Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А эти гарантии подкреплены чем то еще? А то скажут 1 сентября - "ну не шмогла я", и на этом разбежались? Какая ответственность прописана?

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ответственность прописана в ФЗ-214, ГК РФ, ЗоЗПП и градостроительном кодексе. В случае "не шмогла" к материалам для судебного иска, который мы планируем на следующей неделе отправить в арбитражный суд, добавится и это обязательство. МосКомСтройИнвест (пока к сожалению только со слов Гончарова А.) согласен выступать стороной в этом иске. Так что лучше, чтобы "шмогла". Добавлю, что в присутствии свидетелей застройщик определил данный срок как максимально комфортный для него: "к 1.09 я по любому все успею".

Последнее редактирование: 18 июл 2014
  3. Semen

Semen Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемые соседи! Возможно где-то пропустил на форуме,и теперь не могу понять,должны ли быть проветриватели в квартире(двушка угловая)где нет открывающихся окон.Есть только двойная дверь на балкон

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Нет. По проекту их там быть не должно.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, это несколько наивно. Работники сегодня есть, а завтра их нет, вместе со словами. Формально, если подписал АПП - значит, удовлетворился тем, что есть, и что застройщик выполнил свои обязательства. А то, чего не достаёт, по закону должно указываться в дефектовочном акте. В противном случае всё сводится к доброй воле (что, в принципе, тоже работает, хоть и не всегда).

Вот мне как раз первый случай запомнился (пересмотрел сейчас в историях получения ключей). У Полежаевского рассказ кончился на том, что изнурённые сотрудники УК удовлетворились обещанием заплатить аванс. Напрасно, значит. :8: Под отсутствием серьёзного сопротивления я имел в виду, что потом они в таких ситуациях стали уходить в глухую оборону, просто дожидаясь конца рабочего дня. И это вроде никому не удалось побороть.

Но это неважно. Любопытен другой феномен, когда перед началом выдачи ключей раздаются голоса типа: пусть только попробуют заставить меня заплатить аванс - не бывать этому, я свои права знаю. А потом как-то тихо оказывается, что квартиры приняты, и авансы уплачены.

6. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    А собираюсь платить аванс только в том случае, если будет все: и входные группы и лифты и двери и даже мусорный баг загляну и обойду и по площадке похожу и чердак осмотрю и все щитки разберу. Я тоже думал на днях и моя стратегия совпала с озвученноы доном @Max@, что если не горит и готов ждать 6 месяцев, то это просто будет сломать. Тем более, что сдача дома в след. году. и времени столько, что можно землю сотворить заново.

Думаю одену камеру на грудь gopro и начну приему прямо с тротуара перед подьезда...

Последнее редактирование: 18 июл 2014
    youlaha нравится это.
  7. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Это вы так неустойку отбиваете т.к. писали, что жулики отказались идти на внесудебное урегулирование ?

8. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Яростно плюсую. Сейчас еще почитываю официальный форум, и там народ судится собирается по поводу сроков сдачи. Посмотрим,но чую тоже самое в итоге будет. Всем главное квартиру получить:29: При этом фразы про это до сдачи первых башен встречали жесткое сопротивление и обвинение в пассивности.

9. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    да, всё верно подмечено. С одной стороны, аванс этот пойдёт в счёт будущей оплаты жкх по конскому тарифу. Поэтому особого сопротивления и не вызывает. Да и не должно было вызывать, по идее. Дико, конечно, зарплату мне авансом не выплачивают за полгода вперёд, но тем не менее...

10. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Максим, их дома сдавались раньше срока, указанного в ДДУ. Поэтому им и предлагали подождать.
    В вашем же случае не то что срок поджимает, а сроки все прошли да плюс дома недоделаны. При таком раскладе подождать полгода они вам уже не предложили бы никак.

11. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Прэлэстно.
    А у нас тоже масса замазанных дырок, но они не так красиво расположены, поэтому нельзя сказать, что это от опалубки... Был бы молоток, попытались бы тоже поковырять ;(

12. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Я и забыл! :) Завтра на прием квартиры, после наберу, наконец пожмем друг другу руки ;)

13. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    А к этому можно чуть более расширенный комментарий? :) Про что иск, если про сроки, можно ли прислониться и добавить свои 5 копеек?

14. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    А это магическое воздействие присутствия ключей на расстоянии вытянутой руки.. Если покупаешь квартиру в первый раз, ждал около 2 лет, живешь в съемной (это все про нашу семью), то сопротивляться соблазну крайне сложно ;) У меня, к примеру, жена уже начинает готовить почву и сомневаться в необходимости такого уж прямо принципиального сопротивления... Я пока держусь ;)

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Да нет, порой, съемная квартира очень нравится и даже съезжать не хочется :37:

16. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Не спорю, такое бывает. Но меня, как съемщика с 15ти летним стажем, больше всего печалит факт оплаты своими кровными денежками отпуска чужого дяди/тети. А так - да, бывают крайне приятные съемные квартирки ;)

17. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Новости бегущей строкой: сегодня была вторая попытка принять квартиру (первая 23.06). Почти все из прошлого деф. акта выполнено, но таки не все. Составили новый на оконные царапины и отверстия в рамах от саморезов, крепление батарей.

При подписании акта дефектов (нас не позвали за стол, заполненную дефектовку вынесли в общий холл, чай люди уже не первого сорта :))) заметили пункт о незначительности найденных дефектов о котором говорили соседи (и я упоминал здесь), попросили убрать. Без малейшего сопротивления и какого-либо негатива через 3 мин нам принесли другой акт, без этого пункта. Шарман.

Ждем следующей серии ;)

18. Соседка8

Соседка8 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Мы из первого корпуса, который сейчас Анны Ахматовой 8. Принимали квартиру 28 июня. Не приняли. В деф. акте указали в том числе отсутствие электричества и воды. Пункт 2 из деф. акта после долгих объяснений с менеджером по претензиям убрали. Кроме того написали два заявления: первое на имя директора ООО "Олета" - о неготовности мест общего пользования, об отсутствии безопасного подхода к квартире (нет перил на лестнице, электропроводка в стадии монтажа, прилифтовые холлы заняты стойматериалами и строительным мусором), второе на имя директора УК - об организации работы компании по приемке-передачи квартир(приехали в назначенное время, ждали 35 минут, в списки мы почему-то не были внесены, документы не попросили предъявить - отсутствуют элементарные вещи, которые принято называть безопасностью при работе с клиентами, получается так - кто попросил эту квартиру показать, тому и показываем).

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Итак сегодня была третья попытка принять квартиру... Если кому интересен этот сериал, то вот первая и вторая серии!!!

На сей раз позвонили мне сами из УК КС в четверг и пригласили на осмотр.
    Прибыли в 16.30 и отправились на осмотр с менеджером Александром (он был вежлив, приветлив и понятлив - спасибо ему!!!). Предварительно я попросил менеджера взять с собой паспорта на счетчики для сверки номеров и проверки их наличия в принципе... :13: Нашелся только паспорт на теплосчетчик, остальное должно быть где-то в офисе эксплуатации и будет предоставлено в следующий раз...!!!

Квартиру в итоге опять не приняли, но уже чувствуем, что в следующий раз это счастье может и произойти.

Из положительного:
    1. Откосы и отливы с дырами поменяли. Поставили новые очень культурно и вроде как надежно (подергал - не отвалились).
    2. Приточные клапаны установлены
    3. Створки окон и дверей отлажены
    4. Нахлест по трубам отопления устранен, защитный короб в местах его отсутствия появился.

Из отрицательного:
    1. Как и говорил нет паспортов на счетчики ХВС и ГВС, а также на счетчик электричества.
    2. Вытяжка не работает. Со слов Александра она и не будет работать, потому что принудительная и пока не включена, чтобы не сосать строительную пыль, но как только включат все сразу прям как заработает...!!! :13: Но подтвердить или опровергнуть это на практике не смогли...
    3. Прижимные планки на балконе по прежнему стоят прорезями к верху
    3. На сей раз решил указать отсутствие завода в квартиру проводов слаботочки (телевидение, интернет, телефон) - по Приложению 2 к ДДУ они должны быть заведены внутрь.
    4. С тамбурной дверью и утеплением стены ничего не решено и не сделано. В ответ на мои письма они просто решили закрыть выход на балкон на нашем этаже...!!! :13: Пришлось обходить через соседний этаж...
    Вообще еще раз все осмотрел: Дверь, отделяющая холл пожарной лестницы от улицы, тоненькая с огромным одинарным стеклом. Батарея стоит на противоположном конце холла - как она будет обогревать помещение в целом и мою стену в частности я не знаю...!!!:51:

В общем вернулись назад составили еще один деффектовочный акт.
    Кроме того в очередной раз вручил им под роспись очередное заявление, которое заранее подготовил и распечатал прямо там, подкорректировав его по результатам осмотра. Прикладываю его к данному сообщению.

В целом по квартире почти все ОК. Осталось решить только один глобальный вопрос с утеплением стены и можно подписывать акты. Естественно на все остальное (внешняя отделка, МОП, лифты, придомовая территория) желаю видеть от застройщика гарантийные письма на устранение с конкретными сроками.

В очередной раз прошу всех, кому не безразличен вопрос с отклонением от проекта по отсутствию второй тамбурной двери и утепления стены, прилегающей к сене угловых двушек ближний к Федосьино, присоединиться к данному вопросу и направить в адрес застройщика и надзорные органы соответствующие заявления.

Последнее редактирование: 20 июл 2014
  20. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо за подробный рассказ!

Мы сегодня отдельно с супругой прошествовали до общего балкона, пересчитали двери (две от улицы + еще одна перед выходом к самим квартирам), убедились в наличии места под отопление и утепленности стены за которой находится наша будущая кухня (утеплена та часть, что находится за 1 уличной дверью, не знаю как понятнее объяснить) и как-то вроде успокоились. 1 корп. 21 этаж.

Наше невероятно талантливое фото во вложении.