Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я не против компенсации! Я против истерии и подливания масла в огонь на форуме.
    Когда связываетесь с недвижимостью на стадии строительства- Вы не можете не знать, что существуют определенные риски и это Ваше право и выбор-покупать или нет квартиру именно у этого застройщика. Менеджеры-сказочники на всех объектах, не только в ПБ. Руководствоваться надо только договором, а не обещаниями. Нужно так же учитывать, что строительство нашей фазы совпало с кризисом.
    Согласна полностью с Вами, что имеете (как собственно и я) право на получение компенсации. Но, как я уже писала ранее, в договоре указано, что сдвиг срока сдачи дома на 6 мес. не является просрочкой (не дословно, см. договор). Одновременно в договоре указан срок передачи ключей. Так вот, если подходить к этому вопросу без эмоций получается, что только суд определит, нарушены на данный момент наши права по сроку договора или нет. Лично я видела судебную практику судов МО и "в ту и в другую" сторону.
    Так что эмоции в этом вопросе не помогут, а вот нервы форумчанам "поднимут".

2. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Я вот не понимаю, как фразу "спустя 6 месяцев после ввода в эксплуатацию, но не позднее хх.хх.хххх" можно двояко истолковать.

3. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    Какую реальную сумму можно отсудить?

4. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Бывает! Ситуация не придумана и не взята с потолка. Знакомые, например, уже год не могут получить по исполнительному листу деньги с ведущей деятельность организации, у которой приличный штат сотрудников, которым тоже нужно платить зарплату, и налоги они должны платить.

5. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Просто, как и везде у нас в стране, у организации есть "прихваты" в исполнительных органах, и те будут закрывать глаза до последнего на иски. И, только самые настойчивые, отстояв не одну неделю по инстанциям, или "решив вопрос" в свою очередь с исполнителями, смогут получить причитающееся по закону.....

6. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    не только абсолют, соседи.
    Не забывайте, что Олета не однодневка, т.к. разрешения на строительство выданы именно Олете. Земля у метро, никто ее не бросит, и не пропадет Олета. Это крайне маловероятно.
    Деньги на счетах есть, ведется строительство и 7й, и 8й фаз.
    Да, схема финансирования оффшорная, но так делают все.

7. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Окей, куда тогда в таком случае следует нести исполнительный лист?

8. ninja88

ninja88 Сосед

Симпатии:
    4
    В договоре о переуступке есть реквизиты, в Абсолют банк нести надо. Вообще странно было бы, если бы у компании группы Абсолют счет был бы в другом месте открыт

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Мы вносили деньги на счет в Металлинвестбанке.

10. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Кстати ипотечный менеджер говорил, что Абсолют банк уже не относится к Абсолют недвижимость. Был продан.

11. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Вы перечисляли деньги компании ООО "Олета"?

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Он был продан очень давно и именно на деньги от продажи банка был создан девелоперский бизнес.

13. lengreenlen

lengreenlen Новосел

Симпатии:
    1
    В прошедшие выходные навещали свой новый дом (1 корпус). Внутрь, конечно, не пустили, хотя теперь уже жалею, что не прорвались мы туда.... На балконе моей будущей кухни работяги сушат десяток труселей!!!! Что еще, интересно, они делают в моей (я уже именно так отношусь к этому помещению) квартире???!!! На письменное обращение по этому поводу застройщик не отреагировал до сих пор. На прием, интересно получится пробиться в отведенные для наших посещений скудные два часа?...
    На площадке рабочие сказали, что уже кладут ламинат (значит обои уже поклеены). По ночам не работают. Когда закончат - не знают. НО!
    Вчера в офисе продаж сказали, что есть свежая информация от застройщика - "... сдача в эксплуатацию 1-го корпуса назначена на конец сентября. Скорее всего, так как уже есть задержка, сократят срок выдачи ключей...". Школа - торопятся к сентябрю.
    Мое общее впечатление положительное - работа идет, у подъездов много материалов (и керамогранит, и сантехника, и плитка), частично замощены тротуары, проезжая часть по 5-й фазе заасфальтирована, какие-то кустики и деревца высажены. В общем, все хорошо, только деньги на съемную квартиру кончаются ))))

Александр нравится это.
  14. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    :13: труселя повеселили, спасибо! я думаю, что застройщик при получении вашего обращения счел это милой шуткой, пожтому и не ответил - есть у него более важные дела :13: вообще, конечно, неприятно, не подумайте что я издеваюсь. хочется думать что ничего более пошлого в наших квартирах строители не делают.

15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Когда я гулял по 4 корпусу, то попахивало там как-то не очень хорошо...:22:

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Можно пробиться, особенно если приехать за полчаса - будете в первых рядах.
    Ввод в эксплуатацию на конец сентября, а ключи к новому году?
    16.02 ввели 6-ю фазу, а ключи до сих пор еще не все получили...

17. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    хочется думать что это был запах пота, просто очень стойкий и строительные материалы тоже пахнут своеобразно :19:

18. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Это был запах пота застройщика, который изо всех сил стремится успеть ввести в эксплуатацию наши дома. Неуловимый такой запах:29:

Последнее редактирование: 16 июн 2016
  19. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    :29:

20. Белка

Белка Новосел

Симпатии:
    2
    И где в моих сообщениях вы нашли истерию и подливание масла в огонь? Может еще в экстремизме обвините?
    По факту - На форуме где-то писали что компенсация ощутима при 2-х месяцах задержки, с учетом затрат на адвокатов и т.д. Кому то присудили 150 тыс.
    Я не обогатится хочу за счет застройщика, у нас это не возможно. Но если ВСЕМ собственникам квартир суд вынесет решение выплатить компенсацию а нас только в 3 корпусе квартир так 350, то может быть, застройщик начнет считать, что выполнять обязательства перед дольщиками дешевле чем устраивать махинации со сроками.

Статус темы:
Закрыта.