Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вы не совсем правы. Счет у олеты в Абсолют банке, он рабочий, туда постоянно поступают деньги, с этого счеты мы получаем по суду неустойку. Как то так.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сюда отчитывается?:
    Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

3. Scipi

Scipi Сосед

Симпатии:
    21
    :26:

Вложения:

4. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    В общем сходили мы к Анне. Она увольняется со дня на день, злая какая-то) сказала что по 1,3,4 корпусам 5 фазы сегодня должен быть ЗОС(заключение о соответствии) и на следующей неделе ввод в эксплуатацию. Начинать выдавать коючи будут с 4 корпуса, там почти все квартиры уже переданы управляющей компании. Как-то так.. p.s. Про 2 корпус ни слова..

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Видимо не захотела при клиентах матом ругаться. А литературные слова про 2 корпус подобрать невозможно.

6. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    А про панели? эх...

7. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    Не спрашивали про панели.

8. GiperMaser_MC12

GiperMaser_MC12 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, кто ещё записался или планирует записаться на приёмку квартиры 5.11.2016? Предварительно заказал услугу помощи в приёмке в организации "Профприёмка". Цена вопроса 5-6 т.р. в зависимости от кол-ва дополнительных услуг. Если нас будет 2-3 квартиры в один день, то будет скидка 10-20%. Есть ли желающие объединить усилия?

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А смысл? Вы думаете получится построить застройщика? Что там такого, что сами не осилите? Проверить свечкой по периметру окна, чтоб не дуло? Протечки посмотреть? Счетчики сверить? Дверь проверить, как закрывается?

10. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    Желающие есть, принимать пока в очередной раз не чего(((...

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  11. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Бесполезная трата денег.

12. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    бесполезная трата денег для тех, кто умеет (для тех, у кого квартира не первая).

Например, тепловизора и лазерного уровня/дальномера у меня нет - да и пользоваться не умею. Не уверен, что с моим зрением разгляжу какие-то царапины на раме. Точно знаю, что не опознаю еще какие-то моменты. По-моему 5тыс за спокойствие - немного.

Да, кто-то скажет что в панельке без отделки и смотреть нечего. Спорить не буду, для кого-то это так. :41:

13. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    Вот вы нашли щели, кривые стены, царапины с помощью фирмы. Ваши дальнейшие действия? Подпишите ли АПП с указанием дефектов? Сколько готовы ждать, пока застройщик устранит дефекты?
    Бесполезная трата денег, потому что критичные для приема вещи вы и так увидите. А некритичные быстрее исправить своими силами.

14. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    в зависимости от дефектов: есть критичные, есть нет. По срокам исправления, если я не ошибаюсь - у застройщика месяц. Мне не критично подождать этот месяц.
    Сомневаюсь, что сменить окно в случае царапины мне выйдет дешевле
    Опять же: я не знаю СНиПов, критичную кривизну стен не знаю (вроде бы есть пределы за которыми я могу потребовать исправить и не принимать квартиру - а месяц я готов ждать).

Опять же межпанельные швы запенивать - не моя работа и обязанность.

15. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    позвольте мне вставить свои 5 копеек. мне кажется, это вообще не тема для обсуждения - дело каждого: кто хочет и имеет финансовую возможность, тот заказывает, кто считает бесполезным и считает, что справится со всем сам, то делает все сам. а уж повлияет ли список выявленных дефектов на застройщика в плане их исправления или нет вообще непонятно. по мне так его мало чем можно пронять. он может вообще протянуть два месяца, а потом забить на все ваши претензии и прикроется липовыми приглашениями вас на приемку квартиры, из которых будет следовать, что все это время он вас приглашал принять квартиру, а вы его игнорировали

16. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Прочитать заклинание и стукнуть в бубен или барабан.
    Провести магический ритуал :2:

17. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Ну если вам будет спокойнее, то оплатите. Я думаю, что именно на это они и рассчитывают. Появился новый сегмент услуг - 5 тысч за спокойствие. :13:

18. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    а мне вот непонятно, может лучше и забить на недочеты. я из екатеринбурга и билеты туда обратно стоят 10-15к.

19. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Вниманию будущих соседей из 5 фазы, если кто ещё не в курсе, - в официальной группе ВК ГППБ 2 часа назад появилась информация: С 8 ноября начинается запись на заселение 4 корпуса 5 фазы, расположенного по адресу: ул. Анны Ахматовой, д.14.

Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  20. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Тратить деньги на оплату того, что скорее всего не пригодится, не советую. Судиться по недостаткам - тяжкий и дорогой труд, процесс может год занять, плюс надо будет держать квартиру с в первозданном состоянии до прихода судебного эксперта - не того, кто называет таким себя сам, а эксперта назначенного судом в рамках гражданского процесса. А до его назначения судом уйдет несколько месяцев.
    Куда проще посудиться за неустойку.
    Далее, если уж вы решили не принимать квартиру до устранения каких-то недостатков, то не оставляйте застройщику документы, подтверждающие ваш приход на объект. В первую очередь это касается актов осмотра. И не подписывайте уведомления о завершении строительства, говорите им, чтобы слали почтой, как это законом предусмотрено.
    Получив акт осмотра или что-то еще, застройщик плюнет на все и через два месяца составит односторонний акт о передаче квартиры.
    Почему?
    Дольщик по закону обязан принять квартиру. Обязан. Исключение составляют случаи, когда в квартире обнаруживаются недостатки, которые полностью исключают использование квартиры по назначению. Во-первых, такие недостатки очень редки, это должно быть что-то глобальное, всякие трещины, царапины и дырки точно к таким недостаткам не относятся. Во-вторых, надо будет еще доказать в суде, что это глобальное имело место быть в момент приемки, а это все та же экспертиза и т.д.
    В общем, или подписываете акт приемки и после этого уже акт осмотра, или ничего вообще.