Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Думаю, что и он не останется без внимания, раз уж за 4-й принялись лихо. Видимо раз 4-й столько времени стоял без движения, у людей наболело, вот и эмоции переполняются.

2. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Когда была там несколько раз, 4 корпус стоял без движения, а в 3 что-то да происходило, было какое-то движение. Дворы точно делают и там и там. Со стороны двора постоянно движется как я понимаю приставная люлька. Значит внутри что-то происходит. А облицевать его осталось совсем немного. Думаю сейчас немного 4 корпус в порядок приведут и доделаю фасад 3. А то на 4 без слез взглянуть не возможно было, стоял какой-то скелет, причем довольно продолжительное время.

3. Tatnam15

Tatnam15 Сосед

Симпатии:
    47
    Подходили сегодня к 13 корпусу- бетонируют и асфальтируют подъездную дорогу вдоль дома и делают песчаную подушку под вход перед подъездами снаружи. Со стороны двора начинают делать подъездную дорогу, кладут песок. Двери в подъезды отпечатаны 30.10, значит работы в них на этажах не ведутся, лифтов еще нет.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Только что вернулся с прогулки. Натащили вам окон довольно много. И кухонных а-ля двери, и обычных для других комнат.

5. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо большое!!! :24: Такие новости только радуют!!!!:53:

6. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    У кого есть свежие фото со стройки?

7. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    В теме 5 квартал 4 корпус busia выложила 1 свежее фото.

8. mskuber

mskuber Новосел

Симпатии:
    0
    Мы приобрели в 3 корпусе. Срок сдачи согласно договора до 31.12.2015. Я понимаю, что дом не строиться уже несколько месяцев. Поддерживаю инициативу и прошу выкладывать всю известную информацию.

9. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
  10. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    ну так и вернут сумму по ДДУ, а за услуги Абсолюта в переуступке деньги потеряете.
    еще и время на суд - года полтора-два. Как раз введут дома, все ремонт сделают заедут, а ты, такой, с бумажкой из суда идешь к судебным приставам уже в пятый раз.

Вы с судебной системой в России еще не разу не сталкивались по искам о ЗПП? :-))

Будет опыт - не забудьте рассказать. Дети у меня уже вырастут - всей семьей почитаем

11. marina.

marina. Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем.нужно всем скооперироваться и поехать не по 1,а договориться заранее и кто может,хотя бы несколько человек к группе отношение уже другое и всё конкретно узнать.

12. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А что узнавать? Ответ очевиден. По крайней мере до 01.01.16.
    Не хватало подрядчиков/рабочих очевидно до этого. Все силы были брошены на отставающую
    6-ю фазу. Сейчас очевидно люди освобождаются, их бросают на наши корпуса. Работа пошла.

13. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    В моем договоре есть пункт, в соответствии с которым, в случае расторжения договора досрочно по моей инициативе (а срок окончания договора по 3 корпусу пятой фазы июль 2016г., не путать со сроком ввода в эксплуатацию дома), я должна заплатить Олете неустойку (штраф) в 150 тыс.руб. И ещё раз отмечу. что 01.01.2016г. не является нарушением обязательств по договору Олетой. Срок окончания действия договора- это дата передачи объекта строительства (квартиры в нашем случае) дольщику, то есть июль 2016 года. Только после этой даты, можно предъявить претензии по просрочке исполнения обязательств застройщику. :3:
    Паниковать ещё рано, у Олеты формально срок окончания договора в июле 2016г., шевелится строители начали. Не загадывая, при нормальном темпе работ за полгода реально достроить.:37:

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  14. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Профессиональному юристу, прежде чем раздавать мудрые советы, следует как минимум ознакомится с договором ДДУ и разделить понятия планового срока сдачи в эксплуатацию и срока передачи помещения соответствующим актом. Сомневаюсь, что суд любой инстанции будет принимать ваши доводы, когда в ДДУ черным по белому написана и выделена жирным дата - июль 2016 г.

15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, а можете подсказать, какой вообще график передачи по корпусам? Я как-то упустил этот момент. Вижу тут срок - июль 2016. По моему договору 14.06.2016. Т.е. получается, что фаза в целом сдается и заселяется частями (?)

16. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13

100+

17. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13

Ориентируйтесь на срок в своем договоре ДУ!
    Все остальные сроки, оговариваемые в частности Абсолютом- маркетинговые уловки...

18. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    народ 2 корпус кто нибудь знает когда будет сдан? ну предполжение... думаю врядли к нг успеют!

19. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    2ой корпус 5ой фазы?? Мне кажется, о сдаче 5 фазы еще рано говорить, еще 6ая стоит не сданная)) Хорошо, если без задержек и ключи как в ДДУ - июнь 2016=)

20. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Сдаваться будут все монолитные корпуса одновременно. Поэтому важно, чтобы доделали все, а не только второй. Возможно к новому году не успеют, но еще есть около полугода на выдачу ключей. Если будут работать в том темпе, что сейчас по 4 корпусу, думаю возможно уложиться в сроки. Но это пока догадки, надежда))))).

Статус темы:
Закрыта.