Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Узнала у друзей, получавших не так давно (летом) ключи у МИЦ в коммунарке
    Говорят, и от домофона, и всех щитков, и от всех дверей выдали ключи, причем по 5 экземпляров каждого

Вот это больше похоже на "как должно быть"

2. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    буду стараться не заливать))))))))))))

3. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    звонил сейчас в УК. насчет согласований батарей и прочего , мне ответили что все согласования с гл. инженером!

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    интересный человек. с виду добрый.

5. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    общался?

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    конечно. не просто так же говорю.

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для Фролик и всех интересующихся (о ключах "от домофона").

В ваших домах (2я очередь) формально есть 2 устройства:
    - запирающее устройство
    - домофон с возможностью открывания двери подъезда.

Именно так, как два раздельных устройства их будут рассматривать юристы и суд.
    А то, что часть запирающего устройства (конкретно считыватель карточек - ключей) находится в вызывной панели - значения не имеет.
    Реально домофона пока еще нет, установлена панель на входе, разводка по этажам, но в Вашей квартире пока НЕТ ДОМОФОНА (за эту услугу, уверяю Вас, Вас еще обдерут как липку, но чуть позднее, не сейчас).

Поэтому не существует "Ключа от домофона" а есть ключи ( их много) от запирающего устройства.

Зачем так нудно объясняю?

Если придется писать жалобу (в любую инстанцию, включая судебную) надо четко излагать свою мысль, примерно так:
    УК , отказывая в выдаче ключа от запирающего устройства, одновременно УК не предоставляя код (индивидуальный или временный) посредством которого я могу открыть дверь, а также не предоставляя мне иную возможность попасть в мою квартиру (например пропуск, который Вы предъявляете охране или дежурному в подъезде) препятствует мне ......, нарушает мои права которые определяются.....
    Там где многоточие стоит - на Ваше усмотрение.

Извините, если прописные истины написал.
    А вот юристы могли бы формулировки насчет нарушения прав, препятствования пользования и тд и тп подсказать и на форуме выложить.

Последнее редактирование: 27 янв 2014
    tutitam нравится это.
  8. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Так видел или сам также строил?)))

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для интересующихся (о ключах "от домофона").

Некоторые продвинутые товарищи предлагают изготовить копии ключей от запирающего устройства.
    Это конечно сделать можно. Где нибудь в подворотне скопировать код на карточку-болванку рублей за 100 , а оптом еще дешевле.
    Но!
    Зловредная УК может стереть именно этот ключ из памяти "замка", законному владельцу вручить новый ( а может и целых два) с объяснениями , что "ключ" сломался, извиняемся, вот вам новых два! А целая куча народу останется с одинаковыми ненужными "ключами".
    Но!
    Не факт, что копии ключей будут работать. Не буду вдаваться в подробности (всем это не интересно) но есть возможность сделать так чтоб копии не работали. Конечно у УК мозгов на это не хватит, но могут и специалиста нанять.

Я лично считаю что в данном случае партизанщиной заниматься не целесообразно.
    Вопрос надо решать организационным путем.
    За ключ не должны брать более 50 рублей и нигде по Москве дороже не берут (за исключением случаев, когда Вы растеряли все ключи и хотите новые. Тогда специалист приедет только ради Вас и это естественно дороже стоит). Сама карточка стоит сейчас 12-17 рублей в зависимости от величины партии. Ну и какуе-то работу "мастер" проведет (взмахнет один раз мастер картой, а потом Вашей и 1$ заработан. Это нормально.
    А здесь жесть!

10. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    а можно узнать, что за "компетентный источник"?

11. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Уууу...там долгая песня.. ОСС ( общее собрание собственников) принимало решение о введении порядка пользования придомовой территорией ? ( ограничением доступа ? въезда?) Если принимало и решение легитимно ( 2/3 голосов собственников) -его обязаны выполнять ВСЕ собственники ( вне зависимости от того, как они голосовали и участвовали/не участвовали в ОСС). Тем же решением должен был быть установлен и порядок пользования придомовой территорией. Типа - пользуется только тот, кто платит. Тогда всё в правовом поле и ничего вы не сделаете, пока не начнете исполнять решение ОСС и не погасите долги. Да, еще. -придомовая территория должна быть оформлена соответствующим образом. Либо передана в собственность либо в аренду ТСЖ. а вот если ничего этого не было - то это банальный захват чужой земли ( от кадастра зависит, но скорей всего - муниципальной). Тогда можно обратиться в полицию и к муниципалам с заявой о чинении вам препятствий в пользовании жильем, принадлежащим вам на праве собственности..Подробнее: Это по поводу придомовой территории.

12. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    АААА!!!! Нас засветили ))))

13. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Очень симпатичные у нас соседи, это радует :24:

14. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    строил 2 квартал теплоснабжение,и точно знаю что трубы от 3х башен соедены

15. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Уважаемый Владимир Владимирович, касаясь темы ЖКХ, Вы говорили о том, что жителям домов надо быть активными и выгонять нерадивые управляющие организации.

И вот мы, жители дома, уставшие от такого «обслуживания», решили выгнать вконец обнаглевшую управляющую компанию.

16. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    О, сосед, будем надеяться, что в наших корпусах всё сделано хорошо - себе строили)))
    Желаю удачи и скорейшего заселения! :24:

17. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    По поводу пропускного режима на территорию жилого дома. В соответствии со ст. 36 и ст.37 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

То есть, если Вы являетесь собственником или арендуете жилье в данном доме, то Вы имеете право пользоваться земельным участком, в том числе придомовой территорией.

ПОэтому действия охранников являются неправомерными и Вы имеете право не соблюдать их требования.

Поэтому Вам следует направить письменную жалобу УК ( ТСЖ).

В случае отказа урегулировать вопрос мирным путем, Вам следует подавать иск об устранении препятствий в пользовании территорией.

18. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    здорово что получили...))))а что с монолитами 1-ой фазы? че то прям подстава...о наших я вообще молчу...прям ващее(((( ни окон ни фасада ни дверей...фиг знает када сдадут монолиты 2-ой фазы...(((( хотя абсолют уверяют что июнь не позже ГК....ага щас....

19. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    А во 2 фазе к 8 и 9 корпусам подведены коммуникации?что с ними?

20. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    в ноябре не было !