Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Правильно. Но в 214-ФЗ сказано, что то, чего нет по закону, может быть указано в акте о несоответствии объекта долевого строительства требованиям. Про акт осмотра там не говорится ничего.

2. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10

мне не принципиально, я не модератор...не стоит так реагировать на критику мы же все человеки:11: умерьте пыл :2:тема так и называется "жизнь после заселения", в корне портала,:1:

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
  3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я не знаю, честно :13::13::13:
    Темы труб, проводов, электрики - для меня тёмный лес :1:

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Сегодня пришла смс-ка от Олеты - "Если вдруг менялись паспортные данные..."
    Все ближе и ближе тот момент....:41:

5. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Тоже получил:10:
    Предшественники говорили, что после этой смски-1,5 месяца +- и ключики)

6. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    и мы получили. типа, процесс пошел.

7. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Спасибо за ссылку. Я действительно не смог найти её самостоятельно.

8. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Сегодня ходил принимать квартиру квартира понравилась, но не понравилось отсутствие счётчиков тепла. На простой вопрос а где они и почему я их не вижу ответ был типа: нуу в проекте их нет. Я намекнул что в ФЗ 261 про проект ничего не сказано,а сказано про 1 января 2012г. и предъявил им претензию заготовленную дома и заявление в прокуратуру,мжи. На 30 минут повисла тишина (решали что делать с этими бумагами) потом решили зарегистрировать и мы мило распрощались.
    P.S Менеджеры молодцы всё было вежливо, корректно сплошной позитив. Ну всё теперь буду ждать ответа. В заявлении указал 5 дней на ответ и 10 на исправление не достатков.

9. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    От всей души поздравляю первопроходцев!:26:
    Спасибо, что нашли время и поделились полезной информацией о возможных проблемах, с которыми можно столкнуться после заселения.
    Всё к месту, вовремя и для всеобщей пользы)))
    Мне кажется, не стоит обращать внимания на "нравоучения" и "пыл" некоторых "языкатых" и "наманикюренных".
    Это они от обычной человеческой зависти развыступались :19::10:
    Им ведь ключи ещё ждать и ждать...

10. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    ))))подожду...на ремонт накоплю :) спасибо, выяснять и делиться мнениями - в рамках форума, но давайте не отходить от темы, заданной форумом и ее участниками...а так же как некрасиво переходить на личности, Гэлвин...не вам судить, если что :)))) пара пам пааам )))))))))))))))))

11. GalVin200

Симпатии:
    2.842

:8::36::36::36::37:

Последнее редактирование: 5 мар 2014
  12. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Ну вообще-то на личности никто не переходил, посмотрите какие у вас с майки в сообщении? Правильно, с язычком с маникюр )))

13. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Получила сегодня на почте (по извещению о письме с объявленной ценностью) письменное "Уведомление от 11.02.2014 о вводе дома в эксплуатацию", а также копию "Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".
    Кроме того, с 10 февраля 2014 г. пришло уже 4-е смс "О начале подписания АПП".
    В тупую шлют раз в неделю...

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Если бы они слали раз в неделю и я сиделась бы дожидалась их письма, то за квартирой бы пришла в конце апреля-мая, а не 3 марта :10::13:

Такое извещение? (см. миниатюрку) :
    Хоть 10 рублей да содрать! :51: Ни-чо бесплатно сделать не могут! А я думаю, чего это менеджер так удивлённо растроилась, когда я ответила, что не ходила на почту.... да я и не знала, если честно.....извещение вынула из ящика, когда за ключами в ПБ ехала :13:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это просто объявленная стоимость ценного письма с описью вложения, не наложенный платёж.

16. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемая КВИКСА! К сожалению, не обладаю таким искромётным литературным талантом как Вы! Все Ваши посты читаю с удовольствием...

Извещение точно такое, как на миниатюре. 10 рублей - это объявленная стоимость письма. Грубо говоря столько стоят 4 листика бумаги в конверте. Цена эта виртуальная. М.Б. и 100 руб. написать. При получении платить ничего не надо.
    Если за письмом не прийти на почту в течении 1 мес., то почта его просто вернёт отправителю.
    Принципиально извещение не ждала. Просто не очень торопилась с записью. Читая Ваши посты и других форумчан о заселении и получении ключей - набираюсь опыта, багажа знаний и... смелости. Потом... в бой!

17. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Да просто не обращайте внимания. У панеличников у самих куча проблем со своими панелями, да простите за тавтологию, вот некоторые и цепляются.:53:

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Аааа... ну тогла ладно :10: это видно мне уже везде крохоборы мерещутся :13:

О-о-о! Мерси за комплеман :14: Ви таки правда так щитаете?:13: *тут я вся закокетничала...* Приятно в столь юном возрасте иметь своих поклонников :10: В школе, сочинения на вольную тему у меня всегда были на отлично, а вот по произведениям - и двух слов связать не могла :9:

Мы не панеличники - мы второфазники :27:

19. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    А вы против кого "дружите", выступая с успокоительной миссией? :13:
    Ведь это кое - кто из возмущённых, а теперь "обиженных" (?!) "монолитчиков"(которого Вы решили успокоить) стал первым "цепляться" совсем не по-добрососедски к одному из "панелечников"( veteratorius) - показывать язык и демонстрировать своё пренебрежение к проблемам первых заселившихся в первые дома - панели 2 фазы нашего ПБ (извините за тавтологию, в свою очередь))) ). :8:
    P.S. Модераторы, извините, не удержалась - несправедливость "зацепила"...

Последнее редактирование: 5 мар 2014
  20. miado

miado Новосел

Симпатии:
    1
    Сегодня получил ключи. Я, черт возьми, в это никак не могу поверить, но целая кучка ключей лежит передо мной - это факт. Все прошло на удивление спокойно. С квартирой все хорошо, кроме окон. Мое мнение - это жесть, а не окна. Но я был морально готов к их тотальной замене, так что даже не расстраивался. Менеджер была Ольга Сидорова. Узнав, что "мы все знаем", даже не стала предлагать услуги по регистрации, договор с УК и договор сопровождения, последний пришлось даже просить распечатать для ознакомления. Чувствуется, что процесс оптимизирован :)
    В целом все прошло довольно быстро (менее 2-х часов) и позитивно. В плюс УК можно отнести, что они все-таки провернули через свою бюрократическую машину изменение паспортных данных и подготовили к нашему приезду правильные АПП.
    Очень приятно было встретить на объекте знакомых соседей: Pet&Liya и Vialon. Спасибо форуму за это!