Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Они и сами ничего толком не могут сказать, говорят про контейнер для сбора мусора, перепланировки(точнее про надзор за ними и их отсутствием), пропускной режим... Но очень скомкано и неуверенно...

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Потому что это - совершенно необязательный сбор в фонд "частных пожертвований управляющей компании". Аналогия - настойчивые продавцы сувениров на морских пляжах, музыканты в метро и переходах, знаменитый "Провал" Остапа Бендера в книге Ильфа и Петрова ("чтобы не слишком проваливался" (С))... список можно продолжить.. :29::13:

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Раньше на сайте УК в "Вопросах-Ответах" был вопрос типа "Зачем заключать договор на сопровождение ремонтных работ?" А сейчас посмотрел - убрали его.

4. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Какой аванс обязателен? на официальном сайте уже сказано было, что аванс для 1-7 корп. 2-й фазы требовать не будут, письмо разместили! ФИО менеджеров в студию, в УК, на встрече озвучат. Надеюсь, дадут по шапке.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    письмо вроде было не про аванс, а про оплату комуналки до сдачи домов.

6. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Было гарантийное письмо про оплату платежей с момента ввода дома в эксплуатацию до подписания акта приема-передачи, а про аванс ничего сказано не было.

7. alisa

alisa Новосел

Симпатии:
    0
    Но аванс можно оспорить, пример наших соседей из Солнцево-парка. Если в первой очередм требовали и аванс за 6 месяцев и страховку, то во второй очереди появились очень грамотные и инициативные жители, которые доказали,что УК не имеет право даже за месяц авансом брать и страховку отменили, при этом наложили большой штраф на УК и лично управляющего, потом еще и уволили его с треском. Правда действовали они через Мосжилинспекцию и Прокуратуру.

8. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Если УК настоятельно рекомендует заключить с ней Договор на сопровождение ремонта, то состав работ и смета должны быть однозначно, т.к. в Договоре будет указана сумма , которая должна быть расшифрована по составу работ. Одно дело если это гарантированный платеж , по сути как страховой фонд, который в какой-то части должен быть возвращен жильцам - это одно, но мне было сообщено что сюда входит стоимость самого сопровождения т.е. выход специалистов УК на объект , осмотр и т.д. , то по-моему они за это получают заработную плату как сотрудники УК , которые отвечают за правильную эксплуатацию жилого фонда, чтобы никто не снес капитальные стены , неправильные врезки ит.п. . По опыту моей знакомой, которая несколько лет назад купила квартиру в новостройке в МО : какие-то идиоты вылили еще не затвердевший раствор в бытовую канализацию, а поскольку квартиры эксплуатировались не на всех этажах, то раствор затвердел в стояке где-то в середине дома . Был жуткий скандал, виновных не нашли ,думали придется перемонтировать всю систему, Но все обошлось. Правда со всех жильцов за работы собрали где-то порядка 2млн. руб. Такие-же истории бывают и с мусоропроводом : ведь часто собственники квартир отдаю ключи рабочим , а те ...., особенно жители СА - они вообще не заморачиваются . ПРОСЬБА к ИГ : проанализировать если можно договор и т.д. : специалисты и юристы среди жильцов есть, может что-то порекомендуют. Заранее спасибо за возможные советы и консультации.

@Max@ нравится это.
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Кстати проблема действительно есть. Для мойки инструмента нужно ставить емкость с водой. После отстоя жидкость сливается в канализацию, а твердый остаток - в ТБО.
    Просто некоторые собственники думают, что это проблема строителей...

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сотрудники УК в квартире не сидят постоянно и за ремонтом и действиями ни жельцов, ни строителей из СА наблюдать не будут.
    пример достойный, но к чему он?
    что вы хотели таким примером показать?

11. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Правильно так и было! А аванс у нас в договоре прописан - платить придется!!!

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    платите. а я пободаюсь. и УК сама мне в этом помогает.

13. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Нас уже двое! Я тоже платить не собираюсь!!! Не дам разбогатеть УК за мой счет!!! Если надо закрыть стены на этажах и в лифтах картоном или фанерой, то можно собраться подъездом и скинуться!!! Я думаю получится всяко меньше чем порядка 7000 - 8000 с моей трешки!!! а 3-4 мешка мусора обрезков и отходов от стройматериалов я и без помощи УК вывезу!!! :26:

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы путаете аванс и плату на сопровождение. это 2 разных вида платежа. сопровождение обсуждаемо, и если УК упирается рогами и не идет на компромис, то они посылаются лесом.
    с авансом сложнее, но тоже можно, пока есть такая возможность и УК и застройщик и все остальные Абсолютовцы сами нам помогают в этом. Спасибо им за это.

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    А можно поподробнее как обойти аванс! Я тоже с удовольствием пободаюсь!!! Чем больше будет народу бодаться, тем думаю лучше будет!!!:26:

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    с удовольствием, но после встречи с УК и после 27 числа.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А чем так страшен аванс? Ну понятно, что деньги лишними не бывают. Но теряем то мы только проценты, которые могли бы набежать, если бы эти деньги лежали в банке или в случае ипотеки чуть больше, т.к. можно досрочно погасить часть долга. Ну все равно это небольшие деньги думаю не больше 1000 руб.
    Я правильно понимаю, что нам предлагают заплатить за 4 месяца, а потом 4 месяца мы не платим?
    Ну понятно что это незаконно и навязано. Это досадно. У меня на работе коллега в Коммунарке заплатил тоже за 4 месяца.
    Это я к тому, что может лучше сосредоточиться на том, чтобы не платить за сопровождение ремонта. Если никто не заплатит, вот это будет грамотно.

18. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Примером ничего показать не хотела , хочется просто разобраться что к чему и сколько должно стоить. Платить ни за какие-то непонятки не хочу и не буду . Мусор строительный конечно же будет, особенно если ВДРУГ придется стены выравнивать ЦПР или все-таки штукатурить ЦПР хотя бы для хоть какой-то шумоизоляции ( у меня квартира в панельном доме) , но я знаю как мусор буду вывозить - собственными возможностями. И хорошо мечтать о том что все в подъезде просто скинуться и завярят мусоропровод, закроют лифты и т.д. . Треть скинется - дай бог. А кто возьмет на себя организацию сбора средств с жильцов?
    Те, кто не хотят платить непонятно за что, наверное уже побывали в моей ситуации : несколько лет назад я уже заказывала контейнер, который сразу же загрузили все ..... кроме меня. Хорошо, что контейнер организовала мне организация в которой я работала, я только посмеялась, а свой мусор загрузили в мешки , поставили в подъезде, а потом вывезли на ГАЗеле.
    Уважаемые соседи! Лучше подскажите как организованно , если не получиться отказаться от этого договора сопровождения , то хотя бы его удешевить !
    Кто-то стены будет рушить, а кто-то обрезками от обоев обойдется. Поэтому лучше не платить . А как Абсолютовцы и УК помогает ? Когда я в декабре общалась с Бирюковой Л.В. то авансовый платеж за 4 месяца обязателен, сопровождение тоже, но платить за то что-кто-то будет смотреть тоже не собираюсь . А понять что-кто-то капиталку разбирает и так можно , и не допускать ни в коем случае.
    Кстати если кто-нибудь знает, а счетчики на отопительные приборы во 2 фазе к передаче квартир поставили ?

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мусоропровод скорее всего будет закрыт полгода. Лифты тоже должна защитить УК. Мусор строительный ИМХО должна вывозить УК. Глупо, если каждый будет ставить свой контейнер.
    Собрать с жильцов деньги на что то не получится: половина просто не сдаст. Кто будет платить за них? Пусть все это делает УК. А по деньгам нужно разбираться с ними.

20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Кроме мусора , какое будет сопровождение ремонта?
    Мусор УК , ОДНОЗНАЧНО ОБЯЗАНА вывозить, т.к. эта услуга уже включена в авансовый платёж! Другое дело , если мы не будем оплачивать его, то тогда да , кое -какие сопроводительные услуги я согласна оплатить!