Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    у меня в договоре сказано, что если разница в площади больше/меньше 2% от проектируемой, то производится взаиморасчет.

2. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    В монолитах - да, в панелях - нет

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть еще один повод (сначала устраните, потом оплатим) не подписывать акты, мотивировав отсутствием отделки МОП, выявлением дефектов, обустройства подъездов к домам и тд.

4. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
  5. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Простите не имею акаунта в соцсетях да и на работе забанены они - выложите плиз сюда копипасту или документ о чем там речь и что по срокам ?

6. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Разрешение

:10:

7. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо )) нашол ..
    Теперь другой вопрос - Когда ключи ?

8. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Обещают 1 фазе начать выдавать ключи в конце апреля-начале мая

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вот так и получается, что разрешение на ввод - это строительная готовность объекта, что все что предусмотрено проектом выполнено. Здесь опять же нет ни слова про отделку МОП, про лифты. Упоминается автомобильная дорога и тротуары, но где они есть-то?

Для жильцов этот документ вообще ни о чем не говорит, он не является сигналом к получению ключей.

10. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    мне пока не надо МОПЫ и дороги - дайте ключи - я ремонт начну , все остальное доделается за лето .. это устроит . нет времени не ждать не терпеть.. вам не нравится делать ремонт без мопов - ждите до зимы - мож доделают ) у мен янет времени смотреть на мелкие недоделки

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению так почти всегда и есть. Желающих получить ключи очередь и всем абсолютно по барабану, что и как будет в дальнейшем. А как показывает отделка МОП во 2 фазе - до сих пор не доделали и не видно там никого, кто бы это делал, а позиция УК уже проявилась - это не к нам, это к застройщику. Можно жить хоть в пещере, но платили мы не за то, что есть сейчас.

Лично я ждать буду до победного и заставить подписать меня акт при текущих недоделках заставит разве что судебное решение.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На самом деле, работы опять начались. Сейчас доделывают световые панно.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не исключено. Поскольку в РВ по 2 фазе я вчера сравнивал с 1 фазой: класс энергоэффективности "нормальный C" и "высокий B" - для 2 фазы в зависимости от корпуса.

"нормальный C" и "высокий B". Вот РВ 1-5 корпусов.

Ошибка в РВ. По факту здесь застройщик сделал лучше - пакеты все 3х камерные, даже те, которые установлены в балконных окнах/дверях.

Ну и заезжайте, кто ж вам мешает.:11: Удачи:26: А я даже во время ремонта хочу жить по человечески, потому что во время ремонта я лично буду там жить и проводить ремонт. Ну и у застройщика будет стимул закончить побыстрее все МОПы и благоустройство. Так что те, кто не согласятся лезть в нынешний гадюшник (а ощущение именно такое сейчас) помогут и вам - ускорят работы.

Полностью поддерживаю. тем более:
    а) есть где жить;
    б) деньги, которые придется платить на коммуналку (немаленькую пока к сожалению) можно отложить на ремонт;
    в) здоровье дороже;
    Надеюсь, каждый сделает выбор, оптимальный для него :26:

Последнее редактирование: 9 апр 2014
  14. Ирина Петрова

Ирина Петрова Новосел

Симпатии:
    0
    А если поменять без участия Ук, возможно это будет законно..

15. Ирина Петрова

Ирина Петрова Новосел

Симпатии:
    0
    Лучше жить с подписанным актом, чем с неподписанным. ИМХО. Или если его не подписать, они исправят все недоделки? :17:

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Законно, но....в случае чего они с себя снимут ответственность, потому как Вы сами поменяли и им об этом не сказали.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Законно, но....в случае чего они с себя снимут ответственность, потому как Вы сами поменяли и им об этом не сказали. И вообще виноват тот, кто работы проводил или вообще продавец этого крана.

18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я так же буду по ходу действовать

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как бы по ДДУ у застройщика есть обязанность построить и сдать в указанный срок, а у дольщика оплатить и принять помещение надлежащего качества и в указанный сроки, иначе штраф, причем одной и другой стороне. Тем не менее всегда можно найти ряд преград, препятствующих подписанию акта, т.е. невозможность принять помещение по объективным причинам, потому как другая сторона возложенные на себя обязательства выполнила не полностью.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, должн ыисправить все недоделки согласно частям 1 и 2 статьи 7 ФЗ-214

Именно поэтому неплохо с УК подписать акт выполненных работ, где стоит дата, подпись сотрудника УК и печать организации. Потому что когда сорвет этот кран (тьфу 3 раза), вот тогда и будет определяться - кто оплачивает ремонт соседям Вы или УК. Если кран поменяет УК и у вас на руках документа не будет - вся ответственность на Вас. Часто это забывают (на радость УК :8:)

Да, и то что в ФЗ-214 явно не написано про территорию и благоустройства - это конечно недоработка закона. Хочется верить, что в следующих версиях это поправят :8: . Поэтому и приходится придираться к квартире чтобы сделать себе железобетонное алиби.