Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Женя, привет! :8:
    Квартиры мы принимаем от застройщика (на всякий случай уточню), то что по факту их будет выдавать человек, территориально сидящий в УК, это ничего не меняет. У нас просто нет никаких отношений с УК чтобы от них принимать ключи. Они - никто до тех пор, пока не заключен с ними договор эксплуатации и обслуживания.
    Это я не лично вам (вы то все это уже знаете :10:), а чтобы не возникало иллюзий и разночтений на этот счет.:26:

Денис, формальный повод найдут, думаю. Ефименко не стала бы так действовать, если бы не было этого повода у нее. Какой конкретно - узнаем скоро, будем ждать. Кстати, теперь возникает повод - сходить к новому заму префекта по ЖКХ или - к самой Ефименко. :13:

2. elenaa

elenaa Новосел

Симпатии:
    0
    зачем писать про наличники на лифтах? надо думать о сохранности подъездов когда во все квартиры повезут цемент, краски и тп, а потом мебель. всё обобъётся...

3. svaoor

svaoor Сосед

Симпатии:
    3
    Конечно обобьется, а УК Комфорт-Сити отремонтирует. У них столько денег на всевозможные ремонты в смете заложено:13:

4. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Может Вы считаете что откосы дверей и лифтов можно не ставить? УК за счет жильцов это может прекрасно сделать. Если все жильцы будут с уважением и аккуратностью относится к отделке МОПов то ни где ничего не отобьется.

Последнее редактирование: 18 янв 2014
  5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемая elenaaaaa!
    Писать здесь вправе все и всё (в рамках приличий). Вы предлагаете не ставить откосы? Может двери не навешивать? Оцарапают, однако!!! Лифты не включать (сломают).
    Всё, абсолютно все абсолют должен сделать что обязался (за наши деньги).
    Если Вы столь экономны (в пользу абсолюта, что умиляет), то можете написать заявление, чтоб около Вашей лично двери отделку на 2 метра влево и вправо не делали - Вы все равно испортите. И потом думать надо о сохранности подъездов.

Последнее редактирование: 18 янв 2014
  6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Наличники лифтов надо ремонтировать не из статьи "Содержание и ремонт", а - из доходной части УК, если она не догадалась застраховаться (в чем я сомневаюсь, ведь на сайте у них есть прекрасная СК "Европолис" из холдинга "Абсолют", с одними из самых дорогих полисов в городе, если сравнивать КАСКО:13:). Из статьи "Содержание и ремонт" оплачиваются ремонт по износу после истечения гарантийного срока, либо в не гарантийных случаях.

7. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    За те деньги которые прописали нам депутаты а именно г.ГУСЕВ главный персонаж - пусть страна знает своих героев!!!
    10р.с коп. м.кв. за обслуживание лифта!!! За три года можно новый купить.

Про отделку вообще молчу, еще не понятно, что будет со стенами после демонтажа фанерных листов, потом и нас еще во всем обвинят.

Забор - это отдельная песня, за наш счет огородить стройку и ввести пропускной режим, не удивлюсь что потом и за охрану еще попросят ежемесячно.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Петр, ну вот был не так давно разговор тут, что уставного капитала у этих ребят кот наплакал. Ну откуда им деньги взять как не из авансов, "услуг" и завышенных тарифов? Компания начинающая, начинать то надо хоть с чем-то.:53: Этим многие УК промышляют, далеко за примером ходить не надо - рядом Солнцево-Парк с такими же тарифами.

Думаю, первый вопрос на встрече с УК имеет смысл задать: а какой у вас уставный капитал (сколько у вас собственных средств?).

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    как у любого ООО - 10шт.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Тут недавно был репортаж про ук и новостройки и ситуация везде одна - дочка застройщика, завышенные тарифы, вывоз мусора, обложили лифт картоном, взяли кучу денег с жильцов, мотивируя это не стоимостью материала для защиты, а высокой нагрузкой на лифты (типа 20 тонн материала завозят в каждую квартиру), заваренный мусоропровод, который ук прочищает за отдельную статью в счете. А как поднимается вопрос про устранение недоделок застройщиком - ук отнекивается гарантийными письмами застройщика, типа с него и спрашивайте.

11. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Коллеги,отредактируйте пожалуйста первый пост темы чтобы там всегда была актуальная информация. Нет сил читать весь форум чтобы из вороха устаревших предположений вычленять информацию.

Вопросы которые волнуют меня и думаю всех новичков:
    1. Дома Сдали?
    2. Ключи дают?
    3. Почему нет:
      Ждут конца ремонта?
      ждут выбора ук?
    4. Ключи будет давать УК?
    5. Что будет требовать УК при выдаче ключей?
    6. По каким пунктам ответственные жильцы должны их посылать.
    7. По каким терпеть?
    8. По каким оспаривать судебном порядке постфактум или так?

Есть ли у инициативной группы уже позиция по этим вопросам чтобы одним фронтом выступать? Если нет давайте формировать активно.

zeem нравится это.
  12. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Полностью согласен с OlegAndr, было бы очень удобно. Особенно что касается вопросов по позициям инициативной группы. Сложновато перечитывать такие количества сообщений (особенно учитывая что 90% из них не несут никакой информации), особенно учитывая отсутствие на это времени, хотелось бы иметь готовый список основных моментов (как себя вести с застройщиком и УК по всем вопросам), подготовленный инициативной группой. Я думаю многие были бы признательны.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Позиция есть. Намечается очередная встреча жителей (я бы хотел, забегая чуть вперед, предложить дату 01.02), на которой позиция будет презентована, а каждый сможет ее покритиковать - внести предложения:26:. Пока же нужно свободное от работы время для всех этих работ - по сбору на форуме ответов на все интересующие вопросы (а на форуме они уже есть, просто разбросаны), по организации встречи и материалов к встрече.

Последнее редактирование: 20 янв 2014
  14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а раньше нельзя?
    тут каждый день может роль играть.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    в смысле? Встречу пораньше? Ну можно и в эту субботу-воскресенье. Только нам надо готовить материал в срочном порядке в таком случае:
    - повестка дня
    - всевозможные руководства типа "как себя вести при получении ключей"
    - выбирать место (если это снова будет New Amsterdam, то им надо уже сейчас звонить, чтобы подготовились как следует)

16. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    Объявление на сайте УК КС

НАЧАЛО ЗАПИСИ НА ЗАСЕЛЕНИЕ
    С 22 января 2014 года начнётся уведомление и запись на заселение покупателей квартир 2-го квартала города-парка Переделкино Ближнее:
    1-я очередь – 3, 4, 7 корпуса (3-я декада января 2014 года)
    2-я очередь - 1, 2 корпуса (2-я декада февраля 2014 года)
    3-я очередь – 5, 6 корпуса (3-я декада февраля 2014 года)

4 корпус - с 20 января
    7 корпус - с 3 февраля

17. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    УРРРААА!!! Дождались!

а откуда даты по 4-му и 7-му корпусу? на сайте УК КС нет такого

18. chapev

chapev Новосел

Симпатии:
    2
    данные по очередности записи сообщили в офисе заселения УК КС

19. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Чета я не понял в натуре :)) ну 4, 7 я еще могу понять, а какого 1,2,3 вперед 5,6 то?)) их же гораздо позже собирать закончили!

Последнее редактирование: 20 янв 2014
  20. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Я думаю очередность окончания строительства не играет большую роль, т.к. все равно разница по 10 дней в выдаче ключей. Зато за 10 дней можно успеть доделать МОПы в тех корпусах, где не все закончено. Видимо 5,6 относятся к таким.