Ввод в эксплуатацию 1,2,3 монолитных корпусов 1 фазы по всей вероятности откладывается на июнь!

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 14 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Смотря, о чем идет речь.
    Зачастую, дом построен, не введен в эксплуатацию, идут какие-то мелкие отделочные работы, но жителям дают ключи, допуская их для выполнения ремонтных работ. Такое, как правило, бывает в элитной недвижимости.
    Ну и, конечно, это не передача объекта как таковая по акту приема-передачи, а именно допуск.

2. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Max, групповое давайте заявление писать. я с Вами )

3. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Круто )))):29:

4. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня был на стройке. На 1-м корпусе висело 6 или 7 люлек, в которых работали гастрики ))

5. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Охо - хо-хо - хо...
    Извините, соседи за негативное настроение...
    Сегодня весь день, читая форум, параллельно смотрю невесёлые новости: доллар и евро - растут, а рубль- продолжает падать...
    С утра опять возобновились тревожные " военные сводки" из Киева в духе: "анархия - мать порядка, хаос - порядка отец", прям как в песне рок-группы "Монгол Шуудан"...:9::52:

К ночи, в связи с этим как-то подумалось, что замедление темпов строительста объектов в ПБ, кроме прочих причин, возможно также связано с оттоком рабочих строителей из Украины - кого на защиту дома и семьи, кого на Евромайдан...

И ещё, не совсем правда в рамках обсуждаемой темы, никто не знает, отправили уже или нет проходческий щит для строительтва КСЛ линии метро силами украинских метростроевцев ( об их участии на форуме писали раннее)?
    Как бы "ЕВРОМАЙДАНУТЫЕ" не использовали его для строительства баррикад ...
    Ломать - не строить, ЕВРОСОЮЗ, наверно, всё восстановит(((... :27:
    P.S. Ещё раз прошу прощения за "чисто женские" эмоции на ночь глядя...

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  6. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Инфо от соседа с оф.форума для размышления:
    Абсолют хотелось бы понять, сегодня был в офисе продаж в окне №10 мне сказали что 1 фаза 1-2-3 корпуса уже сдали и ждут документальное подтверждение. Это правда? или опять менеджеры запели.
    Кто что думает?:36:

7. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Что прям нечего сказать по этому поводу?:15:

8. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Если есть возможность задать данный вопрос на официальном форуме и посмотреть что на это ответит Абсолют

9. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    абсолют на форуме странно отвечает, выборочно.
    но подозреваю что информация не соответствует действительности.

10. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Это и есть вопрос с оф форума- ждем 1-7 дней)

11. casper39

casper39 Новосел

Симпатии:
    1
    ребят я подсчетала если даже брать по 45000 тысяч за квадратный метр у мя трешка то получается 3900000 где то приблизительно то они мне в день должны будет 25000 если по 1/150

12. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Гораздо меньше.
    Ставка рефинансирования - 8,25%. 1/150 - это 0,055%.
    То есть, 2 145 руб.

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Енто в день? :15: Тоже не ... плохо :13:

14. casper39

casper39 Новосел

Симпатии:
    1
    ну да тоже ни плохо!!=))

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можно трешку снимать в том же Новопеределкино и еще останется на проездной на электричку, которая 17 минут идет :8:

16. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Многие за эти деньги готовы будут посудиться. Нельзя ещё забывать о том, что застройщик обязан уведомить нас о подписании акта приёма-передачи не менее чем за 30 дней. Т.е. фактически он должен будет отправить сообщения по почте заказными письмом не позже 01 июня 2014 года.

Немного статистики.
    В первых 3 домах 1 фазы всего 900 квартир. Судя по темпам выдачи ключей по 2 фазе, УК КС способна выдавать ключи не более 450 квартир в месяц. Таким образом что бы раздать ключи всем жителям первых трёх фаз потребуется не менее 2 месяцев (а вероятно 3 с учётом того что в мае будет много праздников). А ведь ещё второй фазе будут параллельно выдавать ключи...

Следовательно что бы успеть в срок необходимо начинать выдачу ключей не позднее начала мая, а лучше в конце апреля. И это даже без учёта уведомлений за 30 дней )))

До этого срока необходимо сдать сами дома, и передать их УК КС. Времени для этого у Олеты остаётся совсем чуть-чуть (не более 2 месяцев).

Всем до указанного срока выдать ключи они не смогут. Учитывая то, что суммы существенны, многие предпочтут посудиться с застройщиком.

P.S.: Мне вот интересно, я ещё могу поверить (хотя уже с трудом) что гос. приёмка домов может пройти в марте-апреле. Но я не могу поверить в то, что к концу июня Застройщик закончит отделку МОПов. Интересно было бы узнать, а можем ли мы намеренно отказаться от подписания акта-приёма передачи, ссылаясь на отсутствие отделки МОПов, и ждать фактического завершения окончания строительства (с соответствующей компенсацией от застройщика до конца данной отделки)? Кто что думает?

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Думаю, что - нет, поскольку по ДДУ вам обязаны передать объект - квартиру. Не принять можно только её, по объективным причинам, ссылаясь на часть 1-7-214-ФЗ. Никто вам в ДДУ не обещает, что до квартиры можно будет доехать/дойти комфортно. Однако, УК сейчас (своими авансами) дает отличную возможность отложить заезд до окончания отделки МОПов. При этом, бремя содержания и ответственности за сохранность квартиры благодаря таким действиям остается на застройщике :13:

Последнее редактирование: 20 фев 2014
  18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я бы не стал выдумывать и писать чушь на форуме в новостях про июнь. К счастью, пока не страдаю склонностью с параноидальному психозу :8: Кстати, я на досуге покопаюсь и сделаю подборку обещаний застройщика ввести дома до 30.12.

19. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Увеличат штат сотрудников по выдаче ключей - это будет дешевле чем платить штрафы.

20. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Максим, у каждого из нас есть своё мнение, и оно может не совпадать с мнением других форумчан.
    Предлагаю не использовать столь резкие фразы при общении друг с другом.

Статус темы:
Закрыта.