Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По роду деятельности часто подписываю договора с разными компаниями, когда в договоре что-то не устраивает, мне предлагают направить в их адрес протокол разногласий, они его рассматривают и вносят в договор правки, после чего попытка подписания договора повторяется.

2. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    http://www.delo-press.ru/articles.php?n=4953 вот тут неплохо описана работа с протоколом разногласий. Как видно возможны два варианта, но описанный мной предпочтительнее, тем более что мы зажаты во временные рамки для подписания договора с УК.

3. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3
    Договор должен быть подписан с протоколом разногласий, а не отдельно протокол разногласий. И вовсе необязательно, хотя возможно, переписывать сам договор. Если есть разногласия, вторая сторона может согласиться с протоколом разногласий и подписать, а может направить протокол согласования разногласий. Это дополнительное соглашение может быть отдельно.

4. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3

Подписание договора с протоколом разн-ий говорит о том, что вы не согласны с такой редакцией договора, и вносите изменения. Я не представляю, а знаю, что этот самый простой сотрудник относит договор с протоколом разн-сий Ген. директору или лицу, которое действует по доверенности (или по почте) , а тот решает подписывать или нет (можно конечно и новый договор составить). Более того, с протоколами разногласий подписываются и некоторые виды Государственных контрактов.

Fliyer нравится это.
  5. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Я не знаю для чего ст. 445, если вопрос был "есть ли нормативный акт в котором было бы зафиксировано правило подписания протокола разногласий вместе с договором". Статья 445 небольшая, всего 4 пункта, даже я дочитал до конца. Но указаний как подписывать - (1) и договор, и протокол или (2) только протокол - не нашел.

А про номер и дату да, создатели протокола уже учли.

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Простите что не в тему, просто интересно. Хоть у кому-то этот дефектовочный акт принес результат. Кому из 2 фазы что-то исправили или обосновали недоделки?

7. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Результат был для всех жителей 2 фазы. По состоянии самой квартиры никаких претензий не было. Все что было указано в акте первичного осмотра касалось ОДИ и было устранено: квартиры и земля поставлены на кадастровый учет, установили всем РЗО(счетчики тепла) и пр.. Кроме одной мелочи: Косяки в МОПах не доделали, но доделывают.

8. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Панельки - тип домов, видимо, где таких косяков. как в монолите не бывает..
    Так что, возможно, Нина права, что все общие недоделки исправляются. Но глобальных недоделок не было.

9. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Такого нормативного акта нет. Есть частные мнения юристов. Но при этом нигде не указывается на то, что "объектом" является в том числе часть МКД и земля, которые являются недвижимым имуществом. Правила передачи недвижимого имущества по договору в доверительное управление отражены в ГК РФ, где говориться, что данный договор подлежит государственной регистрации. А согласно ФЗ "О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" внесение правок в договор не допускается. Следовательно договор должен быть подписан сторонами уже в согласованном варианте, а не с протоколом разногласий одновременно.

Последнее редактирование: 16 июн 2014
  10. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Как-то грустно читать про прием квартир в монолитах... Это жилье позиционируется как "Комфорт+". Но пока ни комфортом, ни плюсами не пахнет...
    И есть уже результаты подачи дефектовочных актов по башням? Когда они собираются исправлять?

Последнее редактирование: 16 июн 2014
  11. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Спасибо. Хотелось бы еще услышать про аванс и договор сопровождения. Вода и электричество есть?

12. Игорь

Игорь Новосел

Симпатии:
    0
    У меня хол. вода есть. По кр. мере вчера была...

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну, возможно в некоторых стояках есть, не знаю, диспетчер сказал, что в целом в доме воды пока нет. В своей квартире еще не смотрел, не было времени съездить.
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    а какие стены у вас НЕ оштукатурены?))))

15. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Соседи, а к корзине для кондиционера у вас у всех есть легкий доступ? Или как у меня - через альпинистов?

16. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Граничащие с улицей) но были бы согласны, чтоб нам бы все стены оштукатурили)))

17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Ой, а я вносил! И даже регистрация проходила. Что ж теперь будет? :)))))
    А если серьёзно: нет такого требования в этом законе, "работают" общие нормы ГКРФ.

18. Тать_яна

Тать_яна Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    обычно под подписью в договоре в каждом экземпляре указывается "с протоколом разногласий"

19. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Есть такое требование и содержится оно в ст. 18 ч.3 ФЗ "О государственной регистрации,,,":
    Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

20. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    В нашей квартире вообще строители кухню устроили, кашеварят там и едят)) Видели собственными глазами