Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Странное время...13:10, 16:50. Видимо чем ближе dead-line, тем плотнее становится график. А тем временем 12 дней...

2. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Мы идем принимать квартиру на 1 этаже 1 корпуса 28.06, так что отпишусь как там будет это все происходить (с фотографиями, докладами):) :53::41:

3. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    Причем многие записаны на 13:10 либо 16:50 наводит на странные мысли:17:

4. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А царапины и вмятины на профиле балконной двери? Мне сказали, что заменивать не будут...придут рабочие и затрут шкуркой)))) и профиль у вас, говорят, станет матовым:13:

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Пришлось оплатить аванс. Объяснил им незаконность их вымогательства, ткнул им в письмо Инспекции жилищного надзора, сделали вид, что первый раз его видят, понесли на прочитку кому-то. Вернулись и, потупив взгляд, сказали, что мол а у нас вот так)))) Взял Фио, непосредственно участвовавших в разговоре+руководства для обращения в прокуратуру по факту незаконного вымогательства денег в обмен на ключи:)

Договор сопровождения сейчас стоит 178 руб за каждый Ваш м2. Послал их лесом.
    Возмущает позиция УК относительно необходимости оплаты за пропуск каждому рабочему...50 руб не деньги, но дело принципа. Если кому надо, есть у них тел, пусть мне звонят и спрашивают, что за люди идут ко мне. Нет...на охранников скажу внимания не обращать. Ко мне мои посетители должны иметь свободный вход, не общага в конце концов!)))

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Акустический фон этого затирания адсорбирует, что ли? :13:

7. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да похоже и не возведут к 1 июля, под чем они подписывались как-то в протоколе. Манагер сказал, что может года через два...когда домов побольше возведут и если будет целесообразно. В общем, как я и говорил когда-то, увидев тот протокол, где застройщик подписался под многими своими обещаниями, чихать они на него хотели. Бастуйте, не бастуйте - сделают так как им надо.

8. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Эххх, слышали бы Вы этого манагера...сказки такие заливал))) Говорит счетчиков у вас нет? Ну мы вам бумагу дадим, где будет написано, что отсутсвуют, обязуемся поставить. Спрашиваю а сроки установки их прописываете в этой бумаге? Неа, зачем, обещаем, не подведем)))) наверное можно им верить...дорогу-то до Мичуринца практически завершили уже:13:

AnnRight нравится это.
  9. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Блин, ну зачем принимать квартиру без электричества и воды??? Ведь сами балуете застройщика! Если бы не принимали квартиры, выводя их на неустойку, то и недоделки быстрее бы ушли, и вода появилась бы, и электричество.
    Или с ключами в кармане спокойнее? Ну и что, что еще полгода квартирой нельзя пользоваться. Зато ключи на руках и квартплату платим! Класс! Россия матушка!

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не нужно было бы. Вначале Вы должны получить ключи, затем должны оплатить аванс, т.е. УК считает, что должны, а Вы считаете, что нет. УК в таком случае не сможет забрать у Вас ключи. Не нашли взаимопонимания - не подписываете акт, оставляете претензию, подкрепив ее документов из гос органов и ждете реакции. Все равно у абсолюта осталось всего 10 дней на урегулирование с Вами спора. Препираться с Вами им будет дороже.

Надо было бы у них спросить, пропуск куда и на основании чего? Вы вообще вправе выписать доверенность от руки и не заверять ее у нотариуса, но даже в этом случае она не нужна, ибо нет такого понятия как пропускная система в многоквартирный дом, где жители не приняли такого решения.

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так все продажники такие сказочники, здесь нечему удивляться.

В соответствии с ФЗ214 таких документов не предусмотрено, равно как и по ДДУ.

Полностью согласен.

Все что нужно застройщику - подпись в акте приема передачи. Прям вспоминается фильм старые клячи, где Фоменко всячески пытается убедить подписать документы на квартиру, обещая золотые горы, а после того как поставлена подпись - прошу освободить мою площадь.

12. svetateh

svetateh Новосел

Симпатии:
    3
    Уважаемые соседи!
    Я правильно понимаю, что для получения ключей мне необязательно оплачивать сопровождение ремонта в размере 178р за кв.м?

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    правильно

14. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вы не поняли. В этот день принималось две квартиры - моя в 3к. и квартира знакомой во 2к. В моей все уже было установлено, ее я принял. В ее - не было вышеперечисленного - соответственно и не приняли. Так что с матушкой все Ок в этом отношении :13:

15. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Полностью согласен. Предвосхищаю развитие событий/собИтий:13: Приходят через месяц мои строители в мое отсутствие, охранник их не пущщщщает без пропуска )))) Мне им что, посоветовать применить силу?))) Оно им надо?) Вот и интересует решение этого принципиального момента.
    И как тупо талдычит УК - пропуск в МКД на основании договора управления!))) Я им - я же его и не подписывал да и не собираюсь в его текущем виде...особенно до проведения конкурса. Но как я и говорил, их позиция "а у нас вот так"))))) Никакого легитимного объяснения дать они не могут потому как его у них нет. Полное самоуправство.

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Конечно, не предусмотрено, потому и послали их лесом!)))) Квартиру НЕ приняли.

17. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Наши рабочие спокойно без всяких пропусков проходят, их только записывают и все. Так же прошла дизайнер, мы тоже были удивлены, но ни разу никто ничего не попросил. Никакие договоры сопровождения с УК не подписывали. Говоришь кВ и все. Может вы чрезмерную агрессию проявляете, вот вам и чинят препятствия:13:

18. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Вы видимо так испереживались за нас, что путаете временные отрезки. Многие уже полноценный ремонт делают, нам уже звонили, спрашивали, когда будет удобно, чтобы доустановить счестчики и пожарную сигнализацию. Поэтому ни о каких пол года речи и не может быть, а то, почему люди в таком состоянии принимают кв, вообще не должно никого интересовать.

19. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Друзья, не вводите в заблуждение. Никакого договора на сопровождение для получения ключей подписывать не надо!

20. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вы серьезно ошибаетесь. МКд - наше общее имущество. И многие (не все конечно) ваши решения по квартире и по позиции с ук и/или застройщиком затрагивают интересы ваших соседей самым непосредственным образом.

Это прекрасно что вам все исправят в срок, правда. Но если бы не стали исправлять, оснований жаловаться и требовать у вас ноль - акт уже подписан. А опасаться некоторой... необязательности от застройщика есть все основания.

Flakon нравится это.