Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Сроки в 3 фазе уже не до лета, а не позднее 30.04.

Murzilka. нравится это.
  2. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Да никто не будет по судам бегать.... В высотках первой фазы никто же не бегал... Хотя Вы правы, логика на самом деле одна. У Вас - ваша, а у нас - наша!:37:

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В последнем отчете декабря выкладывали мой запрос - МОП в 6 корпусе, 3 секция, 1 и 17 этажи.

Про штат менеджеров по показам мне неизвестно. Возьмем стандартный дом 6-7-8 корпуса - это 20 этажей, 3 подъезда, по 4 квартиры на этаже. Всего 240 квартир в доме. Например, показ с 9 до 21, это 12 часов. В линию 10 менеджеров, минус обеды, получается около 100 квартир в день, т.е. на один дом получается с запасом 3-4 дня.

Корпуса 4-5 имеют больше квартир, но все равно на мой взгляд они могут уложиться в 2-3 недели при достаточно плотном графике. Это значит, что запись они начнут не позднее 10 февраля. Будет ли готовы дома к заселению через фактически месяц - время покажет.

4. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    ерунда- 100 квартир в день не может выдаваться, писали по 2 часа принимали квартиры, а ктото и 3 раза только принимал.
    по 30 кв в день выдается максисум. монолитам 2 фазы всего 2 дома небольших - уже выдают сколько? а обещали до нг всем раздать

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я не думаю, что в абсолюте люди настолько глупые, что не планируют ресурсы. Есть план график, который составляется с учетом наличия ресурсов по сотрудникам в соответствии с объемом и весь этот объем нужно уложить в заданный отрезок времени. Застройщик обязан предложить любой интервал времени до 1 марта, а дальше уже либо житель соглашается на это время, либо переносит его в удобное для себя и вот здесь уже всплывает другой вопрос - застройщик время предложил, а жилец с ним не согласился, является ли это уклонением жильца от подписания акта или же нет - тут видимо решать будет суд, если вдруг житель захочет выбить из застройщика компенсацию за нарушение сроков.

6. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    да? помоему в абсолюте плевать на людей тоесть на нас)

и логика такова -что у 1 фазы полюбому просрочка -в суд будут подавать единицы, а 3 фаза более готовая ее выдадут раньше)

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Дома 3 фазы поставлены на кадастровый учет. Я свою квартирку уже посмотрела. Дата постановки - 20.12.2014 года.

8. Виктория

Виктория Новосел

Симпатии:
    0
    а где эту информацию моно глянуть?

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Дома по Самуила Маршака похоже только поставлены.
    По Бориса Пастернака в кадастре только дома, без квартир

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Ого, СМ дом 16 начали ставить на учет, пока только 22 квартира стоит.

11. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    а как посмотреть ТОЛЬОК дома?

12. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Мне сегодня так и сказал представитель застройщика, и так же сказал что часть квартир поставили , значит правду сказал

13. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Вообще так положено - выдавать ключи по порядке начиная с первой фазы. А получается парадокс, 1 фаза самая последняя в очереди за выдачей ключей :52:

14. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Расскажите о своих переживаниях сначала коллегам из второй фазы...:19:

15. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Кому первому ключи будут выдавать знает только УК, так что не нужно раньше времени переживать)))

16. monfleur

monfleur Сосед

Симпатии:
    12
    Это нормально. Монолиты же сплошные. Панельки быстре возводятся и вводятся в эксплуатацию. Плюс, так как проект типовой, меньше проблем с БТИ и Росреестром. :41:

17. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Вот это правильное замечание! И повлиять на очередь выдачи никто не сможет.:49:

18. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Не думаю, что вся первая фаза спокойно будет наблюдать за нарушением сроков ДДУ, и никуда не побежит. И так если б ключи дали скажем в октябре, была бы совсем другая история с ценами на ремонт, технику и проч. У людей реальных денег все меньше становится, а еще ремонт делать, вот уж не стала бы Абсолюту просрочку прощать.. И в случае тотальных задержек нас таких "единиц" думаю наберется, даже в башнях судя по всему компенсацию выбивали, несмотря на небольшую задержку.

19. Поликарп

Поликарп Новосел

Симпатии:
    0
    Граждане, есть ли известия по 4 фазе, 7 корпусу, когда ключи дадут ? Хотелось бы приступить к ремонту по скорее.

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    После 3-й фазы :17: