Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Только один из них кривой пока (который по ТБО как раз), надо чтоб поправили.

2. Pashu84

Pashu84 Новосел

Симпатии:
    1
    Скажите пожалуйста, а сколько по документам кв.м. у Вас кухня?

3. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    В данной теме уже задавался этот вопрос, про метраж квартиры, но вопрос остался без ответа. Задам его еще раз, от своего имени. Кто получил уже ключи, метраж квартиры и в отдельности комнаты/кухня/санузел/коридор совпадает с тем за что было заплачено?

4. Han

Han Новосел

Симпатии:
    2
    Полазил по сайту УК КС и стало интересно - в раскрытии информации к каждому дому они прикладывают расчет, где стоимость обслуживания - 32.93., а с жильцов они просят 38.48. Это на каком основании интересно... Или 32,92 - это их затраты (хотя не сомневаюсь что и прибыль туда тоже заложена и не маленькая :)), а разница 38,48 - 32,92 = 5.56 руб - это прибыль?

Предыдущая квартира была в Одинцовском районе - тоже новый дом и новая УК - тариф был в районе 30 руб и то считали, что много... Эту управляшку конечно надо строить по полной программе общими усилиями, а если тольку не будет, то менять... По крайней мере шельмовать они начали сразу, так что видимо руководство сразу не настроено работать честно на мой взгляд.

5. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Добрый день, Bbecky. Вы брали 1 -шку в 40 кв м?? Вы пишите, что прихожая большая. Просто как смотришь на план квартиры, то кажется что и шкаф некуда будет поставить(((

6. peyanshin

peyanshin Новосел

Симпатии:
    0
    На сайте УК http://peredelkino.uk-kc.ru/documents/p-vnukovskoe-ul-samuila-marshaka-d-10/ указана причина, по которой стоимость содержания для нас больше, чем для УК. "В раскрытии информации на сайте УК КС в перечнях со стоимостью работ и услуг к договорам управления между застройщиком и управляющей организацией отсутствует статья расходов по техническому обслуживанию индивидуально-теплового пункта (ИТП), в связи с тем, что его эксплуатация осуществляется за счёт застройщика. Поэтому плата за содержание и ремонт помещения за 1 кв.м. по договору управления с застройщиком меньше. В муниципальный тариф 38,48 руб.за 1 кв.м., в который входят все обязательные работы и услуги по управлению и эксплуатации многоквартирного дома, входит в том числе и обслуживание ИТП, которое является общим имуществом. " они смогут этим аргументировать отказ снижения суммы аванса до 32-33 как пишет Максим? Насколько я понял их политика (по-крайней мере менеджера Ульяны) в том, чтобы ни в коем случае не выдавать АПП до оплаты аванса. Во всяком случае в этой истории получения ключей http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=59695&postcount=1084

Также думаю они поняли, что ребята идут подготовленные и теперь на смерть будут стоять, потому что не выплати мы аванс они не получат зарплату, получается им терять не чего, могут пойти на принцип. Это конечно пессимистический настрой, не хотелось пропагандировать безысходность, тем более, что я как раз рассчитываю завтра в 17:00 забрать ключи и подписать АПП без оплаты аванса :) Будем бороться и не отступать! Победа будет за нами! Враг будет разбит! Правда на нашей стороне!

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Совпадает! Даже чуть побольше всё

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    УК КС и ИТП никак не связаны пока :)

ИТП сейчас не принят УК (МОЭК - свидетель). ИТП обслуживает (оплачивает обслуживание) застройщик еще до марта как минимум (по прогнозам и до апреля-мая), следовательно, УК КС его не может обслуживать и обязаны сделать перерасчет как за недопоставленную услугу. Как это относится к теме заселения - это, извините, - то, что Вы оплачиваете в авансовых ЕПД при заселении.

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  9. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Я конечно дико извиняюсь,но насколько я знаю 1/4 -это квартал чего либо. А декада,это 10 дней.

10. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Для меня вообще дико- я купил квартиру, точнее доверил застройщику мне ее построить на мои деньги.... застройщик построил и поручил УК организовать заселение и первое время обслуживать дома. Т.е. застройщик,от тот же самый наемный работник,которому к стати все деньги выплачены в полном объеме. И на каком основании УК может не отдать мне ключи от квартиры которую мне построили за мои деньги??? Ее (УК) задача не права мне качать ,а привести,показать что за мои деньги мне построили, и если все хорошо ,то подписываем акт, расцеловываемся и с улыбкой на лице расходимся...если нет,то должна передать застройщику что так мол и так,нехороший ты человек, не достроил что то. Поправьте меня ,если я не правильно понимаю. Это я к 15 му числу готовлюсь- чувствую будет сеча. И еще вопрос....а если они не отдадут мне ключи,а я развернусь и уйду,то...какие последствия могут быть?

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у кого?

12. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3

Ну самое главное я услышал...точнее прочитал- индейское жилище ( фиг вам называется) они получат от меня,а не сопровождение ремонта.... а аванс за комуналку.... я заплачу...но с условием,что будет фискальный документ о том, что это плата за 4 месяца+ копия договора между застройщиком и УК.... тем более что он продлен лишь по 30.03,то по логике с 15 феврала( если меня от туда в полицию не сдадут:13:) я должен буду заплатить за 1,5 месяца.

13. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    ну у всех...у меня как у участника долевого строительства (но еще не собственника) ну и УК

14. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3

ну у всех...у меня как у участника долевого строительства (но еще не собственника) ну и УК

15. peyanshin

peyanshin Новосел

Симпатии:
    0
    Реально ли, что они пересчитают 38,5 р. в авансе на снижение (минус: мусоропровод (3,33 р.), ИТП (3,85 р.) и вывоз бытовых отходов (4,94 р.)) или скажут, что мол мы потом пересчитаем, вы главное заплатите, а потом, через 4 месяца мы Вам счёт меньше выставим, с учётом Вашей переплаты?

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если вы зафиксировали свой приход в УК, а потом просто ушли не оставив ни каких протестов по поводу не принятия квартиры, то начиная со следующего дня УК имеет право выслать вам предупреждение, о необходимости пирянятия объекта, а после установленного срока, выставлять вам квартплату.
    если вы на придете вовсе, то они про вас забывают до конца срока заселения, потом выставляют вам оналогичное письмо и далее как описано.
    причем квартира считается автоматически принятой вами по умолчанию и ни каких претензий от вас не принимается по ее качеству.

Andron нравится это.
  17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    но при этом не дают ключи?

18. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    Спасибо. Т.е. если акт приема-передачи квартиры я подпишу, то невзирая ни на какие мои бодания по поводу оплаты сопровождения ремонта,они ОБЯЗАНЫ мне их отдать?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014
  19. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
    у меня 38.8 кв.м. я точно не помню, но выбирала так чтоб кухня была побольше (если знаете где посмотреть изначальные размеры кухни, то скажите в каком документе),а эта блин кухня меньше чем чулан под лестницей у гарри поттера. может они короб ванной комнаты установили не так??? хз....в любом случае стены ванной комнаты сносятся без проблем, а еще щель см 10 между ванной и кухней в стене. блин а еще напрягает эта вентиляция.....она столько места сжирает, уж квадратный то метр точно, а при таких маленьких размерах моей квартиры , по-моему и см 10 важны. кароче насчет размера кухни менеджер УК сказала мне, что по этому поводу надо разбираться с Абсолютом.... документ о приеме квартиры подписала без особых притензий...лишь бы мозг не е**ли

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Bbecky, там же один бетон кругом, нам наша 13м кухня (да и вообще вся квартира) тоже крошечной показалась по сравнению с нынешней 10метровой, потом приехали с рулеткой, новую кухню измерили тщательно - нормально, всё соответствует