Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    а почём? не знаете. Отдельную тему надо бы про страховку и сигнализацию.

2. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Всем привет)) я вчера уже получается получила заветные ключики)) процедура прошла достаточно быстро. ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ИГ И ПЕРВОПРОХОДЦАМ)))В квартире по большей мере все хорошо, были мелкие недочеты, которые исправить быстрее самим. Смотрели квартиру наверно около часа, т.к. со мной была группа поддержки в виде мамы и ее подруги маляра, которые уже начали обсуждать куда какие обои лепить, я же все быстренько проверила. Лампочки в квартире уже были(зря несла с собой). Игорь, который осуществлял показ очень позитивный молодой человек во всем помог. В УК естественно сказали оплатить аванс. Платежка новая с прописанными сроками оплаты аванса. Остальные договора на сопровождения ремонта и договора с УК забрали с собой на ознакомление. Вручили ключики. Дали два домофонных ключа и брелок)) все в офисе нас поздравили еще раз и я уже удалилась оттуда. Все проходит на позитивной ноте, если оплачивать аванс))всем удачи и скорейшего получения ключей!

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А тем кто не застрахует, будут брошены петарды в окно ...
    Потом появится клининговая услуга по устранению копоти :17:

4. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    У меня однушка. От 2100 руб.
    Кстати, спросила там же, когда можно будет поменять батареи. Сказали летом, при чем сначала надо будет собрать ИГ, провести много манипуляций и уже потом по общему решению это делать. Короче как-то это сложно :27:

5. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Кто-нибудь может скинуть план электроразводки? Или пошлите меня в нужную тему, где это спросить))) спасибо :24:

6. Alena McKey

Симпатии:
    13
    Вечером была в квартире, все было ок. Вернулась через пару часов, а на этаже около лифта НЕРЕАЛЬНО ВОНЯЕТ (извинюсь за выражение, но по-другому не назвать). Как бороться с тем, что в подъездах справляют нужду?!?!?!?!?

7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Скажите охране/консъержу. Это, как раз ихняя задача, следить за порядком в подъезде.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Бухгалтер у них безграмотный все же. В платежке д.б. написано: "Предоплата по договору №..." или "Оплата аванса за услуги по договору №... " Месяцы указывать не надо, они не будут совпадать.

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Основанием для оплаты всегда является договор. Никакой счет не является основанием для оплаты. Поэтому уходить "изучать договор" не имеет смысла, вы уже оплатили по нему, а УК потребовала это с вас незаконно.

11. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    А вы со второй фазы?
    Да все понимают, что УК получается вымогают эти авансы, но большинство, в том числе и я, хотят получить уже эти ключи и забыть все как страшный сон)

12. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Ключи вы получите, но страшный сон для Вас на этом не закончится, поскольку останется эта УК, которая самостоятельно ввела пропускной режим на территорию, будет вымагать с жильцов дома деньги за выписывание постоянных пропусков, устанавливать бешеные тарифы на доп. услуги (отключение стояков 2500 рублей за шт, вместо рекомендуемых Департаментом ЖКХ 120 рублей) и т.д.

Поэтому не надо ничего забывать.
    Заходите на соседние ветки форума:
    Раз
    Два

Отправляйте обращения в контролирующие органы, и ждите пока они заставят УК устранить нарушения.

Времени потратите 5 минут, а в будущем сэкономите себе часы времени и кучу денег.

13. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Мы пока не поучили ключи, ждём документы от застройщика уже вторую неделю!
    Но планируем закупку сантехники и смесителей( в первую очередь), что бы сразу установить унитаз и смеситель в ванную
    Предлагаю сделать совместную закупку на оптовой фирме , что бы сэкономить.
    Если кому интересно , пишите в личку.

14. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Извините, возможно я что-то пропустила... А какие документы от застройщика Вы ждёте?

15. Мэри

Мэри Сосед

Симпатии:
    5
    Спасибо большое) все отправила

16. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А я поддерживаю пропускной режим. Не хочу, чтобы на территории толпами шарахались непонятные личности из разных республик, которых соседи будут нанимать для снижения своих затрат на ремонты. Ведь жить они будут в ремонтируемых квартирах и неизвестно, только ли они или же к ним еще и десятки соплеменников присоединятся...
    Не хочу, чтобы моя жена опасалась выйти погулять с ребенком.
    Не хочу повторения бирюлевской ситуации.
    Насчет тарифов на услуги - согласен.
    Насчет пропусков - не вводите, пожалуйста, соседей в заблуждение, их выдают бесплатно.

17. S.P.

Симпатии:
    48
    Я тоже не хочу, но этот вопрос должен решаться другими способами, а не нарушением действующего законодательства.

Вы правильно заметили причину наличия данных личностей. Спрос рождает предложение. Законы экономики изменить невозможно. И наличие пропускного режима ни коем образом не сможет повлиять на данную ситуацию. На данных личностей просто оформят пропуска.

Приведу цитату протокола встречи:

18. S.P.

Симпатии:
    48
    Mr_Eugene и обратите внимание, что данные личности уже сейчас при наличии пропускного режима там присутствуют.
    УК КС официально высказала свою позицию, что решением данных вопросов должны заниматься миграционные службы.

Так зачем Вам поддерживать наличие данного пропускного режима? Что бы Вам усложняли жизнь с оформлением разовых пропусков? Что бы Вы платили деньги за постоянные пропуска? А как эти пропуска оформлять? По телефону можно или лично нужно ехать? А если я в обед в магазине решил организовать доставку товара на вечер, которую будет принимать например мой брат (который по мнению УК КС не должен иметь бесплатную возможность заходить в мою квартиру)?
    Я должен буду каждый раз за оформлением пропуска после этого ехать в УК КС?

Это полный бред.

Владимир Н нравится это.
  19. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Приведу цитату протокола встречи:
    Я вот только не совсем поняла чем временный пропуск отличается от постоянного в данном контексте?
    Допустим, я каждый день на протяжении недели заказываю бесплатный пропуск на "Х". Зачем мне платить за постоянный на этого гражданина (или не гражданина)? :9:

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  20. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Тогда вам необходимо тратить свое время на оформление однодневного пропуска. Из дня в день, пока необходим подвоз стройматериалов.