Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Елена & Алексей

Елена & Алексей Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Может не к месту.... простите, но я заблудилась на форуме и не помню где может быть эта информация..... Подскажите кто знает во сколько конкурс сегодня? и поедет ли туда наша ИГ? Очень хочется информацию из первых рук получить....

2. Алекс

Алекс Новосел

Симпатии:
    1
    с кем да хоть с кем
    лично я пойду за актом сдачи в эксплуатацию 1-3 корпусов 1 фазы в офис абсолюта ... на основании информации полученной с этого форума ...
    мне справка в банк нужна , что дом сдан ... % меньше )

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По-моему ставка по ипотеке снижается после получения СОС.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ЗОС и ввод выдадут застройщику спустя месяц-полтора с момента принятия решения о вводе. Решение политическое - вводить дома было принято.

конкурс 20.03. Сегодня - вскрытие конвертов

не дадут акт, потому что его у них на руках нет.:37:

5. Maxstream

Maxstream Новосел

Симпатии:
    2
    Уважаемые соседи!
    Все пишут об отсутствии "индивидуальных счетчиков учета тепловой энергии", о чем делается запись в Акт приемки..
    Я принял квартиру 10 марта.. Все как у всех...Встретили приветливо.. квартирку показали.. за четыре месяца оплатил (5800 руб), ключи (5+5 и 2 от домофона) - получил..
    В квартире не увидел никаких визуальных дефектов: окна, двери открывались, все розетки работали, свет горел, водомеры опломбированные, вода (при открытии кранов за экраном) была.. (водомеры это показывали).. На батареях (в моей однушке их две) стояли регуляторы температуры..
    Когда я спросил у сопровождавшего меня сотрудника УК КС "А что по учету тепла?".. он ответил, что вот у вас есть регуляторы на батареях и больше ничего не должно быть..
    Сейчас читаю ваши отзывы и все же хочу разобраться, я что то упустил?
    Сегодня мой друг принимал двушку в 5 корпусе во втором подъезде..
    Я ему позвонил, он как раз сидел в УК перед подписанием Акта.. Я ему инфу сбросил.. типа узнай поточнее об этих счетчиках учета тепла... Он спрашивает и я слышу ответ сотрудника УК КС "Никаких индивидуальных приборов учета в квартире нет и быть не может.. Это может быть в собственных домах, но не в квартирах многоквартирного дома"..
    После такого ответа он так же ничего в Акте не написал..

Пож-ста проясните ситуацию..

P.S. На след. день пришли делать замеры для ремонта.. Ручка входной двери со стороны квартиры отвалилась сразу..:52: взгрустнуло...

Последнее редактирование: 14 мар 2014
  6. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    А мог Ваш знакомый задать "компетентному" сотруднику УК КС вопрос: а зачем данный счетчик нужен в собственном доме, за который все услуги оплачивает один собственник?

7. Maxstream

Maxstream Новосел

Симпатии:
    2
    Нина,вероятно, мог бы......если бы не был таким же "чайником" в этом вопросе... (как, впрочем, и я..)

У него сейчас вот такой счетчик учета тела.....:19:

8. Maxstream

Maxstream Новосел

Симпатии:
    2
    Данная статья "Что нужно знать потребителю об учете тепла" - помогла мне разобраться, что ж это - счетчики тепла?

http://www.stroyka.ru/Materials/1028/1504107/nuzhno-znat-potrebitelyu-ob-uchete-tepla/

а фраза из статьи: "..В среднем по дому установка автоматических радиаторных терморегуляторов вкупе со средствами индивидуального учета дает дополнительно 10-15% экономии тепла, но при этом некоторым жильцам удается сократить свои расходы на отопление аж на 60%, т.е. более чем в 2 раза! "

... как то сразу захотелось это "средство индивидуального учета"...:29:

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В шубах, наверное, сидят и в валенках. :8:

10. Нина

Симпатии:
    19
    Главная цель установки средств учета тепла заключается в стимуле потребителей тепла - не платить больше того, что потребляется по факту. Естественно, при этом, каждый из потребителей старается экономить тепло, чтобы не платить за излишнее его потребление. Когда же на всех начисление оплаты за тепло производится по нормативам, стимула ни у кого никакого нет и тепло просто "вылетает в форточку". Именно поэтому введен в действие ФЗ №261-ФЗ "О теплосбережении..." к которому, ввиду многочисленных споров о якобы невозможности технической установки ИПУТ, Минэкономразвития издало приказ, который уже обсуждался на форуме, согласно п.5 Приложения №1 которого во всех новых вводимых в эксплуатацию МКД с 01.01.2012 г. в обязательном порядке должны быть установлены приборы учета тепла (как бы они не назывались), а не терморегуляторы о которых Вы говорите. А ВС РФ дал по этому поводу разъяснения, о том, что Приказ Минэкономразвития не противоречит ФЗ, а разъясняет его действие. Поэтому отказ в установке таких индивидуальных поквартирных приборов учета тепла нарушает не только Ваши/наши права, а является грубейшим нарушением Федерального законодательства РФ.
    Приведу пример: Вы стараетесь экономить тепло, чтобы не платить за него больше. А на первом этаже Вашего дома находится место общественного пользования (магазин, бар, клуб, почта и пр.), посетителям и сотрудникам которого абсолютно без разницы, сколько денег Вы будете платить за тепло потребленное в доме(плату раскидывают на всех собственников пропорционально площади собственности), учитываемое ИПУТами установленными в ИТП каждого дома.
    Вопрос: Вы обязаны оплачивать тепло для отопления улицы?
    Еще один пример: по документам у жильцов зафиксирована определенная площадь. Кто-то захотел и присоединил лоджию к площади квартиры. Вы обязаны из своего кармана платить за тепло потребляемое не Вами?
    И много-много другого.
    Терморегуляторы только регилируют проход теплоносителя через Ваши радиаторы, а не учитывают сколько Вы потребляете.

Последнее редактирование: 15 мар 2014
  11. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Не в рамках данной темы, да простят модераторы.
    Кстати на мой личный взгляд, а есть ли экономия ИПУТ при вертикальных схемах, их тоже нужно техобслуживать (поверку делать), а со временем еще и менять надо, тоже касается оборудования установленного в межквартирных коридорах, ежегодно оплачивать лицензионное программное обеспечение, аренда помещения серверной, зарплата сотрудника анализирующего показания счетчиков и рассчитывающего конечную платежку. Ярких примеров такой реальной экономии в прессе с 2012 года пока не встречал.

12. Нина

Симпатии:
    19
    Во всех домах, кроме 2 квартала (непонятно почему нарушение 214-ФЗ(261-ФЗ) идет только по 2 кварталу застройки) будут установлены электронные приборы INDIV-3R и будет вестись поквартирный учет потребления тепла. По поводу вертикальных схем, техобслуживания(поверки), экономии и пр. информация размешена www.danfoss-rus.ru/catalog/_sec270.html.

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я не уверен, что данная система будет работать в 3-й и 4-й фазе, да счетчики установят(точнее считыватели) - выполнили требования 261-ФЗ, но судя по ответу на офф форуме складывается впечатление, что в настоящее время нет документации и желания реализовывать данную систему.

14. Нина

Симпатии:
    19
    Ну что я могу ответить по данному поводу? На официальном форуме кого или чего? Если Вы согласны с нарушениями, флаг победы должны поднять застройщик и УК. Других комментариев нет.

P.S. : не забывайте кем и для чего создан официальный форум!!!!

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  15. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Кем? И для чего? Если не сикрет?:ph34r:

16. Нина

Симпатии:
    19
    Официальной форум создан Абсолютом. А для чего определяйтесь пожалуйста сами. Там Вы свободно изложить свои посты сможете, но если они в чем-то будут неугодны, их быстренько удалят.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А для Вы сами-то (или Ваши клиенты) что для себя решили в результате? Если не секрет. Сражаться до конца за положенные по закону счётчики или согласиться с нарушениями, как все подписавшие АПП (поскольку упоминание об отсутствующих счётчиках в акте осмотра - это ни о чём)?

18. ADS

ADS Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет!
    Получили в эту субботу ключи и АПП, всё прошло по обкатанному сценарию - осмотр квартиры, подписание уведомления с указанием текущей даты, согласие на обработку персональных данных (без третьих лиц), акт осмотра квартиры с указанием отсутствия горячей воды и счётчиков учёта тепловой энергии, оплата аванса за 4 месяца, подписали АПП в 3-х экземплярах, а договор на сопровождение ремонта и договор с УК взяли с собой с обещанием подумать. Получили мешочек с заветными ключами (10 шт. от двух замков) плюс 1 магнитку от домофона. Потом попросили ещё одну магнитку, ибо в договоре нас двое, её нам выдали, но при этом сказали, что вообще-то положено выдавать только одну.
    Что касается осмотра квартиры, то из нареканий, заслуживающих внимания, было только отсутствие горячей воды. Сразу порадовал тот факт, что на обоих балконах отсутствует пожарная лестница с люками в полу и потолке (у нас двушка в 5-м корпусе). А мы уже были готовы смириться с фактом их наличия. :-) Зато на наших балконах пожарных стенок аж целых три, это те, через которые можно ходить к соседям в гости, предварительно выбив такую стенку ногой.
    Хочется отметить менеджеров офиса заселения Светлану (подписание документов) и Вадима (осмотр квартиры) как добросовестных и внимательных работников.
    И конечно, выражаем благодарность инициативной группе и всем тем людям, которые писали здесь о своём опыте. Благодаря вам процесс получения ключей прошёл для нас без лишних нервов.

GalVin200 нравится это.
  19. Alex

Alex Новосел

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи!
    Прошу помощи в следующем вопросе.
    2 ого марта я принял квартиру по акту и по описанным здесь схемам- проблем не возникло.
    Пригласил строителей для оценки ремонта, они начали мерить перепады по полу, и обнаружили серьезный дефект.
    У двух плит перепад превышает 30 мм и они крайне неудачно расположены и в итоге общий перепад пола в квартире составляет 80-90 мм. Это явное нарушение норм. К сожалению акт подписан но остается закон о гарантии застройщика - своими действиями я такой перепад создать не смог. Менеджеры по дефектам, представители застройщика, ссылаются на то что квартира принята гос комиссией и значит она соответствует всем нормам. Прошу помощи, как в какой форме оформить официальную претензию, кому ее отдать на подпись и если у кого то есть подобный опыт, то как действовать в подобной ситуации.

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Пусть Ваши строители напишут некоторое заключение (его формат особого значения на данном этапе значения не имеет). Далее пишите претензию с требованием устранить выявленные недостатки в разумный срок (укажите 30 дней, иначе будут делать год), прикрепите заключение эксперта и ждите ответа. Документ лучше передать застройщику письмом по почте. Если спустя месяц никаких ответов не получите - пишите еще раз, но уже со сметой на восстановление данного недостатка. Снова ждете месяц - ответа нет, делаете за свой счет и выкатываете счет застройщику. Снова нет ответа - подаете в мировой суд с требованием возмещения затрат, но здесь уже нужно будет иметь достаточно весомое доказательство наличия недостатков, т.к. само собой застройщик с этим согласен не будет. Поэтому в суд лучше подать до того момента как Вы начнете сами восстанавливать.