Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Прошу прощения за прямоту: потому что вы купили квартиру со скидкой в доме с лифтом и уже получили компенсацию:26::13:

2. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Логику "жители первого этажа не должны платить за лифт, и должна быть система подсчета количества поездок и управления лифтом" можно продолжить:

1) Жильцы, не имеющие детей, не должны платить за содержание и обслуживание детской площадки, если таковая является придомовой территорией. На входе в детскую площадку должны стоять турникеты, через которые могут проходить родители с детьми только того дома, который платит за её обслуживание. И да, чем больше детей в семье, тем дороже плата за обслуживание детской площадки.

2) В случае того, если на общем собрании жильцов будет принято решение о неоткрытии мусоропровода, на мусорные контейнеры также надо ставить системы учета - кто больше мусора выбрасывает, тот больше и платит.
    Допустим, человек живет один. И выбрасывает пакет с мусором раз в три дня.
    Другая же семья выносит по два пакета каждый день.

3) Если к придомовой территории относится место для парковки, за его обслуживание не должны платить жильцы, не имеющие автомобилей. Поскольку этой услугой они не пользуются.

4) За парковку автомобилей по периметру дома не должны платить люди, которые эту парковку не осуществляют. Поскольку по периметру дома можно расположить десятка три-четыре авто, не больше.
    Соответственно, ущемляются права жильцов, не паркующихся у дома, поскольку часть придомовой территории используют только паркующиеся, а платят все.
    Тоже валидаторы ставить?:13:

Я намеренно довел ситуацию до абсурда, чтобы стало понятно - есть только один вариант:
    - проводится общее собрание собственников, на котором и решается вопрос о лифтах и прочем.
    Посредством голосования. И никак иначе. Другого не дано.

Вообще говоря, само наличие квартир на первом этаже как-то странно.
    Я (повторюсь) живу на Лукинской. Ни в одном из домов такого нет. И все первые этажи заняты инфраструктурой - магазинами, парикмахерскими, аптеками и прочим.
    Не представляю, какие магазины и где будут расположены в ПБ, если всё отведено под жилье.

Последнее редактирование: 27 дек 2013
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вы с Денисом просто пытаетесь найти непротиворечивое объяснение тому, что в московском постановлении указаны разные тарифы. Это вполне естественно, и объяснение может оказаться правильным, но всё равно, нуждается в проверке. Вот, он правильно пишет:

Поискал на форуме. pauchek, наверное, мог бы пролить свет на эту историю: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=43736&postcount=145 - здесь как раз тарифы для первого этажа, интересно, какая форма собственности?

От этого зависит, являются ли новые тарифы, за которые проголосовали депутаты п.Внуковское, не только необоснованными (что и так понятно, поскольку они сами говорят, что обосновывать у них некому), но ещё и прямо противоречащими закону (ЖК РФ).

4. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вот на чем нам надо предельно сконцентрироваться - так это на тарифах на содержание и обслуживание жилья.
    На Лукинской укладываемся в 16 руб./м2, здесь же, в ПБ - под 40. Меня терзают смутные сомнения, какие такие затраты выше в два раза в отличие от идентичного дома, находящегося в двухстах метрах.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут есть пояснение. :13:

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В п7 :13:

7. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Я почитал, спасибо.:13::13: Весь топик.

Вот как раз я об этом и говорил. Надо что-то предпринимать.
    И спасибо большое инициативной группе за то, что они делают для всех нас.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ряд специалистов и опытных людей подсказывают - срочно разыскивайте соседей, собирайте ОСС до начала заселения и утверждайте протокол разногласий. УК не сможет его проигнорировать. Префектура, кстати, в этом (созыве ОСС) нам должна содействовать (только не просите меня сейчас НПА искать плз, я устал уже сегодня от НПА:29:) - это я взял из официального ответа СтройИнвеста.

9. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Да тут логика простая - вот московские тарифы:

Приложение 8
    к постановлению Правительства Москвы
    от 27 ноября 2012 г. № 671-ПП (вводятся с 1 июля 2013 г.)

за содержание и ремонт жилых помещений
    ...
    для граждан-собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений...

Жилые дома со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом:

- для жилых помещений, расположенных на втором и последующих этажах дома
    24,53
    - для жилых помещений, расположенных на первом этаже дома
    21,78

См. стр. 19:
    http://s.mos.ru/common/upload/Prilozhenie_k_671-PP.pdf

За счет чего у нас 38-то?

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    В сниженной на 1-м этаже цене квартиры вроде бы кроется компенсация

11. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Причём здесь выход из 214 ФЗ ??? Порядок передачи квартиры определён 214 ФЗ ст. 5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
    Часть 1 ст. 7 говорит, что Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    Есть ввод, заключения, дом построен, квартира, соответствует площади и планировке, эл., вода, канализация, всё остальное может устраняться в течении установленых законом сроков. Если не устраняется, у каждого есть право предъявить иск в суд на недоделки. Но это не является препятствием для передачи объекта. Существенность недостатков нужно ещё доказать. Если вы не собираетесь отказываться от договора, то обязательно нужно требовать составление акта по недоделкам и требовать устранения в срок.
    Частью 2 ст.7 определено, что в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Но нужно ещё чётко понять, что относится к существенным недостаткам (к примеру - отсутствие стены, пола, вент. Шахты, окон) и что к недоделкам. Существенность недостатков доказывается экспертными заключениями. В договоре определена площадь квартиры, покрытие пола и немного другого. Договоры в принципе не содержат раздел качества передаваемой квартиры. Следовательно если вам передаётся квартира в установленный договором срок, с соответствующей площадью, планировкой, на заявленном этаже, с лифтом, водой, светом, канализацией и отоплением, то обязательства по договору уже исполнены.

Пока в доме не выбран способ управления собственниками помещений многоквартирного дома, любая управляющая компания будет считаться временной (назначенной застройщиком, по конкурсу или ещё как). А возможность провести собрание появится только тогда, когда в доме появятся собственники, зарегистрировавшие свою собственность в реестре прав в соответствии с требованиями закона.

Если вы не собираетесь делать ремонт, можно какое-то время и требовать устранения, но для этого нужно грамотно вести переписку и фиксировать все факты имеющихся недостатков. Очень часто граждане все свои претензии заявляют устно или не соответствующим лицам, в итоге появляется ситуация не в пользу граждан.

Статья 484. ГК РФ Обязанность покупателя принять товар
    1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.
    3. В случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора.

Именно на эту статью ссылаются все застройщики, если дело доходит до суда.

Гарантии качества и сроки устранения пока никто не отменял. Если вы не собираетесь отказываться от квартиры и договора, то в этом случае составляется дефектная ведомость.

Я не убеждаю людей соглашаться с недоделками, а наоборот призываю к тому, чтобы жители внимательно относились к своим правам. Отказ в подписании акта ввиду недоделок в судах рассматривается как злоупотребление правом. Тем более во многих случаях, жители сами отказываются от подписания, уклоняются, а потом ещё и обращаются в суд с иском о просрочке передачи объекта. Такие иски не имеют положительного исхода суды отказывают в исках, создаются прецеденты отказов. А вот подписав акт, и протокол разногласий и перечень недоделок, у вас появляются все основания на требования возмещения, устранения, неустоек, вреда и штрафа, даже и уменьшения стоимости.

С Уважением.
    прошу принять это за действительность, если хотите опровергнуть, то готов выслушать теперь вашу позицию...

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    деюре,

вот Вы много тут чего написали, но на вопрос мой не ответили: я хочу чтобы недостатки устранял застройщик, а не УК застройщика (как вы написали в предыдущем посте). Свои претензии, не позволяющие мне начать ремонт, я выскажу застройщику, а не УК. Кто такая УК, если у меня договора с ней нет, а с застройщиком есть?

Насчет общего собрания собственников - когда собственность возникает у дольщика (в понимании ЖК РФ)? Когда он ее зарегистрирует или когда получит квартиру по акту п/п, как вы считаете?

13. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    АСТ. Еще напиши что детишек надо на повадке выводить.Что за бред какие турникеты.

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Во-первых, покультурнее, плз. Мы вроде как незнакомы. Вы на службе своему начальству,
    к примеру, тыкаете? И депутатам (случись с ними встреча) тыкать намерены?

В во-вторых, я там говорил, что намеренно довел ситуацию до абсурда.
    Если до сих пор непонятно - я детской площадкой пользоваться не собираюсь.
    И оплачивать её содержание тоже, поскольку услугой не пользуюсь.

Но мало ли чего я не собираюсь. Есть закон. Который я обязан выполнять.
    Если общее собрание собственников решит вообще не платить "первоэтажникам" за лифт -
    я подчинюсь этому решению. Но задам и свои вопросы - чем я не пользуюсь и за что, на мой взгляд, платить не должен. Какое будет решение - так тому и быть.

Так понятнее?

@Max@ нравится это.
  15. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    АСТ.Во-первых я не чего не культурного не написал,а насчет парковок лично мое мнение что платить должны все жильцы.Я так думаю когда все начнут делать ремонт,строительные материалы начнут привозить на авто, в частности и мебель тоже.Не будут же они на руках носить.А во-вторых я думаю не один раз каждый житель этим воспользуется, Лифтом.Детской Площадкой.Парковкой. Так что я считаю надо платить,это мое личное мнение.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А почему Вы вдруг решили, что право требования по ДДУ (которое мы приобретаем в ПБ) - это товар?

17. деюре

Симпатии:
    1
    MAX - " Свои претензии, не позволяющие мне начать ремонт, я выскажу застройщику, а не УК. "
    - да нет вопросов, высказывайте. Только в письменном виде и обоснованно. Я же говорю, что очень важно фиксировать все недостатки и документально их подтверждать.

MAX - " Насчет общего собрания собственников - когда собственность возникает у дольщика (в понимании ЖК РФ)? Когда он ее зарегистрирует или когда получит квартиру по акту п/п, как вы считаете?"

- Статья 219. ГК РФ
    Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
    Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
    Собрание могут провести только собственники. В ЖК нет понятия будущие собственники.
    А вот оплачивать коммуналку, гражданин обязан с момента подписания акта передачи.
    Статья 153. ЖК РФ
    Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
    6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Если квартира вам не передавалась застройщиком по акту передачи, и право собственности вами было зарегистрировано по решению суда, следовательно ваша обязанность по оплате возникает с момента регистрации прав по решению суда.

18. деюре

Симпатии:
    1
    tutitam - "А почему Вы вдруг решили, что право требования по ДДУ (которое мы приобретаем в ПБ) - это товар?"

- это не я решил, это решили на Пленуме Верховного Суда РФ и при этом ежегодно отражается в соответствующих документах (вот ссылка на один из многих)
    Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2012 г. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 декабря 2012 г.
    квартира - это товар.....

Последнее редактирование: 30 дек 2013
  19. деюре

Симпатии:
    1
  20. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    1. Не смешивайте "право требования квартиры" и саму "квартиру".
    2. Приведённая Вами ссылка не состоятельная, т.к. описываются иные отношения, возникающие из преддоговора, а в первом примере вообще просто неустойка.

Лучше посмотрите последний обзор ВС РФ от 3 декабря 2013г. - Вам понравится.