнее редактирование: 26 окт 2013
  3. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Мне просто страшно будет получать ключи - что тогда нас ожидает весной - непролазная грязь??? А все это общания Абсолюта - все по евростандарту - опять лапша!!!

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ха, мне еще страшнее, что они там возле 1-3 башен намутить в смысле дорог до конца этого года собираются. Уж там то вообще еще ни один трактор не валялся.

5. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ето ДА... Кстати, когда сегодня к офису подъезжала, грузовик, который там песок ссыпал не только дорогу не уступил, а включив дальние фары попыталася меня попугать - на высокой скорости, скотина, подъехал ко мне и еле смог остановиться... Ну я поплескалась...

6. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    А как же оплата по приборам учета израсходованых ресурсов? За что мы должны платить? За ремонт и содержание площади и вывоз мусора? :52::15:

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    За вывоз мусора - этого избежать не удастся....

8. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    За вывоз мусора я не против. А за остальное платить авансом не очень то хочется. Израсходовал- заплати.

9. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Боюсь что по башням получится так:
    Мы обещали ввести в эксплуатацию, мы это сделали.
    А ключи начнем выдавать через шесть месяцев после доделок и благоустройства территории.

10. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    А мне кажется все это понимали что пока идет вокруг стройка там будет грязь, да возможно после полного окончания стройки 1-4 фазы, грузовики начнут ездить позади... а пока не сданы фазы полностью ждать газонов и хорошого асфальта думаю не стоит...

но и обвинять заранее Абсолют ни к чему....
    Особенно я думаю это понимали жители 1-3 корпуса, во дворе 6-домов строится разом то ;)

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    сорри, сорри, сории - я дважды въезжала в новостройки в москве и один раз в ольховке.

В 1979 году на ул ак миллионщикова - все было именно так как ВЫ сказали, только еще лифты полгода не работали.

в 2000 году - все было обустроено - никаких тебе грязей, газончики, бордюрчики и т.д.

В ольховке в 2009 году - там мама живет - все было как в москве в 2000, только еще цветочки росли....Кстати ольховка тоже сдавалась фазами.

12. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Кстати если застройщик не хочет нести убытки по данной статье расходов, а именно в данном случае расходы за отопление. Значит Абсолют выбрал УК. Если нет, то это процесс не одного дня. Информация на сайте torgi gov. так и не появилась. И возможно не появится. Судя по ответу на форуме поселения Внуковское " зачем Вам этот геморрой?".
    Так или иначе придется отапливать " из своего кармана"

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Юридически не Абсолют выбирает УК.

Вообще, судя по тому, как по Закону должен осуществляться выбор и как выбираются УК по факту (они почти везде - "карманные"), предполагаю, что фактически механизм выбора не местном - муниципальном - уровне не отработан (отсюда и ответы, цитата выше), не заморачивается она этим. А вот появится ли инфо о выборе на torgi.gov.ru..вроде бы слышал, что усиливают контроль за этим, типа как один из факторов прозрачности..может и повисит денек, а то и несколько часов.
    Был бы рад ошибаться.

14. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    На самом деле вот такой ответ был.
    Выбор УК займет около 30 календарных дней. Зачем тогда Абсолюту включать отопление в корпусах через 1-2 недели и нести расходы? Так сказать "платить из своего кармана".:13:

Вот и будет у нас "Комфорт Сити"-дочернее предприятие Абсолюта:52::52::52:

15. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Ну даже если повисит на торгах ОДИН денёк, все равно это не утаишь, т.к. на сайте торгов можно отследить лоты, торги по которым не завершены либо завершены менее 6-ти месяцев назад, а то что больше 6 месяцев, посмотреть в архиве.

16. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    На "торгах" 22 октября завершился конкурс на УК в п.Московский. Честно, я так и не поняла, была ли выбрана компания или нет, так как на сайте не было даже инфы по желающим.

Вопрос, а могут ли оформлять сайт задним числом? Типа, конкурс был, заявок не было, вот и све что мы можем вам предложить...?

http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=4179500&tab=1&lId=4179487

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мне понравилась кнопка "Жалоба в ФАС" :13: Так что если и повисит только денек, то потом можно будет аргументированно пожаловаться. В общем то, лично я не против этой "Комфорт-Сити" (предлагаю сокращение - КС :8:). Пока она никому ничего плохого не сделала. Вон, даже не поленилась и двери согласовывать изъявила желание. Но, втихую, без попытки согласовать договор с нами, я такой вариант не приемлю. Если поставят перед фактом - вот договор, подписывайте или сидите без ключей (альтернатива - вызвать ППС/вскрыть дверь, имея на руках Акт п/п), то это в любом случае вызовет отторжение. Надеюсь, они это понимают, и будет цивилизованный диалог.

Последнее редактирование: 28 окт 2013
  18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    По ссылке - 2 компании изъявили желание участвовать, подали документы. Кто победил - не увидел что написано.
    И поди скажи, что инфо не было, вот те и прозрачность:7:.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну так по закону такое возможно до проведения конкурса.
    Застройщик сам управляет или заключает договор с компанией до проведения конкурса. не дословно конечно, но смысл в статье ЖК такой.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    кто предложить?
    если ни кто не участвовал в конкурсе то нет и УК. объявляется новый конкурс.