Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Не стоит ехидничать.
    Если бы был конечный срок завершения ремонтов, и была бы надежная УК, то можно было бы и подождать.
    А в данной ситуации ремонт почти вечен. "угомонятся" заселяющиеся сейчас, позднее начнут ремонт владельцы "перепроданных" квартир. И когда в таком случае МОП доделывать?

Кстати , в 3м корпусе появились первые напольные битые плитки. Причем - это работа не "джамшутов" а слаботочников. В понедельник фотографировал это место (кабели) а в среду появился телевизионный кабель и битая плитка. Гарантированно при протяжке кабеля повредили.
    УК где ты???? Ау!!!!!
    Когда замените????

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  2. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    У меня на этаже косяк разбили при выходе с лестницы... Не знаю, диван что ли заносили пешком на 15 й этаж:9:

3. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    У нас был такой же скол на этаже (при приемке такого не было, видимо потом сделали) и вмятина на стене (видимо, кто-то резко открыл дверь). Позвонили в УК, устранили в течении 2-х часов. Но боюсь, на этом не закончится.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Андрей, привет!
    Данная УК нам не нужна. В августе в конце будем проводить объединенный ОСС по всем трем домам, где и примем решение по каждому дому как контролировать и воспитывать эту УК и ремонтные работы на переходный период до конца этого года. Если до фонаря УК, жителям дома до фонаря не должно быть.
    Итогом должно стать - или воспитанная и поставленная на место УК, или гнать их к чертовой матери за ненадлежащее исполнение договора управления (который, боюсь, многие все таки подпишут не глядя).

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  5. ГСИ

ГСИ Сосед

Симпатии:
    5
    Воспитанная и поставленная на место УК - это практически невозможно, я о таких не слышал, гнать будем вынуждены к чертовой матери каждую новую УК. А почему не рассматривается собственное управление на базе ТСЖ, например трех домов сразу, а далее и 9 монолитов.

6. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Да тут дело не в УК (хотя, согласен с Максом, что нужно воспитывать управленцев), сейчас всё дело в собственниках, вот к примеру вчера утром было машин пять с материалом и ни одного собственника, кроме меня, я находился на первом этаже более часа, за это время перетаскали миллион мешков и ни один собственник ни разу не появился на приемке, а вот злой представитель УК был, который отчитал и охрану, и строителей, и грузчиков, но... единственное что, я так и не понял, почему УК самой так сложно постелить пленку на пол и на стены, как мне заявил представитель, что мы все должны соблюдать правила проживания в ПБ (ну, тут я согласен), а так же каждый должен сам застилать пол (вот тут спорный момент, мы вроде как деньги платим за содержание).
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

7. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    А я не ехидничаю. Сразу предупреждали, что так будет. При всем неуважении к УК, обеспечить полную безопасность МОП при массовых ремонтах довольно сложно. Так и охраны не напасешься. Портят явно не сами строители, а за своих джамшутов мало кто возьмется отвечать, а уж тем более следить. Вот и рассчитывайте на порядочность соседей.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Когда работает 1 из 4 лифтов, то это не препятствует проживанию, однако застройщик должен передать объект вместе со всем общедомовым имуществом. Может быть застройщик и вовсе сдал дом только с одним лифтов? Может и воды горячей в доме нет вовсе? А электричество подключено по временной схеме?

В ЗОЗПП есть понятие существенный недостаток, здесь уже суд решает является такой недостаток существенным или нет. Но перед тем как принять объект все недостатки должны быть устранены и уже далее если будет выявлен недостаток, то суд будет решать является он существенным или нет, ведь подписав акт Вы соглашаетесь с тем, что недостатков Вы не выявили, дом стоит и соответствует проекту. Вот в будущем суд Вас может спросить что ж Вы приняли объект с недостатками? Вас под дулом пистолета никто не заставлял подписывать акт.

Рабочий день, все заняты.

Это определенного рода затраты, их откуда-то нужно выделить, это же не ИП Дядя Вася, который достал пару тысяч из кармана. Здесь нужно эти расходы провести.

Если бы все жильцы сразу собрались и решили купить пленку, кто-то картон принес, тогда и вопросов бы не было. А так пока в доме одни прорабы носятся, им все равно что и как делать.

9. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Никто не помнит, кто у нас детский сад строит? Судя по последним фото - очень красиво и аккуратно всё сделано.
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

10. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Вопрос к заселяющимсы:
    По ощущениям, много ли среди жильцов выходцев из "Южного Бутово", меньше, чем в остальных местах, или такое же засилие, как везде??

11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Всяких хватает. В основном, иногородние. Хотя у нас соседи все москвичи.

12. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ну, мы с женой из Южного Бутово :31: Ладно-ладно, мы там просто снимали квартиру, хватило нас на 5 месяцев ;)

ЧОтких братюнь, мне кажется, и в Переделкино хватает, на днях убедился в этом, заглянув вечером в Дикси рядом с ПБ... такие милые пупсики там ;)

13. sdm

sdm Новосел

Симпатии:
    0
    Различных упырей везде хватает :51: я вовсе не про это спрашиваю.

14. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    а это имеет значение? или если не москвич, то по умолчанию "рыжий"?:52:

GalVin200 нравится это.
  15. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Ой, ребята, пожалуйста, не начинайте по новой!!!!! Ни к чему хорошему эти разговоры , как правило, не приводят!!!!:49:

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Согласна, лучше не начинайте. А то мы сейчас начнем выяснять кто четкий братюнь, а кто нечеткий. У каждого свое мнение на этот счет. Нечетким вполне может оказаться тот, кто живет не по средствам и берет ипотеку. Так что не будем тыкать пальцем. Будем толерантными.

17. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    да, действительно. все люди.

18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    А мне например более по сердцу люди с университета и можно еще с черемушек :)... Переделкино тоже фореве.

19. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    С Некрасовки могу экспортировать. У нас тут гетто

20. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    принимал квартиру 15 этаж 3-ка (81,4 в реале 79,3)в первом корпусе 1 июля.
    Не принял. Составили акт по мелочам подрегулировать окна, царапины на стеклопакете.
    Прохлопал, что в акт не включили отсутствие горячей воды и электричества. Хотя за неустойкой идти не собираюсь.
    Всем принимающим настоятельно рекомендую если рассчитываете выбивать неустойку, то вносите существенные недостатки в акт.
    В акте есть пункт 2, который звучит дословно :
    Стороны подтверждают, что обнаруженные и зафиксированные Дефектовочном акте строительные недоделки и дефекты не исключают возможность использования объекта дефектового строительства и в соответствии ч пунктом 1 части 2 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ подлежат безвозмездному устранению Застройщико в разумный срок.
    Так что если хотите из застройщика выбивать неустойку - лучше этот пункт исключать.
    Я для себя решил неустойку выбивать не буду. Главное чтобы все доделали в разумные сроки (до 1 мес).
    Всем удачи