Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Здесь, на форуме, была такая инструкция:

2. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    По выплате компенсации думаю не все так просто. Вот отвечает застройщик - идите в суд, нет у меня денег. А в суде сделает все возможное для признания ситуации форс-мажорной? Может такое быть?

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Фраза звучит как "завершить все работы по строительству и приступить к передаче квартир "

Собственно, эти сроки на данный момент вполне реальны. В некоторых квартирах отделка только начинается и на нее нужно как раз пару месяцев.

Застройщик может заявить все что угодно, он может плакаться, что нет денег, тяжело ему жить и многое другое. Но есть договор и в нем прописаны штрафные санкции. Участник долевого строительства сво обязанности выполнил - оплатил всю сумму в установленные сроки. Эти деньги застройщик должен был инвестировать в строительство данного дома и заранее закупить все необходимые материалы, т.е. это не форс мажор, когда вдруг налетел ураган, началась война и прочие катаклизмы, на которые застройщик не мог повлиять. Денег нет - никого не интересует, суд вынесет решение и исполнительный лист будет передан приставам, далее обращение в банк и блокировка счетов застройщика.

4. irynchik

irynchik Сосед

Симпатии:
    2
    А как Абсолют убеждал при покупке, что строительство проинвестировано и им не страшны экономические трудности, которые затронули всю страну...!!! А теперь пишет: я бедный, меня подвели, экономическая ситуация нестабильная и тд....:52:::45::45:

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Абсолют - инвестор.

Застройщик - олета, пусть даже где-то в глубине они и имеют один источник финансирования.

Когда стоит вопрос денег - тут уже не до помощи своей "дочке", тут как хочешь, так и выкручивайся.

6. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Застройщик не пишет, что он бедный, а пишет, что были срывы договоров с поставщиками. То что у застройщика есть деньги не значит, что он будет покупать материалы по любой цене от поставщика, чтобы построить в срок дома. Это неразумно. А жители подождут...

7. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Ну арестует он счета, но получите вы свои крохи все после того как донесете заявления до суда. Но сорвет он сроки снова по всем работам. Ну еще раз пойдете в суд. Ну и останетесь без квартир все на очередной итерации... Кипр далеко.

8. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Вот наступил час Х (ну наступит через два дня)
    Я понимаю у всех разные квадратные метры и неустойка в денежном выражении разная. Но можно ли обьединится и подавать коллективный иск?

9. Александр 84

Александр 84 Сосед

Симпатии:
    5
    Вы меня конечно извините, но именно из за таких вот рассуждений у нас в стране строят такие застройщики. А если бы знали, что все до единого будут требовать неустойку, то не совались бы.

10. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    +1!

11. c0desn1k

Симпатии:
    17
    Я думаю, застройщик посмотрев с какими недоделками от бордюрного камня люди принимают свои коробки... застройщик может не волноваться о переносе сроков. Сами же приучили инвесторы-покупатели. Погудят пару дней и будут с голодными глазами ждать новых сроков...

Александр 84 нравится это.
  12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Крах этой пирамиды на данный момент маловероятен.

А Вам не кажется, что обоснование застройщика звучит несколько глупо при условии, что на 1 сентября дома УЖЕ должны были быть построены, а когда все эти материалы должны были быть закуплены - доллар был еще 32.

ФЗ214 нужно изменять в плане требований к застройщикам, а так получается, что люди купили квартиры за 10 млн, а фактически застройщик получил только половину. Если бы все деньги шли застройщику - таких проблем бы не было.

13. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    А Вам не кажется, что обоснование застройщика звучит несколько глупо при условии, что на 1 сентября дома УЖЕ должны были быть построены, а когда все эти материалы должны были быть закуплены - доллар был еще 32.

Вот именно! До 1 сентября было более или менее спокойно. Но главное было начать сторить 100 домов, но ни один не довести до конца! Начали строительство кучи фаз, вместо того, чтобы довести до ума первую. А теперь удобно все списывать на кризис и доллар, жадность до добра не доводит!

14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    +1000 Все верно. Это думаю должно быть основной мыслью на завтрашней встрече с застройщиком.

15. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну надо же, тяжелая ситуация с иностранной валютой в 4 квартале 14 года у них сложилась. А ничего, что дома должны были быть введены в эксплуатацию до этого времени. Зла не хватает на этих ... :33:

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я не понимаю причем тут валюта? Неужели фасадные панели импортные? Или цена на них привязана к валюте?
    Ума не приложу что такое в наших домах номинировано в валюте, да еще заменить нельзя?

17. Алексий

Алексий Новосел

Симпатии:
    0
    Курс начал расти с ноября месяца, а материалы они обязаны были приобрести раньше сентября, так что это их проблемы.

18. Ustinka

Ustinka Сосед

Симпатии:
    4
    Они что, всерьез надеялись,что кто-то на их отговорки купится? Инфляция... курс доллара...Нам эти сказки и завтра рассказывать будут?:49::53:

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В действительности особых проблем здесь нет, олета вовсе может состоять из 2-3 человек, все равно все функции на субподряде, поэтому можно одновременно строить хоть 10 фаз, везде разные компании работают. Но за всем нужно следить, вовремя финансировать и иметь план. И вот с планированием явно есть проблемы.

Так там же сам Гурьев будет, он хоть раз четко, обоснованно отвечал на вопросы?

20. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Многое от сырья зависит, я здесь конкретно не про панели говорю.
    + в условиях резкого взлета курса это явное проявление нестабильности (неопределенности), поэтому могли тупо либо задрать ценник, да даже не прямо не импортный, либо вообще - на некоторое время - прекратить поставку, а с учетом того, что еще и произвести нужно, цепочка удлиняется.

Но основная мысль - почему ранее все это не было закуплено/проплачено, до 01.09.14...слов нет:52: