Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Marine

Marine Новосел

Симпатии:
    0
    мы когда ходили смотреть квартиры в шоу-руме, то там была однушка 38 с чем-то как раз. так вот там кухня 7 с небольшим метров. нам она тоже показалась совсем небольшой, еще и серый цает стен не добавил объема...

2. haf-haf

haf-haf Новосел

Симпатии:
    1
    Уф) до форума практически не добираемся.Мы из 4 корпуса.Получали ключи 30 января.По поводу этапов приемки и осмотра квартиры писалось многими,поэтому постараюсь быть покороче.Приехали в назначенный час,нас проводили к менеджеру(имя к сожалению не запомнила),подписали документы с паспортными данными.Затем пошли осматривать квартиру-проблем никаких не обнаружили.Правда не очень понравилось балконное остекление-ну уж очень дует и щель есть,не понравились "вентиляционные" дыры в каждой комнате(прикрытые белым элементом декора).Но особо страшного ничего не заметили-в процессе ремонта все убирается).Единственное что очень смутило-это то ,что в коридоре (у нас линейная двушка) стоит вентиляционный короб.Он занял метр в ширину и больше полуметра в глубину.Сделан он из гипсокартона,и насколько мы уточняли его снимать(менять,перестраивать) нельзя. Т.е. мы лишились более полуметра жилплощади и доп.места к сожалению.Правда этот вопрос мы еще уточняем в офисе УК (может его возможно будет сократить и все таки вмонтировать туда какой-нибудь шкафчик),без лишения соседей снизу вентиляции.Посмотрели счетчики(они опломбированы),сняли показания и пошли подписывать акт.С авансом решили сразу,что оплачивать будем-в любом случае платить.Единственное что нас смутило-что дается квитанция на оплату на которой не указано за какой именно период идет оплата.Попросили отметить что с февраля по мая(оплачивали 30 января).Нам написали это на самой квитанции.Договор о ремонте и договор с УК мы подписывать не стали.На что нас пригласили к Луизе).Поговорив минут 15 с ней мы поняли,что ключи от подъезда нам все таки дадут,и не должно быть проблем с пропуском для нас (НЕ ПОДПИСАВШИХ договор) взяли договора на ознакомление.После всех манипуляция мы подписали акт и нам выдали ключи) с домофонным кругляшком)
    И все таки вот что смутило-в акте у нас указан метраж.Он на полметра меньше того,который указан в ДДУ. Видимо за счет вентиляционного короба в коридоре.Как я понимаю тут у нас претензий быть не может,т.к. панелька. И еще-в акте приема-передачи стоимость за квартиру указана не та которую мы заплатили по факту(4100000),а та стоимость которая идет как ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ как расходы на приобретение имущественных прав(около 2600000).То что мы оплачивали 4100000 нигде не указано(как например в соглашении об уступке(там эта сумма разделена на 2 части с пояснением какая за что)).Насколько я понимаю налоговый вычет мы будет получать с суммы в 2600000 что тоже нас расстроило,т.к. по факту платили другую сумму.Позвали юриста с УК,и девушка нам объяснила что пишут только так и никак по другому.
    Еще могу сказать-что зашли в офис обслуживания,нам рассказали на что мы можем рассчитывать по ремонту(в плане кондиционера и прочих строительных мелочей).Написали заявление на получение плана электропроводки(будет готово в течении недели),и заявление на пропуск для машины.За ними мы поедем в конце недели-посмотрим что нам дадут без подписания договора о ремонте.
    И вот еще такой момент. Т.к. квартира у нас в ипотеке нам нужно произвести оценку квартиры(для получения собственности).Для этого нам нужны документы-кадастровый паспорт,технический паспорт и выписка экспликации.Пока из офиса обслуживания сообщили что кадастровый паспорт точно дать не могут(но обещали подумать с вариантом решения этого вопроса),а с технического паспорта могут сделать скан только нескольких страниц.Поэтому тоже ждем решения и этого вопроса.

В общем если есть какие-то вопросы-с удовольствием отвечу.

3. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1

Какой позитивный новосёл! :53: Поздравляю с ключиками!

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    haf-haf, поздравляю с заселением!

короб у всех этот есть и никуда его не деть, это да
    А площадь указана, наверное, за вычетом балконов и лоджий, у нас тоже указана 59, хотя оплачивали 62 с копейками

5. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Друзья, подскажите. Если по ДДУ два участника, то при получении ключей все равно дадут одну пимпочку от домофона (если оба не подпишут ДСР и ДУ с УК)? Или тогда тот, кому не досталось может от своего имени написать заявление о невыдаче?

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Нам дали одну, да (неработающую:13:). Но ее же можно размножить нужное количество раз!

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так вы же их сами не берете
    формально да, но примеры уже есть.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А в назначение платежа это попадает? Если нет, то там может быть написано что угодно и без какого-либо эффекта.

9. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
    Merci, merci)))))))))))))))))))))))))

10. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Екатерина, мы пока без ключей, но владеем полной информацией!
    Наш тариф 27,49 - умножаем на площадь без учета балкона (лоджии) и на 4 мес. Достоверно,. платежка на руках.
    У нас нет нет тамбура, но я на него изначально не расчитывала, т.к наша квартира находится по дороге к лифтам. Самый облом в том, что стены, указанные в проекте, как ненесущие, на самом деле бетонные, и ессно, сносу не подлежат (у меня была идея один кусочек бомбануть, теперь даже думать не буду в этом направлении), обыграем что есть... А еще прикол в том, что квартиры первых этажей у них именуются как инвалидные. Нас охранник первым делом спросил: "Чо, инвалиды?:15:. Мы на всяк случай пересчитали руки, ноги, головы на душу населения, все обнаружиои на месте, и честно ответили, что пока нет:13: В связи с тем, что на инвалидные (не дай бог:49:) квартиры, нет единого проекта, наша квартира оказалась не готова к сдаче. К моменту нашего приезда строители доделывали вентиляцию. Без нее мы даже пытаться не стали квартиру принимать, ориентировочно перенесли прием на завтра, ждем звонка от нашего менеджера, вроде должны до завтра все сделать. Приятныи бонусом за данное неудобство стало отсутствие той убогой отделки санузла, что идет от застройщика (у нас не готовая сантехкабина, а целых 7 кв. метров в окружении бетонных стен). Пока решили на том, что, если примем квартиру оперативно на этой неделе, пока бравые строители не нафигачили нам плитки, то и прекрасно, а если нет, то они обязаны согласно договора нам эту плитку и ванную установить таки.
    Что касается общей обстановки в офисе заселения - тишь да гладь, знаменитой Луизы обнаружено не было, скандалящих и стоящих на своем клиентов тоже. При этом, из подслушанных разговоров, - предлагают оплатить только аванс, на подписании договоров с ук и сопровождения ремонта не настаивают и ведут себя наилюбезнейшим образом:34: Правда почти сразу после нашего прихода были замечены два чела в полицейской форме с оружием за поясом, прошествовавшие с серьезным видом в служебное помещение, может поэтому там сегодня такие милые сотрудники, но факт налицо....
    Продолжение следует...

11. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Мне уже личный расчет на мыло пришел суммы которую необходимо принести в УК при получении ключей. Такие письма всем приходят?

12. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Трогать стены в п44т\к кроме санузла запрещено, иначе по текущему законодательству просто выселят :)))

13. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Думаю да, мне именно такое и пришло! :)

14. Bbecky

Bbecky Новосел

Симпатии:
    2
    у меня 16 этаж поэтому сносить можно (уж 90 см точно), а вообще я сегодня была в отделе эксплуатации (или что типа этого 7 корпус 0 подъезд) и мне главный инженер сказала, что я могу сносить все что хочу, и она сказала КОНЕЧНО можно. при этом даже этаж не спросила))))
    им очень повезет если я как законопослушный гражданин:13::13::13::13: сообщу о том что я собираюсь что-то сносить:13::13::13::13:

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы с кем там разговаривали?
    Главным инженером был представлен мужчина. я его в глаза видел.

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Вентиляционный короб конечно ужасен, но трогать его нельзя совсем, и встраивать в него ничего тоже нельзя, в противном случае нарушится естественный отток воздуха и пострадает весь подъезд. Но это не по делу)
    Мы завтра идем получать ключи, муж спокоен, я волнуюсь)
    Я знаю, что такой вопрос уже где-то задавался, но я ответа так и не нашла, может кто подскажет, где это обсуждалось. Кто нибудь видел саму доверенность от застройщика, или УК ее никогда никому не показывала?

Вы не первые, кто об этом пишет, скажите, а УК это как-то объясняет?

17. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Bbecky, я так понимаю, что Вы под нами жить будете, если у Вас 1-я секция:26:
    Со стенами не переусердствуйте, пожалуйста, а то мы точно к Вам в гости упадем :13:

18. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    А каком пропуске идёт речь???:29: У нас с Вами что, режимный объект, ТСЖ или частная собственность??? Вопрос: У Вас в метро к примеру спросит незнакомый для Вас человек, куда Вы и зачем направляетесь, Вы ответите ему???? Так почему Вы позволяете себе отчитываться не понятно перед кем, о своих действиях!!?? Охрана которая находится на территории и что она охраняет мне не понятно. Охрана - консьерж должны сидеть в подъездах, но никак не на территории! Тем более доказывать, кто Я и куда направляюсь, это право имеют только правоохранительные органы!!! Огораживают стройку, но не территорию дома! Всё это противозаконно!!! :52:

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Не правда, есть типовые варианты перепланировок, согласованные НИИТЭП, они есть на сайте МЖИ. Не вводите людей в заблуждение :-)

20. haf-haf

haf-haf Новосел

Симпатии:
    1

Спасибо))
    Но у нас площадь там различается всего то на полметра)Балкон поболее будет)