Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Да никто не говорил про прошедший год.
    Я покупал летом 2015 года и обратил внимание, что никаких работ по дому не ведется и последнее время не было.
    3 корпус стоял с частичным фасадом и окнами, 4й без окон и без фасада.
    И так продолжалось до ноября, когда вдруг резко решили что-то делать.
    Я каждую неделю приезжал и смотрел - когда увидел первую люльку этой зимой даже немного на душе отлегло - ну наконец-то.

Так что не надо говорить, что стройка велась все время.

2. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А я ничего и не предлагал.
    Вы написали, что стройка идёт "ударными темпами", я с этим категорично не согласился. Всё.

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Давай заканчивать эту пустую беседу.
    "А я ничего и не предлагал.
    Вы написали, что стройка идёт "ударными темпами", я с этим категорично не согласился. Всё." - вот, что я имел сказать.

4. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    ух ты! Что-то новенькое! А я тебя назову чудаком на букву М, что произойдет? Ты обидишься и меня забанят или же ты так же будешь считать, что терминология не нужна?
    Так что давай не разбрасываться громким словами и не оскорблять понапрасну людей, которые строят нам жильё.

Отличный пример, хоть ты и пытаешься его вывернуть. Если ты перестанешь платить в течении трёх месяцев, то банк только обрадуется и накинет тебе штрафные проценты. Никто обманщиком тебя не назовёт, тем более если ты потом оплатишь штраф и начнёшь платить дальше.
    А вот если ты скроешься и ОТКАЖЕШЬСЯ выплачивать кредит, тогда да. Тебя не только обманщиком и мошенником признают, но и кое-чем покруче могут.
    А теперь вопрос - застройщик ОТКАЗЫВАЕТСЯ от своих обещаний? Или же просто не успевает в срок их выполнить?

5. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Конечно, у каждого человека свое понимание степени обмана...
    Конечно, застройщик нарушает срок передачи квартир, никто не спорит.
    Но это тот риск, который был очевиден при покупке строящегося жилья.
    Даже просто гуляя по улице есть риск, что упадет кирпич....
    Наша ситуация была предсказуема, тем более на фоне кризиса.
    Тем не менее- СТРОЙКА ИДЁТ, застройщик шевЕлится, продает следующую фазу, у застройщика есть другие объекты, т.е. ему есть что терять...
    И всё познается в сравнении-это не СУ-155! (Кстати- даже недострои СУ-155 всё таки передают другим компаниям и достраивают)
    Это я Вас подбадриваю...:13:

6. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Я помню как я заключал договор.
    И хочу сказать. что гайки тогда по срокам оплаты нормально закручивали.
    По 214-ФЗ оплата после регистрации, а тут, говорят, вы нам первоначальный взнос занесите, мы его у себя положим, а потом встречные требования зачтем.
    Но с вас удержим штраф, если второй транш невовремя пройдет или банк вдруг передумает ипотеку давать.
    Хотите заморозить стоимость квартиры, пока вы там с документами возитесь? Платите деньги.
    Я там вынужден был до дня все просчитывать - когда мой вклад можно будет снять без штрафа, когда этот вклад по безналу успеет дойти и так далее.
    И при всём при этом был вынужден наблюдать отсутствие какого-либо движения по стройке своего дома.
    Из месяца в месяц.

Я понимал, что задержка будет. Я квартиру снимал сразу с большим запасом по сроку. Но такой способ распределения ресурсов застройщика, когда он не ведет строительство объекта в течение года, нормальным не считаю.

7. Vulcano

Симпатии:
    11
    Давай заканчивать. Ты первый начал, тебе и первому заканчивать. Тем более, что речь идёт не о стройке, а совершенно о другом - о твоих обманутых ожиданиях.

Ну что тут можно сказать... Раз Димон так считает, значит так и есть )))
    Только мне почему-то вспоминается одна знакомая. Она искренне всем доказывает, что метро в солнцево и новопеределкино не строится вообще. Аргументация - она ничего грандиозного не видит. Раскопали за забором ямы и все ))))

Дим, да не нервничай ты так, всё будет хорошо и мы обязательно въедем в свои квартиры. И ключи получим ещё в этом году. Не мотай себе нервы.

8. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Спасибо! Я верю, что ключи получим в ...бре 2016)))

9. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Не сомневаюсь! Я же у Деда Мороза желание загадал)))))))))))))))))))))))))))

10. Vulcano

Симпатии:
    11
    передергиваешь? Давай вспомним разговор:
    я вижу твою фразу, примыкающую к современному состоянию, т е за предшествующий год.
    А если ты решил поинтересоваться, почему стройка стояла в 2015, в 2012 или в 1999, то указывай период.
    Без этого ты, конкретно ты, говорил именно за прошедший год.

11. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет!

был у застройщика в выходные - озучили перенос сроков на 30.09.2016
    При этом как-то странно сообщили - что в этот срок и дом сдадут и ключи выдадут.... остается ждать и верить :(

менеджер кстати напрямую сказал, что вы имеете право на компенсацию за задержку сроков... так что дорога в суд открыта... с учетом того, что у меня беременная жена и рожать ей в конце сентября, в том время я уже планировал заселиться - я пойду в суд.

12. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Такой интересный обеденный перерыв получился: пессимисты VS оптимисты!!!:26:

13. Vulcano

Симпатии:
    11
    Я тоже в него верю ))))

14. Vulcano

Симпатии:
    11
    анекдот вспомнился
    Пессимист: "Всё плохо настолько, что хуже не бывает"
    Опитимист: "Бывает, бывает"

Вот ты сейчас очередному манагеру на телефоне поверишь без всякой бумажки, а потом придёшь в сентябре и будешь всем доказывать, что тебе пообещали ключи к 1 сентябрю и обманули.

15. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Так, во избежание нового витка по той же информации, придется уточнить, что про 400-500 рабочих и начало срока сдачи (понятно что не выдачи ключей ) 3, 4 корпусов в сентябре, узнали от стройнадзора. Они конечно тоже могут заблуждаться...:11:

Последнее редактирование: 20 июн 2016
  16. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    ну на всю пятую фазу можно наверное 400 человек насчитать... Но это считаю рабочих в школе-садике и охрану (на одну калитку в школу насчитал 4х охранников). И это мизер для всей фазы. И кол-во стройматериалов около домов не внушает оптимизма... скорее, имитация деятельности.

17. игорь иванович

игорь иванович Новосел

Симпатии:
    0
    ключики от панелек

кто сможет сказать по панелькам я 8 корпус -ожидание ключей

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это на них Ново-Перегрелкино действует.:13:

19. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Предполагается, что граждане, демонстрирующие осведомленность о темпах строительства, в курсе, что был период, когда стройку просто забросили.
    Не ожидалось, что упомянутые граждане будут придумывать несуществующие правила русского языка и обвинять во лжи.

Вопрос был задан с целью выяснения недоступной в общем доступе информации об оптимизации расходов застройщика, которая закономерно привела к просрочке.

20. n.arkhipova

n.arkhipova Новосел

Симпатии:
    0
    звонили в Абсолют, сказали, что перенос сроков сдачи на 30.09.2016г., только для монолитов. Я так понимаю, что панельные дома будут сдаваться в текущем режиме, без переноса сроков сдачи.

Статус темы:
Закрыта.