Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Как сосед по соседней фазе) могу поделиться ходом стройки нашего дома 6 фаза, 8 корпус. Наш корпус был построен еще в апреле 2014 года, после чего про наш дом вспомнили) только к весне 2015 года, т.е. практически год в доме не проводились никакие работы. По документам срок сдачи гос. комиссии нашей фазы до 31.07.15 года, хотя по опыту сдачи и заселения предыдущих фаз мы очень надеялись на досрочную сдачу и выдачу ключей до конца лета. На сегодняшний день на встрече с застройщиком получена информация, что гос. комиссия перенесена и будет в лучшем случае конец октября-ноябрь !!!!!!!!!! соответственно выдача ключей в лучшем случае конец ноября-март (до марта выдать ключи всем 9 домам не успеют т.к. на один дом уходит мин 2 недели)

Да, и так же хочу сказать, что какую либо информацию по ходу стройки у Абсолюта выяснять бесполезно, все менеджеры без исключения отвечают, что компания Абсолют занимается только лишь продажами квартир от инвестора, никакого отношения к стройке компания Абсолют не имеет, соответственно не владеет никакой информацией, но сотрудники компании Абсолют с любезностью предоставляют телефон застройщика "Олеты" - 966-037-7566 по которому по их словам можно получить всю информацию о ходе стройки. Но на прошлой неделе представитель застройщика при встрече подтвердил, что данный телефон принадлежал сотруднице которая не работает уже более 4 месяцев, а соответственно и телефон отключен уже мин 4 месяца!!!

Последнее редактирование: 9 сен 2015
  2. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Меня тоже очень волнует 4 корпус! По сравнению со всеми остальными, он вообще брошенный. Неоднократно обращалась в Абсолют по данному вопросу. Но все в один голос твердят, что он будет закончен в срок и т.д. и т.п. Но движения по нему практически не видно. Может можно как-то официально коллективно выразить протест или потребовать разъяснения по данному вопросу?! Если кто знает из соседей, подскажите, пожалуйста!

3. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый вечер всем!Я выражаю свое личное мнение:обращаться в Абсолют бесполезно, они будут отвечать, что все в срок, потом дадут другую информацию и никакой ответственности.Можем так же услышать, что Абсолют только продает, и обращаться нужно к застройщику.И это верно, ведь договор у нас с Олета.Думаю, необходимо официально, письменно обращаться в Олета за разьяснениями касательно графика производства работ поэтапно с указанием начальных и окончательных сроков.Работы по 3 и 4 корпусам даже на взгляд не профессионала очень много, я уже писала об этом в общении 5 фазы.Кроме того, к осенне-зимнему холодному сезону по логике стройки должен быть закрыт контур, а это предполагает монтаж окон, или хотя бы временное закрытие проемов, для того, чтобы потом производить внутренние работы.По-моему нужны письма, давно пора..Проблема в том, что, как я читаю на форуме, застройщик не отвечает даже на письменные запросы, просто игнорирует.Телефона для связи тоже нет..Хотя мы, как участники дол.строительства, предполагаю, имеем право требовать отчета от Застройщика.Если читают юристы, подскажите, как добиваться ответов?В любом случае, на форуме можно поделиться мнениями, и писать письма.Или что- то другое?

4. Никита Харламов

Никита Харламов Новосел

Симпатии:
    1
    Дело в том,что если застройщик не успевает завершить строительство объекта в срок,указанный в договоре, то в соответствии со ч.3 ст.6 214 фз он должен направитьучастнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Тут можно принять или не принять предлагаемые застройщиком новые условия,дело лично каждого. Только если застройщик не успевает сдать объект в срок и передать ключи по акту приема-передачи, то это является основанием для взыскания участником долевого строительства (дс) с застройщика различного рода компенсаций. Закон в данном случае стоит на стороне участников дс,поэтому если сроки сдачи объекта нарушены,то соглашаться на их продление не нужно,а нужно взыскивать с застройщика неустойку,компенсацию морального вреда, штраф и т.д

5. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    На ветке нашего дома - 4 корпуса написали, что дом раскуплен на 80%. Насколько эта информация соответсвует действительности?

6. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Если Вам нужна информация от застройщика, то рекомендую съездить к ним в офис, справа от офиса продаж Абсолюта. Работают они на прием населения с 16.00-18.00 в понедельник и в пятницу. Я сама туда заезжала в этот понедельник (да, мне пришлось отпрашиваться с работы, но что делать) и получила ответы на свои вопросы, в правдивости которых кто-то может и сомневается, но это уже личное дело каждого.
    Также я писала Гурьеву О.И., не помню правда кем он является в Олете, на почту o.gurjev@ndeco.ru. Первый раз я ответ получила, второй уже нет.

Удачи будущим соседям!

7. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Спасибо!Касательно взыскания неустойки понятно, но сейчас об этом рано говорить, тк фактически нет просрочки.Я имела ввиду, что нам нужно получать от застройщика информацию касательно графика выполнения работ.Я написала письмо в Олета, посмотрим, будет ли ответ.

8. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Спасибо большое Татьяна за активное обсуждение! Если получите ответ, поделитесь, пожалуйста, будем очень рады!!!

9. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Если бы я мог посетить офис, то так бы и сделал.. Дело в том, что я территориально нахожусь в другом регионе, очень далеко от Москвы.

10. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Татьяна, спасибо! Мы с Вами. Если нужно какое-то коллективное обращение, думаю желающие должны найтись....я надеюсь.

11. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Если получу ответ, то, конечно же, выложу. Но, отправив вчера, не ожидаю ответа раньше, чем через месяц.Было бы неплохо многим писать письма Застройщику, возможно, игнорировать многих будет сложнее, чем некоторых, и, кстати, на практике это работает.

12. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Не за что. Если кому-то это поможет, я постараюсь завтра выложить тезисы для письма, а дальше каждый его доработает на собственное усмотрение.
    Определитесь, будут ли это отдельные письма от каждого, или коллективное- что на Ваш взгляд эффективнее?
    Коллективное, предполагаю, логично писать от каждого корпуса, в этом случае нужно набирать больше активных соседей и подписей. Или каждый сам.

13. Никита Харламов

Никита Харламов Новосел

Симпатии:
    1
    А каким образом информация о графике выполнения работ скажется на ситуации в целом? Самое главное что бы объект был: 1) готов и передан участнику дс в срок, указанный в договоре, 2) надлежащего качества.

14. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    В офисе продаж сказали, что 4-й корпус раскуплен на 60%. Про график строительства у них информации нет. Посоветовали обратиться в офис застройщика - Олеты, он где-то рядом с офиосм продаж, телефона Олеты в офисе продаж тоже нет...

15. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Доброе утро!На ситуации скажется вряд ли, но анализ графика, на мой взгляд, позволит самому сделать вывод, возможна сдача в срок, или нет.

16. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Соседи, смотрите пункт 2 доп.соглашения №1 к договору долевого участия ( у меня такое есть на монолит в 5 фазе), там четко прописано. что застройщик может сдвинуть срок строительства дома на 6 месяцев, что не требует никакого дополнительного оформления и все сроки (в смысле передачи нам) сдвигаются соответственно.
    А ещё в пункте 9.6 договора участия в долевом строительстве. определено, что акты гос. и местных органов, влияющих на ход строительства освобождают застройщика от ответственности!!! :26:
    И самое крутое, на мой взгляд..... статья 3.1 договора участия в долевом строительстве (повторяю. что у меня 5 фаза 3 корпус), внимание: передача объектов участнику осущ. не позднее 07.10.2017 года! :11:
    То есть фактически, Олета может продлевать срок сдачи объекта до 2017 года, при этом добросовестно уведомляя нас об этом каждый раз:31:.
    Так что любители компенсаций и неустоек, отдыхайте и наслаждайтесь прямым эфиром со строительной площадки, как и я впрочем.

PAST666 нравится это.
  17. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Я не знаю, кого из нас Вы зачисляете в любителей компенсаций и неустоек..Меня, например, волнует сдача в срок и мне хотелось бы иметь информацию от застройщика.
    Касательно "самого крутого" - п.3.1.Пожалуйста, не пугайте форумчан.
    У меня 5 фаза 2 корпус, но, приведенный Вами как пример пункт изменен Дополнительным Соглашением №1 на 31.12.2015г. Неужели у Вас не так?

18. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Ниже вопросы, которые можно использовать (изменить, дополнить) для письма застройщику.
    В своем письме я сформулировала их примерно так:

1. Будет ли осуществлен ввод в эксплуатацию в утвержденный срок?

2. Прошу Вас дать подробные пояснения касательно графика производства работ с указанием начального и окончательного сроков выполнения следующих работ:

1) фасадные работы (в случае с корпусами 3 и4 м.б. в т.ч.поставка и монтаж фасадных панелей)
    2) остекление лоджий
    3) поставка, монтаж и пуско-наладка лифтового оборудования
    4) подключение объекта к центральным коммуникациям: водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение
    4) отделка МОП (в т.ч.подъездов, входных групп)
    5) установка дверей в квартиры и этажных дверей
    6) благоустройство: дороги, тротуары, наружное освещение, озеленение и прочее.

Уважаемые формумчане, я вовсе не аггитирую Вас писать письма.,Я пишу, и, если будет ответ, выложу для информации.Искренне желаю всем нам удачи!

19. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я не пугаю, просто будьте внимательны.
    Доп. соглашением изменен только пункт 3.2 самого договора, который касается только даты ввода в эксплуатацию дома, предположительно- 31.12.2015г., а в пункте 3.1 установлен срок исполнения обязательств по договору застройщиком перед участником, а именно передача квартиры участнику-не позднее октября 2017 года. Из судебной практики вычитала следующее: "...в случае передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства с нарушением предусмотренного договором срока период просрочки исполнения обязательства застройщика определяется днем, следующим после указанного в договоре дня, с которым связывается исполнение этого обязательства (окончание указанного в договоре срока исполнения обязательства застройщика), с одной стороны, и днем подписания передаточного акта (иного документа о передаче квартиры застройщиком участнику долевого строительства) - с другой...".

Т.е. предмет договора это строительство и передача объекта участнику (дольщику), это всё должно быть выполнено застройщиком не позднее октября 2017 года, что и прописано в пункте 3.1. договора долевого участия. А вот первый этап, то есть непосредственно строительство определяется пунктом 3.2 договора-где указан только срок ввода в эксплуатацию-декабрь 2015 года. Так что теоретически застройщик может сдвигать срок сдачи объекта (не путайте со сроком передачи дольщику уже готовой квартиры).
    А про любителей неустойки я просто пошутила, не обижайтесь.

20. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Прошу прощения, пункт 3.1 договора изменен на июнь 2016г., а не на 17год (описАлась), но в доп. соглашении четко написано, что срок сдачи в эксплуатацию может быть перенесен на 6 месяцев и сама передача квартиры участнику осуществляется в течении ещё 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию, при этом прописано, что сроки начала и окончания передачи сдвигаются соответственно. Получается, что с 31.12.15 года Олета может продлить срок для ввода в эксплуатацию до 31июня 2016г. и плюс полгода на передачу объекта участнику, итого до 31.12.2016 года. Это как я понимаю и будет срок исполнения обязательств застройщика по договору, после чего можно будет говорить о просрочке.

Статус темы:
Закрыта.