Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Причина не ваша забота, а застройщика.
    Перепада не должно быть.
    Я так понимаю.

Update: Хотя, если фото такое как выше - явно косяк установки окна.

Последнее редактирование: 23 янв 2014
  2. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Если вы делаете для себя то все просто!!! А я говорю, что если дойдет дело до суда, то будет требоваться заключение специалиста!!! Вот вы можете по вашему снимку сказать некачественный стеклопакет или он установлен криво и от этого щель? Сомневаюсь что своими умозаключениями по данному вопросу вы сможете что-то доказать застройщику!!!

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    пункт 7 этой же статьи

4. anonymous

Симпатии:
    121
    Подождите.
    По порядку.
    Что доказывать застройщику?
    Что есть разница температуры не соответствующая СанПиН?
    На снимке это видно. С таким же успехом застройщик скажет что нет отклонения стен от вертикали. Вы не правильно меряли и вообще линейка у вас кривая, а отвес не той системы.

Далее.
    Не доказали застройщику не соответствие разницы температуры( как и отклонение стен от вертикали ), тогда в суд подавать и проводить экспертизу.

Update:
    По этому снимку можно сказать что такого не должно быть.
    Уже нашли.

5. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    А где вы нашли в СанПиНе про перепад температур. я нашел только оптимальная температура 20-22 гр. и предельная 18 - 24 гр. (СанПиН 2.1.2.2645-10
    "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях")

6. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Простите, я елси нет такого прибора, то как измерять температуру в помещении?Как вы будете измерять, ребята?
    Скачать девайс на телефон?

Ну правда..

7. anonymous

Симпатии:
    121
    Постил ссылку

Вот Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва
    "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"

8. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Полагаю ваша оптимальная температура как раз и составляет перепад. Я имею ввиду, если температура в середине комнаты 24гр., то и возле окна она должна быть в пределах нормы.

9. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    На сайте ГАРАНТА пункт 4.3 исключен!!!

IV. Гигиенические требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений

Информация об изменениях:
    Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2010 г. N 175 в пункт 4.1 настоящего приложения внесены изменения
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    4.1. Системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. Оптимальные и допустимые параметры микроклимата в помещениях жилых зданий приведены в приложении 2 к настоящим санитарным правилам.
    4.2. Системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода, не создавать запахи, не загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации, не создавать дополнительного шума, должны быть доступными для текущего ремонта и обслуживания.
    4.3. Исключен.
    Информация об изменениях:
    См. текст пункта 4.3
    4.4. Нагревательные приборы должны быть легко доступны для уборки. При водяном отоплении температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 90°С. Для приборов с температурой нагревательной поверхности более 75°С необходимо предусматривать защитные ограждения.
    4.5. Помещения первых этажей жилых зданий, расположенных в I климатическом районе, должны иметь системы отопления для равномерного прогрева поверхности полов.
    4.6. Устройство автономных котельных для теплоснабжения жилых зданий допускается при соблюдении гигиенических требований к качеству атмосферного воздуха населенных мест, гигиенических нормативов по шуму и вибрации.
    4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
    Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
    Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.
    4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.
    4.9. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.
    4.10. Концентрация химических веществ в воздухе жилых помещений при вводе зданий в эксплуатацию не должна превышать среднесуточных предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) загрязняющих веществ, установленных для атмосферного воздуха населенных мест, а при отсутствии среднесуточных ПДК не превышать максимальные разовые ПДК или ориентировочных безопасных уровней воздействия (далее - ОБУВ).

Ваша ссылка уже не актуальна...

10. anonymous

Симпатии:
    121
    Пруф
    :52:
    Почему то вспомнился ответ УК на вопрос Можно ли сменить управляющую компанию?

Update:
    Какой смысл в экспертизе?
    На какие госты, снипы можно будет ссылаться?

11. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я в СанПиНе не очень силен, но из того что я в нем прочитал, понял что оптимальная температура в комнате д.б. 22-24 градуса, про окна и стены ничего не нашел!!! Вот я и спрашиваю у anonymous как он перепадом температур собрался что-то доказывать застройщику...:7:

12. anonymous

Симпатии:
    121
    Не последний СанПиН читал. На окна вообще ни гостов ни снипов нет, как мне говорил сосрудник компании по установке окон.

13. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    http://base.garant.ru/12177273/

Ну вот и вы мне прислали что пункт 4.3 исключен... где же про перепад температур вы взяли....

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и еще не забывайте, что в "голых" квартирах нет полов, а это понижает температуры. также мебель в жилой квартире работает как батарея.
    а так же скорее всего на окнах нет подоконников. я не уверен на 100%, но про это где-то было.
    а когда тепло дали? сколько прогревается?
    все это не позволит дому в помещении иметь комфортные 22-24 градуса.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это он лукавил. на окна гост есть. требования к установке и качеству, материалам. это все прописано.
    главное требование для нас по окнам это отсутствие сквозняка через элементы окна и заделку. остальное это качество самого окна и его сертификат.

16. anonymous

Симпатии:
    121
    Написал же что в старой редакции. Понятно что смысла на него ссылаться уже нет.

17. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    я и говрю, что только тепловизионной съемкой можно доказать некачественную установку окон!!!

У меня коллега въехал в новый дом летом в МО, а потом зимой клеил стеклопакеты, т.к. дуло как из наших советских окон!!!

18. anonymous

Симпатии:
    121
    Съемка покажет где какая температура.
    В соответствии с какими нормативами можно сказать что установка окна не качественная?

19. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я так понимаю, что тепловизионная съемка работает только зимой в холодное время года и летом этот метод не годится, так?

20. anonymous

Симпатии:
    121
    Она работает во всём диапазоне температур. Летом, днём окна с солнечной стороны будет теплей, чем стена, например.

Просто зимой лучше утечки видны, но, как выяснилось, нормативно они уже не регулируются. Может и есть где то изменение к приложению постановления.
    Я не нашёл.