Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нам говорили, что у одного менеджера 4 семьи записаны на день
    Потом, когда дело встанет на поток, будут принимать до 7 семей

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Уважаемые соседи. Просьба уважать друг друга и соблюдать тему.
    Выяснения, кто с кем пил и кто есть засланный казачок - просьба в соответствующих темах или личной переписке выяснять.

Ни одно сообщение не было удалено. Откровенный флуд перенесен сюда:
    Общение вокруг заселения

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, Роман и Светлана, посмотрите, пожалуйста, мой пост выше. Сообщения Олег решил разделить на 2 треда: вселение и дискуссии. Причина, как я понимаю, - в жалобах пользователей, которые еще не заселились и желают прочитать здесь подсказки/получить помощь ИГ/инструкции по заселению. Те, кто желает просто подискутировать вокруг вопроса заселения, могут принять участие в этой теме.

Спасибо за понимание!:26:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вопросы к ИГ можно обсудить в этой теме. ИГ - это такие же форумчане как и все остальные: у них есть работа, семьи и дети малые. Везде, конечно, не успеть, хотя мы очень стараемся. Помогите нам пожалуйста, если можете. Добро пожаловать в наши ряды!:26:

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо Макс!) к тебе вопросов нет, мы тебя очень любим и ценим:49::26:

6. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Ds
    Ответ на ваш вопрос "вот как бы как вы поступили?" я увы не знаю. У нас вами ситуации совершенно разные...у меня на данный момент нет такого огромного количества родственников и нет таких проблем на работе как у Вас.
    Предлагаю за сим закруглиться.....спасибо за понимание.
    bercut вы правы много флуда....

7. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Ради интереса позвонил, сказал готов все оплатить можно досрочно? Мало того что сказали нет, так еще и мой срок уже сдвигают с 18 февраля на 28 февраля:)) как то так. Так что давайте про VIP и прочее не будем. Дайте всем высказатьcя ибо все ищем рациональное зерно для себя на этом форуме.

PS Тема называется получение ключей и заселение, а не давайте сменим УК :)))

8. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    АСТ,
    1. Для справки: цитаты вроде бы прикрепляются один раз когда создаете профиль (потом можно отредактировать), т.о. не цепляя каждый раз к сообщению.
    2. Ну вот вышло ваше время, вы уступили другому, не закончив свои дела по какой-либо причине, приедете в следующий день и уже заплатите 18к рублей как бы за 2 рабочих дня, исходя из вашей озвученной зарплаты.
    А теперь предположим, что рабочий день не у всех стоит 9к рублей, у кого-то он стоит например 2к рублей, и ему скажем так не выгодно соглашаться с условиями УК, тем более что услуги которые в принципе не ему ни вам не нужны.. Причем с перспективой в дальнейшем платить еще больше и за другие мифические услуги. Не находите?

9. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1

Жалобу в МЖИ отправила. Как придет ответ отпишусь.

10. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Получай я 2к рублей, я бы, возможно, отстаивал свои законные права не платить аванс. Но, если в течение пяти часов я не смогу внятно и аргументированно изложить свои законные требования и добиться желаемого для меня результата, то дело, очевидно, не только в тупости УК. Это моё вИдение.

На Ваш вопрос я ответил, а Вы на мой (Вы бы на моём месте как поступили?) - нет,
    хотя я задал его раньше. Это симптоматично...

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не совсем так: в решении совета депутатов по обращению ИГ были добавлены слова "Предельные тарифы". Филатов И.Б. (один из немногих депутатов, кто более-менее разбирается в теме) предлагал еще тарифы назвать "временными", но тут вступились администрация и глава поселения - "как же тогда УК будет тариф нам выставлять" (я даже спросил - а вы лично какой интерес имеете от нашей УК? Смех и слезы, иначе не назвать!) :8:
    Итак, предельные тарифы. Что это нам дает: УК КС уже были предъявлены доводы, что по предельным тарифам поселения может работать лишь отстающая ненадежная компания с серьезными проблемами в менеджменте и отсутствием капиталов для старта бизнеса и с низким рейтингом кредитоспособности. Есть куча компаний (тот же Пик Комфорт) - у кого капитализации достаточно и кто не против поучаствовать в конкурсе, который уже объявит ОСС. УК КС согласилась снижать тариф, но сослалась на болезнь экономиста и невозможность конкретного диалога по цифрам. Ждем вот когда он поправится. :8:

Я сильно надеюсь, что идею Александра (администратора) сможем воплотить в жизнь:
    онлайн-трансляция в реальном времени на форум с публикацией горячей линии (я специально купил за 200 рублей мегафоновскую симку для этого дела :13:) - на которую сможет позвонить любой форумчанин и задать вопрос в прямом эфире на форуме. Вот такая грандиозная идея. УК КС на это должна пойти - потому что это в их же интересах.

12. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    АСТ, любой гражданин РФ, физ. лицо, вправе оценивать свои риски (А РИСКИ ЕСТЬ), связанные с покупкой чего-либо, принятия какой-либо услуги, от юр. лица.
    соответственно, ответственность за сроки, отведенные на клиента, регламентированные УК, несет сама УК!!!
    Таким образом, если в отведенный срок УК не смогла урегулировать разногласия с клиентом, выявленные в ходе исполнения услуги (процедура заселения), ответственность несет УК!!!
    Тем более, отойдя от буквы закона, их так называемая "клиентоориентированность", свидетельствует об обратном.

GalVin200 нравится это.
  13. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    @Max@, да я в курсе. Я всегда внимательно читаю всю информацию от ИГ.

По поводу "ПиК-Комфорта" при моем заселении на Лукинку в 2010-м был не менее лютый баттхёрт. Начиная с 2007-го.
    http://newperedelkino.borda.ru/?1-2-0-00000016-000-0-0-1377942484
    Ничего, все вьехали, все живут, кроме двух трех особо одарённых о смене УК и мысли не возникает.

Хотя, в нашем случае, "Комфорт-Сити" нужно щемить по всем фронтам. Постоянно. Для порядка (с):13:
    Но логично, корректно и, самое главное, профессионально.

А ИГ уже провела огромнейшую работу. Что замечательно, с вполне осязаемыми результатами. Некоторым гражданам тут до уровня "отрицал" не нужно опускаться - и всё у нас получится.

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вы всерьёз полагаете, что при выдаче ключей тупит только УК?

15. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8

Я бы на вашем месте:
    1. Относился с пониманием к людям, которые получают меньше вас.
    2. Уважал и соблюдал закон, а при возможности объяснял бы другим людям в чем они быть может заблуждаются.
    3. Убеждал бы УК что нужно больше менеджеров или быть более законно-сговорчивыми чтобы обслужить клиентов как можно комфортнее и быстрее.
    4. Ну и более философски относился бы к жизни, а не потребительски. Это я к тому что всему свое время.

GalVin200 нравится это.
  16. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Ну если Вы мне предлагаете потерять 35.000 и приобрести взамен философское вИдение, то это, в принципе, тоже позиция.

17. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    А с УК я обязательно переговорю по поводу аванса, не сомневайтесь.

18. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мои предположения, повторю "предположения", обосновываются на ситуации с выдачей ключей непосредственным клиентам, т.е. тем, кто таким или иным образом приобрел имущество!!!
    Соответственно, в случае наличия профессионализма от УК, на мой взгляд, подобных негативных ситуации в части получения ключей не было. Здесь ярко выражена некомпетентность сотрудников и специалистов данного предприятия, которое оказывает услуги. Если бы, сотрудники УК действовали согласно закону, ссылаясь на достоверные факты и понятия нормативно-правовых документов, факт оказания услуги был более профессиональным.
    Плодотворное сотрудничество УК и "заселенца" на руку только УК... ( я понимаю, могу говорить лирику в данном предложении...но факт на лицо....)

19. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Не удивительно. Чуствую те кому посчастливилось попасть в третью очередь получат ключи в конце марта в лучшем случае. И что самое обидное пострадают абсолютно напрасно. Так как по практике других новостроек, как уже вчера говорили соседи пока хотя бы 50% жителей не получат право собственности всё это демагогия. Я за то чтобы отстаивать свои права и платить только за то что нам действительно причитается платить. Только все силы с юридической стороны должны быть взвешены и действия организованы. А сейчас я вижу только хаос и кто кого от НЛпишнет они нас или мы их. Но как так же уже многие правильно говорили у многих ипотека, которая при получении собственности снижается на 1%, а это дольшая сумма учитывая размер ипотеки, оплата съёмного жилья, рост валюты, годовые планы и т.д. и т.п. Очень грустно и обидно, дорогие соседи. :34:

20. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    А я, в свою очередь, завидую Вам.
    Ибо, когда Вы покупали квартиру, Вы (рискну предположить с достаточно большой долей уверенности) согласились на следующие условия без особых возражений и отстаивания своих законных прав:
    И речь там шла не о двухстах долларах. А в случае аванса - ну тут прямо апокалипсис.

Хотя, может, Вы настояли на особой, индивидуальной для Вас форме договора ДДУ,
    - тут ничего сказать не могу, не в курсе.