Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот я тоже считаю, что речь не о том, чтобы "заработать" на ситуации, а чтобы научить работать других. Меня бы гораздо больше устроила квартира в срок и с надлежащим качеством. Больше от застройщика мне ничего не нужно. Но если не просто не укладываются в срок, но и врут постоянно, то что остается? У нас у всех планы были относительно квартиры, а теперь их даже поменять нельзя, т.к. нет никакой уверенности когда закончат работы.

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    напишу в личку, когда будет исп. лист)

3. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    наивный.
    Никаких махинаций нет, а наезды дольщиков приведут (и уже привели) только к тому, что сроки сдачи 7 и 8 фаз в документах указаны на годик позже, чем реально сдадут.
    И всё. Остальное - наезды на ветряные мельницы.

4. Vulcano

Симпатии:
    11
    остаётся ждать.
    Если б твой дом не строили, то можно было бы обвинять обмане. А так народ работает.
    Да, не укладывается в срок - ошиблись прогнозисты.
    Но тебе что надо - быстрее и через задницу или чуть позже, но качественно?
    Сразу скажу - завтра и шикарно не получится, не в сказке живешь.

5. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Увеличение сроков сдачи (по документам) явно не будет способствовать росту продаж..

6. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Выкладываю выдержку из документа, который проясняет ситуацию (см. по ссылке) Информация доступна при обращении в офис застройщика. Цитата по 5ф1к, но все тоже относится и к другим монолитам 5 фазы, незначительная разница лишь в процентном выражении по выполненным видам работ.
    Надеюсь, это не заставит вас кипеть и возмущаться. Предлагаю все-таки поумерить накал негативных эмоций и посмотреть на ситуацию с позиции того, что ваши возмущения, угрозы в адрес застройщика и тому подобное, кардинально ничего не поменяют, если только не усугубят проблему. Опять же, нервы побережем для более приятных переживаний, которые уже маячат на горизонте :26: Строительство так или иначе идет, никто нас кидать не собирается, а напротив старается выправить ситуацию без ущерба качеству. И меньше слушайте тут всяких матерых "знатоков" и практиков-алхимиков от юриспруденции, которые пальцы гнут и сопли пузырями пускают. Как тараканы расползлись по темам форума с рекламными призывами. Есть сомнения, узнавайте все сами, смотрите собственными глазами и делайте выводы для дальнейших действий.
    За два-три месяца просрочки поиметь неустойку можно, но посчитайте во что оно вам встанет. Впрочем об этос споров на форуме предостаточно...

http://www.nearperedelkino.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34423&d=1466190851

Последнее редактирование: 18 июн 2016
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это Вы наивный. У нашего 9-го корпуса тоже сроки были указаны на 1 год и 3 месяца позже, чем вся остальная 1-я фаза. И что сдали? Может быть и хотели, но поняли, что т.к. срок в документах указан позже - можно "пожертвовать" обещаниями и затянуть срок до уже ставшего обычным - 3 - 4 месяца задержки.
    Речь не про обман, а про не выполнение обязательств. Ничего личного. Мы деньги в срок оплатили. Почему я должен молиться на то, что меня не кинули вообще, а хоть как то строят?
    Смешно слышать про "чуть позже", после того, как с момента подписания договора прошло 3,5 года и дом не сдан. А потом, меня качеством не удивить. Я в строительстве больше 25 лет. Занимаемся в основном отделкой офисов класса "А". Если у меня квартира без отделки - о каком качестве может идти речь? Не будут батареи течь? Или дверь входная будет открываться без заедания? А может краны на входе "Овентоп" или "Джакомини" поставят?
    Это я в курсе. Но пока все мы будем пылинки с застройщика сдувать, лишь бы не обиделись и не бросили строить вообще - сказка не наступит.
    А потом Вам заявят что был потоп и всю Вашу отделку смыло. Еще тема - украли лифтовое оборудование. Наш застройщик специалист только в развешивании лапши.

gazovik нравится это.
  8. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Gardener, я, да и многие здесь на форуме уже в курсе, что Вы попали в непростую ситуацию с заселением и так далее. Но зачем всякий раз стенать и делать упор из серии "чтобы не мне одному было плохо, да чтоб застройщику стало пусто"
    Уже год всякий раз попадаю на Ваши комментарии, умозаключения, и пытаюсь понять, от Вашей озлобленности что изменилось, хотя бы для Вас лично?
    Вы не единственный, кто в такой же ситуации, но люди стараются не увязнуть в этих проблемах, настроиться на лучшее. Ну или, как минимум, найти конструктивное решение.

Неприятных моментов куча и по каждому такому поводу чернить все и вся... Смысл? Почувствовать поддержку единомышленников и укрепиться во мнении, что Ваш негатив поддержан и распространяется черной тучей проклятия на судьбу застройщика? Засадой будет ситуация, когда застройщик объявит, что из-за действий некоторых особо активно-недовольных "продвинутых" нет возможности продолжить строительство и исполнить обязательства вообще. Вот это будет номер. Тогда, поверьте, Вам и нам задержка на полгода покажется так, мимолетным недоразумением. (*подобный пример в ПБ имеется с дорогой до платформы).

Vulcano нравится это.
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да нет никакой озлобленности, просто хочу чтобы глаза у Вас приоткрылись.
    Правильно, лучше расслабиться и получить удовольствие.
    :52:
    А вы и поверите? То есть из-за того, что кому то не нравится как работает Застройщик, он закапризничает и бросит стройку? Заметьте, я еще ни одной жалобы на них не написал...пока.

10. Vulcano

Симпатии:
    11
    а махинации в чём? Твои деньги налево ушли, а дом не строится?
    смешно слышать от чела, который "в строительстве 25 лет", что дом в срок не сдан))))
    а мне плевать на 1 фазу)))
    ты название темы видишь? Пятая фаза тут, пятая. Или человеку, который "в строительстве 25 лет" всё равно в какой теме ныть? Дескать, "мой дом в первой фазе до сих пор не сдали, значит и вам, пятифазникам настроение попорчу". Так?
    ну да, ты один зрячий, а остальные ничего не видят, надо глаза им приоткрыть.
    На задержку 9 корпуса 1 фазы )))

именно так, забить и ждать ещё несколько месяцев. Ибо стройка идёт.
    А не ходить и не распространять свой личный негатив на соседние фазы.
    Хочешь себе нервы мотать - твоё дело. Зачем другим твой негатив нужен?

Т ё застройщику не верить, а тебе, такому опытному и глазастому верить? С чего бы?
    ага, ты занят другим - на форуме людям глаза открываешь )))

абсолютно поддерживаю, и отношение к Gardener, и отношение к ситуации в целом.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Началось в колхозе утро...:36:

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Дядя Изя прав.
    Соседи, давайте не мусолить тему на сто рядов уже разъезженную. У каждого своя правда. Просто не есть хорошо, когда и так хреново, еще и подныкивают, в кулачек шепчут, да раздор сеют.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Представьте себе, что у нас с Заказчиком прописаны штрафные санкции. И если вдруг случается задержка (в основном из-за срыва поставок), с нас клиент удерживает, но счет все равно идет на дни. Но правда это не жилищное строительство.
    Во-первых я Вам не тыкаю, во-вторых я не муссировал тему первой фазы здесь, а просто привел для примера.
    Желаю Вам поскорее дождаться ваших квартир в 5-й фазе. :48:

14. Vulcano

Симпатии:
    11
    Пример неудачен, за пожелания благодарю.

15. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Есть информация, что сейчас стройка идёт ударным темпом, сдавать предполагают в сентябре (я про 3 и 4 корпуса 5 фазы). В стройке задействовано 400-500 чел (наверное на всей 5 фазе, не уточнили). Как я понимаю, если начнут сдавать в сентябре, то к декабрю возможно "выйдем" на ключи...

16. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Поддерживаю!

17. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Паника всегда была, как сейчас модно говорить -контрпродуктивным инструментом, хотя с пониманием отношусь к тем, кто вынужден снимать жильё в ожидании ключей.
    Тем не менее, когда люди выбирали квартиру в монолите 5 фазы, наверное все мониторили сроки сдачи предыдущих фаз и не могли не знать, что монолиты сдают с задержками!

Последнее редактирование: 20 июн 2016
  18. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    В январе 2015 менеджеры Абсолюта уверяли меня, что 2, 3 и 4 фазы сдавались раньше срока. И, глядя, на состояние 4-го корпуса (конструктив здания готов), всё это казалось абсолютной реальностью. Но, до конца 2015 года дом простоял в том же состоянии!
    Знай бы я о том, что до ключей 2 года, а не год, я бы серьёзно задумался...

19. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Моя информация не от менеджеров Абсолюта.

20. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Информация? А как насчёт реальности?))) По-моему, до ударных темпов им ещё, очень мягко говоря, далеко.

Статус темы:
Закрыта.