Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Еще раз: дду не должен по фз214 содержать кабальные пункты про ук и авансы. Это - самоуправство. Если их, эти пункты, все таки включили а вы их подписали. То требовать их исполнения они могут только в суде. Суд должен будет сослаться на закон. Закона нет, который бы требовал подписания от Вас. Дду - законом не является.
    Больше мне нечего сказать :8:

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    :49: Я-то, наивная, думала форум для помощи и нужен. Бесплатной, так сказать. Но все равно спасибо.

3. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    А с Вас никто никаких денег и не требует!!!

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Это я к тому, что на форум обратилась как раз в надежде на бесплатную юридическую помощь.

5. Нина

Симпатии:
    19
    Бесплатная юридическая помощь есть на сайте www.9111.ru. Вам ответят точно также, как пытались объяснить 3 человека.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так ее вам и предоставили.
    дальше выбор действий только за вами.

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    То есть гипотетическая цепочка действий следующая: УК обращается в суд по поводу уклонения от подписания договора, а я выдвигаю встречный иск о неправомерности требований и недействительности пунктов ДДУ?

А что будет, если я подпишу договор с УК? Будет ли он иметь какую-то юридическую силу? И смогу ли я в дальнейшем повлиять на тарифы?

8. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я, если честно, себя только глупой курицей почувствовала. Умыли.
    Список разногласий не опубликован, все предлагают сидеть ровно.
    По факту у меня 8 марта истекают 30 дней, что делать я не знаю.
    То ли в суд обращаться, то ли сочинять свой собственный список, то ли подписывать договор, то ли вообще ничего не делать и гадать, что будет.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если вы имеете ввиду сутуацию в рамках 445стГК Рф, то ни кто в суд подавать не будет, договор сам вступит в силу.
    если вам дали подписанный договор, а вы его не подпишете, то возможно они и подадут в суд, но вероятность близка к 0.

если вы подпишете договор в таком виде, какой он есть, то его срок не определен, а полномочия по нему закончатся сами как только конкурс состоится и наступят другие обязательства в силу других статей и законов.

10. Нина

Симпатии:
    19
    Тарифы будут установлены для всех одинаковые, в соответствии с п.5 ПП г. Москвы №942 должны быть средне-городскими, на основании ПП г. Москвы № 671 должны соответствовать ему, а не Решению совета депутатов п. Внуковское (противоречий между нормативными актами никаких нет, т.к. в Решении депутатов установлены максимальные тарифы для тех, кто находится в иной правовой ситуации нежели мы). Ссылку на калькулятор тарифов найдете на форуме - автор ссылки пользователь "Юли".

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    за исключением територии ТиНАО

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Еще раз: протокол разногласий сейчас не имеет никакого смысла: нет договора, к которому этот протокол составлять. Мы составляли (собирались у Дмитрия Д в офисе) протокол разногласий к гипотетическому договору управления (который был на то время в конкурсной документации). С тех пор этот договор управления несколько раз меняли (это еще один довод - в пользу спокойствия сейчас ;) ). Сейчас надо - сохранять спокойствие и ждать итогов конкурса 14.03. После чего у вас появляется выбор: отказаться подписывать договор управления (в этом случае, УК имеет право обратиться в суд по истечение 30 дней), подписать ДУ с протоколом разногласий по истечение 30 дней. То есть беспокоиться вам начинать надо НЕ РАНЬШЕ АПРЕЛЯ.
    Пока спокойно делайте ремонт и наслаждайтесь жизнью в ПБ. :8:
    Это мой вам совет (бесплатный :8:)

13. Нина

Симпатии:
    19
    ТиНАО включен в калькулятор: основание : ДЛЯ ГРАЖДАН - СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ,КОТОРЫЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ИЛИ ЕСЛИ ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ
    СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМ ДОМОМ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО;

14. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А где написано, что договор автоматически вступает в силу? То есть, ничего криминального не случится, если я этот договор подпишу?

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    В любом случае, всем спасибо за объяснения, прошу прощения за заданный вопрос и внесенную смуту.
    Я честно не ожидала, что на меня так накинутся, чем дальше в лес...

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы же сами упомянули про оферту, публичную оферту. значит знаете что будет когда выставляется оферта, как она выставляется и когда договор считается акцептованым.

это ваше право.
    мы вам все объяснили и разжевали.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    И Вам тоже большое спасибо.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Пожалуйста :8:
    Главное - не политизировать данный вопрос излишними эмоциями. Есть законы, есть право субъекта - свобода договорных отношений.:10:

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я с Вами согласна, но осадок очень неприятный.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Запрещает. Почитайте внимательно: ЖК предписывает, что договор управления а) должен быть строго один; б) должен быть заключён между двумя сторонами - застройщиком и УК в нашем случае. Таким образом, вы имеете право заключить с УК какой-нибудь договор, но это будет не договор управления.

ДДУ был заключён до внесения изменений в ЖК, теперь это обязательство не действует в связи с изменившимся законодательством. Это предусмотрено в ГК.

Нина нравится это.