Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    абсолютно согласна с такой позицией. почему за наши деньги кто-то должен решать свои материальные нужды? не собираюсь никому и ничего оплачивать просто так.

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Любая трата должна быть обоснована. Обоснования платить 120 руб за метр площади ради каких-то непонятных консультаций, отделки МОП и прочих работ я не вижу. По моей площади я должен отдать УК более 10 тыс руб.

Защита лифтов, моп и тд - это в первую очередь интерес УК, им ведь потом из своих же 38.5 руб, которые они планируют собирать с жильцов, проводить ремонт, менять плитку и тд. Защита лифта картоном, фанерой и тд стоит куда меньше, чем данная сумма.

Вывоз мусора - стандартная услуга, которая входит в уже оплачиваемое содержание жилья. Исключение - вывоз крупногабарита типа холодильников, шкафов, остатков стен, кирпичей, арматуры и тд. Обрезки же плинтусов, обоев, упаковка от плитки, клея и тд. подпадают под бытовой мусор и выбрасываются в стандартный контейнер.

За свои 10 тыс я могу заказать персонально для себя огромный бункер и еще на грузчиков хватит. Консультироваться с УК нужды не имею, ибо работы должны выполнять те, кто имеет соответствующие разрешения на данные виды работ и подготовит необходимые документы для уведомления УК.

Проблемы будут, когда Вы будете требовать то, за что заплатили.

Последнее редактирование: 28 янв 2014
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Пардон, заговорился. В одном коробе.

Ничего фатального, конечно. Но, опять же, в отчётах о внутренних работах то, что до счётчиков, показывали, и наборы были одинаковые. Так что дело, видимо, не в воде, а просто в данном конкретном случае поставили разное.

Разводка там, кстати, уже есть (для тех, кто не хочет переделывать). Ещё можно отметить, что счётчики пломбируют не через грязевики.

4. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Ну это даже не обсуждается)))))теперь у меня будет свой наблюдательный пункт)))

Keeper нравится это.
  5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Вентили на воде какие то стрёмные. Шаровые краны поставить не могли?
    Лифты и МОП уже защищены или наёмные бригады первопроходимцы могут успеть их повредить при заносе стройматериалов?

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Еще немного фото для позитива ;)))
    Вид с балкона и панно в нашем подъезде
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Отличный пример.

Для CoolHard, может правда вы страной ошиблись? Может, например, в Германи или Англии люди просто так заплатят за услуги, которых все равно что не было. Знаю, они за евроцент удавятся, но бессмысленно их не потратят. А может Вам слишком легко достаются деньги, что Вы также легко с ними расстаетесь?.. Извините ничего личного, но много таких случаев хочется понять, откуда причины появления их..

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Могу ошибаться, но возможно это СНИП. При вызове ДЕЗа ставят точно такие же.

9. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9

А почему все обеспокоены этими пломбами, разве это не забота УК, мне лично все равно опломбированы они или нет .
    На старой квартире пломбировка происходила только тогда когда я решил переходить на оплату по счетчикам. до Этого платили по обще домовой схеме - там пломбы не нужны. Тут я уверен будет така же система. живешь не живешь - га Горячую воду выставляют пока на индивидуалу не перейдешь руками.

10. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Нет там пока никакой защиты... Видимо, в процессе )))

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да впечатляет..... Может поделитесь идеей (если таковая уже есть) как эту "красоту" закрыть можно???

12. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    с оф. форума:

Получен ответ от Застройщика: панельные корпуса 2 фазы проходили экспертизу проектной документации до вступления в действие статьи закона № 261-ФЗ "Об энергосбережении" об установке в новостройках тепловых счётчиков, поэтому поквартирные тепловые счётчики не установлены. Если бы это было нарушение, госкомиссия не приняла бы дома.
    При желании покупатель квартиры может самостоятельно или с помощью УК установить данные счетчики. После установки расчёт будет осуществляться по прибору учёта.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Все очень просто: Вы подписали акт, зафиксировали показания, но вот про пломбы забыли. Далее при плановой проверке будет выявлено, что пломб нет, а это значит, что счетчик был доступен для скручивания, а это значит, что все переданные по нему показания являются недостоверными и посчитают Вам по нормативам потребления, что в несколько раз больше реальности.

Все верно, УК проверяет счетчик, фиксирует показания в акте и ставит пломбу. Сейчас при отсутствии счетчика вызывается аккредитованная организация, она ставит счетчики, пломбирует их и далее пакет документов передается в УК, т.е. носит уведомительный характер. Поскольку счетчики уже стоят, то и сданы в УК должны уже быть. Нужно только убедиться, что показания верные и пломбы не повреждены.

14. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ,
    Глава 3. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ,
    Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
    п 7.
    Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки. Собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену.

15. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Я тоже об этом говорил в УК, но получил ответ, аналогичный сегодняшнему на оф. сайте.

16. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Уважаемый Mr Eugene, я соседка с 17-го. Подскажите для блондинки, куда смотреть и на что обратить внимание)).

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Это ж какая бригада согласится сдать в какое-то УК копии паспортов своих (оригиналы б еще попросили). Даже я им копию паспорта оставлять не собираюсь, а уж рабочие никакого отношения не имеют к этой конторе тем более

18. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Речь шла о том, что трубы отопления не увели вертикально вверх в тех этаж, а завернули еще и вдоль потолка, а потом только пустили в тех этаж.
    На фото это видно.

19. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Нормальная бригада согласится :) Муж работает в сфере ремонта, и говорит, что в новостройках это часто встречается. Предъявляют.

20. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Вот это сообщение мне напомнило мою командировку в филиал. Проверяю работу бухгалтерии и вижу, что заняты они полдня какой то никому не нужной ерундой. Спросил:
    - "а зачем вы всё это делаете"
    ответ меня поразил до глубины души:
    - "так было ВСЕГДА!":13:

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2014