Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Если говорить о 3 корпусе, еще могу согласиться - там фасад частично облицован. Но если говорить о 4 корпусе, то там пока этого нет, к сожалению.
    Если сдача будет в начале лета, то уже может иметь место просрочка, так как за такой короткий срок всем корпусам ключи не выдадут.

2. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Думаю, нужно реально подходить к возможному переносу срока выдачи ключей. В складывающейся ситуации-пока идет тьфу, тьфу.... А 4 корпус в принципе шел последним , сейчас работы ведутся, понятно, что ключи в июле не раздадут, но если сдадут дома в эксплуатацию, то наверное можно будет немного и потерпеть выдачи ключей. Вспомните СУ-155 и стройка в ПБ засверкает новыми яркими красками :13:

3. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    В том то и дело, что начинаю реально подходить к этому вопросу. Еще недавно казалось, что возможно успеть. Сейчас оценив темпы и объем предстоящей работы, уже не так оптимистична. Подождать бы подождала и придется ждать, если будет задержка. Все упирается в детей-школьников. Их нужно будет переводить в нашу новую школу (очень надеюсь она с сентября все же начнет работать), тогда придется на короткий срок снимать квартиру в переделкино, что уже целое дело (не все хотят сдавать на короткий срок), заканчивая ненужной возней.
    В общем очень надеялись, что все будет в срок и мы уложимся, теперь уже как будет..... Но надежду не теряем :10:

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  4. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    "Пятифазники" наверное уже видели план застройки ТПУ "Рассказовка" с жилыми и доходными домами и конечно-же торговым центром! :51:Единственно, что доходные или жилые дома на плане как-то неприлично близко от 3 корпуса пятой фазы....:15: Будем близки хоть не к доходам, так к доходным домам!:13:

5. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Видели и честно говоря все это очень не понравилось. Уважаемые соседи, как думаете? Можем ли мы выступить против, как-то повлиять на это?! Я вообще не понимаю как можно все это впихнуть туда. Такое ощущение, что там резиновое место, столько всего запланировали....неужели теперь нужно лепить все впритык к домам?!

6. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Есть нормы по освещенности жилых помещений. То, что представлено на плане развития вдоль монолитов 5 фазы, этим нормам соответствовать скорее всего не будет уже с высоты метров 10-15. Так что там скорее всего построят торговый центр этажа в 3. А вот то, что на плане торцом к монолитам, могут и в полную высоту отстроить. В социальное жилье там я не очень верю – земля около метро будет самая дорогая. Так что ТРК, гостиница, ТПУ. Жильцы против выступить наверное могут, но официально жильцов пока нет. А вообще печально. И проход к метро непонятно где будет.
    (картинка отсюда http://www.s-holding.ru/services/dohodnye_doma/727/ )

Вложения:

7. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я тоже очень надеюсь, что такое не понастроят там......

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Самая грубая прикидка по освещённости делается так: "кладёте на бок" впереди стоящий дом. Если он ложится, не задевая соседний дом, то всё нормально. Т.е. если перед тестируемым домом планируется построить дом высотой 50 метров, то и между ними должно быть не менее 50 метров. Здесь навскидку если букву "Ш" перевернуть, то всё должно пролезть в норматив. Но будем надеяться, что этого монстра там не построят.

9. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Получается примерно вот так. План у них не в масштабе и без соблюдения пропорций, соответственно погрешность 10-20%. 130000м2 –много. Весь 3 корпус по декларации 37065.1м2. ( http://peredelkino-park.ru/public/documents/declarations/phase5/korpus3-4.pdf )
    На форуме DWG.ru 13 страниц по расчету инсоляции. Пишут, что по Москве 5 этажная застройка (хрущевки) через улицу 20м по нормам проходит (соотношение 4/3 ). Натуральная диверсия против Абсолюта. При таких вводных 1, 3,4 корпуса 5ф. выглядят совсем по другому.

Вложения:

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Фото из ВК Абсолюта

Фото из ВК Абсолюта, от 02 февраля 2016
    Источник
    :41:

Вложения:

11. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Смотрю на фото, мне кажется, 3 и 4 секции 4-го корпуса могут попасть под закрытие обзора, 1 и 2 секции не загораживаются..

12. Беспределкин Ближнев

Беспределкин Ближнев Сосед

Симпатии:
    56
    Удивительные и необычайные чудеса, виденные мной вчера

Друзья мои, вчера мне довелось посетить проездом любезный мне 11-й корпус. Солнце клонилось к закату и угасающие лучи его ласкали западный фасад дома. Одинокий экскаватор мечтательно застыл с поднятым к солнцу ковшом, а из траншей вокруг в морозный воздух взлетали радостные матюки рабочих. Я прошел по обледенелым кочкам к южному торцу, снял перчатку, и дотронулся до стены. И, клянусь богом! - это был не мираж и не декорация. Дом оказался настоящим! Подобно Тадж Махалу он возносился в небеса посреди ледяной пустыни. Я поклонился творцам его, некоторые из которых величественно созерцали свое детище, и с легким сердцем продолжил далее путь свой...

Вложения:

• IMG_2067.JPG
      IMG_2067.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      146
    • IMG_2069.JPG
      IMG_2069.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      115
    • IMG_2070.JPG
      IMG_2070.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      107
    • IMG_2071.JPG
      IMG_2071.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_2072.JPG
      IMG_2072.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_2073.JPG
      IMG_2073.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_2074.JPG
      IMG_2074.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      89
    • IMG_2075.JPG
      IMG_2075.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      91
    • IMG_2077.JPG
      IMG_2077.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      90
    • IMG_2078.JPG
      IMG_2078.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      86
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
    GalVin200 и Александр нравится это.
  13. andreyzayko

andreyzayko Новосел

Симпатии:
    3
    Всем привет! Был сегодня в БП и зафотал прогресс на 4 корпусе пятой фазы. Строительство идет)

Вложения:

Dimon78 нравится это.
  14. Jullio

Jullio Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера были на стройке. Поговорили со строителями. На вопрос "когда конец?" с мягкой улыбкой ответили "летом".
    Пошли в Абсолют. Политика "ничего не скажу и застройщика я не знаю" стала работать активнее. Сказано только что до 30 июня выдадим ключи, а если нет, то судиться будете. Я уверена что ключи дадут и поселят нас рано или поздно, правда не уверена что это будет летом. Но впечатление о приятной компании немного подпортилось. Также в офисе каждый раз появляется все больше недовольных.

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  15. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    К сожалению с новостройками такое возможно. Понятно, что мы все настроены и хотим получить ключи не позднее 30 июня, а то и раньше, самой нужно до начала учебы переехать (школьники), но приходится допускать вероятность, что в срок ключи не получим. В целом стройка движется. Надеюсь, если и будет задержка, то не больше 2 месяцев. Да, вопрос - "почему раньше сидели без дела?" актуален. Но поменять ничего не возможно. Поэтому держим кулачки, с нетерпением ждем, делимся информацией, подбадриваем друг друга и теребим застройщика)))))! Надеюсь скоро будем счастливыми обладателями заветных ключиков. :26:

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А год не уточнили?

17. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Какой же Вы злой! Зачем так сразу? До сих пор все вроде сдавалось в срок или с небольшой задержкой. В Вашем случае, Вы поверили обещаниям, хотя в договоре у Вас указана дата, к которой практически застройщик и успел, если не ошибаюсь?! Не помню Ваши даты, но если и есть задержка, то не такая, о которой Вы говорите в нашем случае. Так что ждем лета 2016 года!

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не, я белый и пушистый. Жизнь такая.
    Ну понимаете, когда Вы приходите покупать квартиру, а Вам говорят "не обращайте внимание на сроки, все будет сдаваться одновременно". "А документы уже оформлены, ну не исправлять же их из-за сроков". И на тот момент с более ранними сроками сдачи ничего нет еще в продаже. Что бы Вы сделали? Ждали бы когда что то появится по более высокой цене?
    А крайняя дата у 7-го и 9-го корпусов 31 мая 2016 года. 7-й можно сказать "успели", а с нашим пока одни обещания... Ну вообще мы уже 3 года ждем. Только не рассказывайте, что в некоторых ЖК ждут 10 лет.
    Ну это был некий сарказм на тему того, что сроки застройщик срывает постоянно. Вон посмотрите 6-я фаза. Последний срок 31.01.16. А у них еще даже нет разрешения на ввод в эксплуатацию.
    Извините, если кому наступил на больное место. :14:
    И еще, если по 5-й и 6-й фазам можно ссылаться на плохие продажи, на недостаток средств, то 1-я фаза была продана вся. И деньги выплачены очень давно. Что мешало строить?

19. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Верю)))) :8:

Нет, про 10 лет говорить ничего не буду. Не дай Бог на такое нарваться. :52: Но все же задержки имеют место быть во многих новостройках, мы не исключение. А по поводу обещаний и договорных отношений, то юридическое образование и жизненный опыт подтверждают, что слова - это ничто, только договор может дать некие права, да и не всегда, к сожалению, и с ним можно их отстоять. Так загоняют, что плюнешь на всю эту возню.
    Видимо трехлетнее ожидание заставляет Вас так говорить. Это конечно немало, понимаю. Но осталось совсем чуть-чуть. Уже и Ваш корпус вот-вот сдадут. Так что готовьтесь к ремонту!!!:41:

На больное место не наступили. Просто не люблю такую подрывную деятельность. :ph34r: Зачем соседей пугаете такими сроками?! Некоторые расстраиваются. :16:
    Понимаю, что и у нас скорей всего будет задержка, но пока надеюсь, что она будет не такой критичной. Все равно никуда не деться уже.......
    Что мешало им строить - это конечно темный лес...видимо деньги ушли не совсем по назначению.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну и к чему такая пунктуальность? Я понимаю, что с обещанным так положено, но мы же не немцы.:19:

Статус темы:
Закрыта.