Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Svara

Svara Новосел

Симпатии:
    7
    Добрый день, соседи.
    Вопрос покупателям квартир во втором доме 7-й фазы - как приемка проходит? Много вопросов и замечаний к качеству отделки/ремонту?

2. AnkA

AnkA Новосел

Симпатии:
    3
    Мы приняли нормально, особо придраться было не к чему.
    Единственный косяк - одна из створок окна не открывалась. там как я понимаю, работы на 2 минуты, так что посчитали это не страшным и Акт ПП все равно подписали. Оставили заявление застройщику, чтобы отрегулировали окно, заявление при нас тут же зарегистрировали, поставили входящий номер, отдали мне копию.... и вот уже 2 недели прошло, а мне никто не торопится звонить чинить окошко))))

3. Svara

Svara Новосел

Симпатии:
    7
    неплохо, думал будет хуже (хотя пока только один отзыв). Правда возник вопрос, а как могло пройти две недели, если ключи во второй корпус начали выдавать только 21-го февраля, а сегодня только 27-е?!

4. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Мне позвонили через полгода по окнам. И не застройщик, а гарантийка ДСК-1.

5. AnkA

AnkA Новосел

Симпатии:
    3
    Мои пардоны, я невнимательно прочитала изначальный вопрос. Увидела только, что вопрос про 7ю фазу) сама-то я из 8го корпуса .. ну, буду из него.. когда-нибудь... после ремонта :31:

6. AnkA

AnkA Новосел

Симпатии:
    3
    бвахах! звучит (выглядит) обнадеживающе)) ну ладно, в крайнем случае сами поковыряем

7. Олег Мещериков

Олег Мещериков Новосел

Симпатии:
    0
    У меня брат 1.5 года ждал ключи

8. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Сообщение для квартир с ремонтом. Знакомые в 7 фазе 2 корпусе принимали квартиру. Ремонт не соответствует заявленному. В комнате обои не флизелиновые, а бумажные. Потолок испачкан чем-то грязным, на обоях следы обойного клея огромными разводами на швах, потолочные плинтуса потрескались. В коридоре флизелиновые обои под покраску не окрашены. Предлагают подписать акт с замечаниями. В акте приемки-передачи про отделку ни слова, только конструктивные особенности ( счетчики, краны, батареи, вода, отопление). Мотивируют тем, что в принципе квартирой можно пользоваться. Но по договору нельзя разделить квартиру на конструктив и отделку. Либо все принимаешь, либо все не принимаешь. А замечания можно писать сколько угодно. Предлагают писать застройщику. А причем тут застройщик, если он все дома передал на баланс ук. И ключи нам выдает ук, а не застройщик. Получается, что теперь ук должна исправлять все недочеты. Если ук приняла кота в мешке, это теперь уже ее проблемы. А с нашей ук снега зимой не допросишься. Получается замкнутый круг: ук футболит к застройщику, застройщик к ук.

Последнее редактирование: 5 мар 2018
  9. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Джамшуты обещают все исправить, лишь бы подписали акты и приняли квартиру, и не писали замечания. На это и склоняют в офисе заселения. Обещанного три года ждут?!

10. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Окон ждал полгода. Приемка была в феврале, позвонили по поводу окон только в августе-сентябре. Они вообще не торопятся по поводу недоделок.

11. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    у вас договорные отношения с застройщиком в рамках ДДУ, где одна сторона - вы, а вторая - Олета.
    застройщик передает в УК многоквартирный дом в составе общедомового имущества, МОПов, инженерных систем.
    квартиры до момента подписания АПП с каждым из дольщиков остаются на балансе застройщика.
    таким образом, требовать устранения дефектов следует у Олеты. кто будет их устранять руками - уже взаимоотношения УК и застройщика.

подписав АПП с недостатками, скорее всего вам придется долго ожидать устранения дефектов.
    отказавшись от подписания АПП и составив акт осмотра с дефектами, больше шансов придать импульс процессу устранения недоделок.

12. Кошкин

Кошкин Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    306
    с 12 марта 2018 года начинается запись на заселение 5 корпуса 7 фазы, расположенного по адресу г. Москва, п. Внуковское, ул. Бориса Пастернака д. 35.

Запись на выдачу ключей будет осуществляться с 10:00 до 18:00 по многоканальному телефону контакт-центра 8 (499) 426-46-46 по следующему графику:

• 12.03.2018 г. — запись на заселение владельцев помещений в 1 и 2 подъездах (кв.1 — кв.133);
    • 13.03.2018 г. — запись на заселение владельцев помещений в 3, 4 и 5 подъездах (кв.134 — кв.334).

Мои поздравления!

bama, Александр и galnatali нравится это.
  13. bama

bama Новосел

Симпатии:
    5
    ждем ключи от 4го корпуса...

Кошкин нравится это.
  14. Кошкин

Симпатии:
    306
    Очень - очень ждем) Теперь - то, по любому, 4й корпус следующий

15. bama

bama Новосел

Симпатии:
    5
    очень надеемся что так и будет!

16. Кошкин

Симпатии:
    306
    с 15 марта 2018 года начинается запись на заселение во 2 и 3 подъездах 4 корпуса 7 фазы, расположенном по адресу ул. Бориса Пастернака д. 33, корп. 1.

Запись на выдачу ключей будет осуществляться с 10:00 до 18:00 по многоканальному телефону контакт-центра Управляющей Компании «Комфорт Сити»: 8 (499) 426-46-46.

Про остальные подъезды пока ни слова. Мои поздравления!

Svara, Александр и NataCh нравится это.
  17. Кошкин

Симпатии:
    306
    С 20 марта 2018 года будет вестись запись на заселение в 1, 4 и 5 подъездах 4 корпуса 7 фазы, расположенного по адресу г. Москва, п. Внуковское, ул. Бориса Пастернака д. 33, корп. 1.

Запись на выдачу ключей будет осуществляться с 10:00 до 18:00 по многоканальному телефону контакт-центра Управляющей Компании «Комфорт Сити» 8 (499) 426-46-46.

Ну вот и я дождался)) Поздравляю соседей!

Александр, GalVin200, Svara и ещё 1-му нравится это.
  18. bama

bama Новосел

Симпатии:
    5
    урааа!!! )))

19. AnkA

AnkA Новосел

Симпатии:
    3
    А мне таки починили мое окошко))
    позвонили ровно через месяц с момента подачи заявления

Александр нравится это.
  20. Кэтрин17

Кэтрин17 Сосед

Симпатии:
    11
    А что у вас было с окнами? А то у меня косое и продувает, но я еще не приняла кв.