Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Stan

Stan Новосел

Симпатии:
    0
    Согласно СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции (Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87) п. 6.1.7 Таблица 6.1

Разность отметок лицевых поверхностей двух смежных непреднапряженных панелей (плит) перекрытий в шве при длине плит:

до 4 м - 8 мм
    св. 4 м до 8 м - 10 мм
    св. 8 м до 16 м - 12 мм

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В конце марта обещали.

3. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    На видео, товарищ сказал, что их уведомили поздно вечером в пятницу, как следствие он предупреждал что на сайтах госорганов врядли это появится быстро, я думаю вскоре должно появится....

4. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Вокруг 4 корпуса 1 фазы убрали ограждение

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Понеслось!

С 5 марта 2015 года начинается запись на заселение 4 корпуса 1 фазы города-парка «Переделкино Ближнее», расположенного по адресу: г. Москва, п. Внуковское, ул. Анны Ахматовой, д. 2.
    В ближайшее время с владельцами квартир данного корпуса свяжется сотрудник Группы заселения для записи на приемку квартиры.
    Заселение начнется с 8 марта 2015 года. Обращаем ваше внимание, что очередность передачи квартир зависит от степени их готовности.
    Передача квартир по Актам будет осуществляться на объекте «Переделкино Ближнее» в офисе заселения, расположенном по адресу: г. Москва, пос. Внуковское, ул. Самуила Маршака, д. 12.
    Подробную информацию о порядке заселения можно посмотреть здесь http://peredelkino.uk-kc.ru/zaselenie/

.
    Поздравляем будущих жителей!

Кв1Кор6Сек3Эт15 и Алена нравится это.
  6. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    интересно они правда в воскресенье 8-го марта начнут заселять ;)

Batyr нравится это.
  7. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ну что ж:) будем проверять блоки с двойным усердием.:) поделимся впечатлениями.

8. bopmper

bopmper Новосел

Симпатии:
    2
    Возьмите с собой: - денежные средства для оплаты авансового платежа за содержание и ремонт жилого помещения за 4 месяца, рассчитанные по формуле..... Интересно, неужели кто-то ещё ведётся на этот развод

9. Theliss

Theliss Новосел

Симпатии:
    0
    А не затруднит дать ссылку на обсуждение, где четко разложено - почему подобное требование, развод.

Понятно, что спор вокруг слова "аванс" за неоказанные услуги. Но непонятно, как четко аргументировать свой отказ платить сразу за 4 месяца вперед, а не по факту оказания услуг.

Я прошелся беглым поиском, не нашел ничего.

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можно сделать так: попросить 4 разные платежки. Сотрудники УК будут настаивать на оплате через терминал наличными и даже поставили себе POS терминал для приема банковских карт, но житель может перечислить указанную сумму в безналичном порядке.

И вот здесь не совсем понятно как поступит УК - оплата безналом это до 3 банковских дней, а ключи должны передать в день подписания акта.

11. ТаняСм

ТаняСм Новосел

Симпатии:
    0
    Мне так же не понятно, чем аргументировать отказ платить аванс за 4 месяца. Ведь, когда покупали квартиру и подписывали договор, мы были согласны плать этот аванс. А что сейчас? К тому же, мы эти деньги управляющей компании не дарит. Я так понимаю,они пойдут в счет оплаты за 4 месаца по статье "ремонт и обслуживание". Другое дело, надо бороться за снижение тарифа 38,5 руб. А от того, что мы не подпишем акт ввода или договор с управляющей компанией, тариф не изменится.

12. snacky1982

snacky1982 Новосел

Симпатии:
    1
    Аванс за 4 месяца управляющей компании + оплата по договору на сопровождение ремонта с моей квартиры = примерно 28 000 рублей
    Неустойка за нарушение сроков передачи объекта в случае если квартира будет передана мне 9 марта (а это оптимистичный вариант, учитывая, что на сегодня документы по моей квартире еще не переданы в УК) = более 40 000 рублей
    Полагаю, есть повод поторговаться.
    Уважаемые соседи, у кого есть возможность, пожалуйста, выложите здесь формулировки пунктов ДДУ, где говорится о том, что мы должны оплатить аванс и заключить договор на сопровождение ремонта, а лучше договор целиком (может, кто его сканировал). Свой экземпляр сдал в пенсионный фонд при оформлении маткапитала.
    Спасибо!

13. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    А дом стоит на кадастровом учете или нет?

14. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    4 корпус 1 фазы не стоит на кадастре.

15. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    А когда его поставят на кадастровый учет? Собственность же без этого не получить. И для ипотеки документы будут нужны вроде.

16. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    А это знает только застройщик.

17. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А нельзя не брать деньги? Ну сказать что сейчас при себе нет такой суммы. Попросить платежку на руки. Что в этом случае тоже не отдадут ключи?
    Хотя лично я не против аванса, это ж кварплата вперед. Главное потом понять сколько реально эта кварплата составляет. Я против сопровождения ремонта.

18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Кажется вы очень много насчитали. Я так понял, день просрочки за трешку получается меньше 3 тысяч рублей. Т.е. получается 7 дней просрочки (2,3,4,5,6,7,8 марта) = это около 18 тысяч. А, судя по сообщениям на этом форуме, суд одобряет только половину суммы.

Мы записались на 8 марта и я теперь уже в сомнениях, буду ли бороться за просрочку или нет. Но, учитывая, что некоторые корпуса ещё даже не сданы - то там хозяевам уже надо будет за неё бороться однозначно.

19. Theliss

Theliss Новосел

Симпатии:
    0
    У кого под рукой есть подписанный договор управления?
    Образец по ссылке:
    http://peredelkino.uk-kc.ru/zaselenie/Пример.pdf

В нем я ни о каких авансах, задатках и предварительных платежах не вычитал.

20. Алена Б

Алена Б Новосел

Симпатии:
    0
    ДДУ п.4.2.5.1