Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Уж не знаю в каком доме живёте вы, но около 4 дома 6 фазы стоит пристроенное ИТП. На остальные не обращал внимания.
    В целом вы всё правильно говорите. Схема работы ИТП именно такая. Заходит холодная (5-15 гр. С) в зависимости от сезона, а выходит горячая (60 +/- 3 гр. С)
    Вопрос только в том, с помощью чего происходит нагрев. Как правило, в многоквартирных домах, с помощью жидкого теплоносителя и теплообменников. Но в теории можно и электричеством. Считаем.

Предположим что в четырёх подъездном доме 300 квартир. Средний расход по нормативу горячей воды на человека 3,6 м куб. в месяц. Есть конечно коэффициенты непрерывности и заселённости, но для простоты понимания предположим, что в каждой квартире живёт по одному человеку. Т.е в месяц общий расход по дому 1080 м куб. Пусть 1000. В нашем регионе есть выведенный и принятый областным правительством нормативны расход на подогрев горячей воды - примерно 0,06 Гкал на 1 м куб
    Умножаем и делим. 1000 х 0,06 = 60 Гкал. 60 Гкал = 60, 78 Мвт!!! в месяц
    69800 Квт!!
    69800х 5,38 ( одноставочный тариф ) + 375524 р на дом.
    375524 делим на 300 ( квартиро-человек ) получаем по 1252 ре за горячую воду по нормативу.
    Т.е 1252/3.6 = 347 р м куб.
    Не хочется тратить время на подсчёт 1 куб м воды с помощью теплоносителя . Методика почти такая же. Можете поверить на слово. Цена 1 куба горячей воды в случае с теплообменниками, при прочих равных, примерно втрое ниже...

Последнее редактирование: 10 окт 2016
  2. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Кто был на стройке в выходные? Отопление есть? А то меня терзают смутные сомнения, что его в этом году не будет.

3. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я была вчера (4 корпус). Не было.

Последнее редактирование: 11 окт 2016
    TARPV нравится это.
  4. Беспределкин Ближнев

Беспределкин Ближнев Сосед

Симпатии:
    56
    11 корпус - отопления нет.
    Но должны бы дать до заморозков, иначе - гудбай сдача до весны.

5. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Не факт. 6 фазе дали в морозы....было много разговоров, что это не возможно. В итоге это как-то сделали.

6. Беспределкин Ближнев

Беспределкин Ближнев Сосед

Симпатии:
    56
    Вообще, да, наверное возможно и в мороз:53:, так как трубы пустые и замерзать в них нечему.

7. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    а у нас прощай ремонт! :33:

8. Джон

Джон Новосел

Симпатии:
    1
    А про корпус 12 (сроки) кто-то может что-либо сказать?

9. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    У меня сейчас как поется в песне Земфиры "шестера не выдержит". Вы видели последнюю публикацию АН на официальном аккаунте в соц. вети Вконтакте?! Цитата: "Ведь именно под Новый год должны сбываться мечты, мечты о собстенной уютной квартире в прекрасном городе- парке". Это оне как бы намекают нам то, что мы (по крайней мере будущие жители монолитов) до НГ получим ключи или это тупо рекламный ход, направленный на привлечение новых жертв, которые потом также вместе с нами будут гадать весной или летом 2017-го они получат ключи?! Бесят уже, если честно невероятно. Еще и дату второй попытки ввода в эксплуатацию они очень удачно наметили на 30 октября (на минуточку это воскресенье), так еще учитывая тот факт, что следом идет праздник 4 ноября и будет три выходных дня, то как минимум до 10 ноября (я так полагаю, учитывая их нежелание информировать нас о новостях) нам жить в неизвестности по поводу получения разрешения на ввод в эксплуатацию монолитов.

10. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Программа по субсидированной государством ипотеке действует до конца этого года. На сколько мне известно это сейчас основной драйвер продаж. Так что можно расслабиться, ни кто в пятой фазе квартир в этом году не получит :-)

Последнее редактирование: 20 окт 2016
  11. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вам легко говорить, у вас 12-й корпус и срок ключей аккурат под Новый год.
    А у нас, жителей (точнее, "почти" жителей) монолитов, на Новый год будет уже пол года просрочки.
    Извините, но "расслабиться" уже не получается. У всех были определённые жизненные планы, не говоря уж о том, что большинство снимает квартиры в ожидании ключей. Честно говоря, злость уже закипает реально. Если они опять "намутят" сейчас с очередной комиссией, то действия многих соседей начнутся. "Критическая масса" растёт.:45:

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это они намекают на то, что до НГ не стоит задавать вопросов про ключи.

13. Marat

Marat Новосел

Симпатии:
    1
    Ничего не сдвинется с мертвой точки пока мы будем сидеть сложа руки. Предлагаю собраться возле офиса Абсолюта и поднять грандиозный скандал. Распугаем потенциальных клиентов. Если мы будем молчать и только причитать здесь на форуме, ключи мы до нового года не получим, все идет к этому! На прошлой неделе написал заявление в офисе абсолюта на доступ к квартире, для замера кухни. Сказали ответят в течении трех дней. Сегодня по телефону объявили, что ответят в течении месяца! Совсем обнаглели! Предлагаю штурм офиса! Кто за?

P.S. Представляю как сейчас меня заклюют представители застройщика, которые здесь снуют под видом будущих жильцов)

Последнее редактирование: 20 окт 2016
  14. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Ничего себе! Интересно даже...))) Ники в студию))
    На счёт пикета у офиса мысли уже высказывались.
    Если, как обещал Абсолют, 30.10. не состоится комиссии, то думаю, что митинг будет.

15. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я тоже считаю, что если в конце месяца о вводе официально на объявят, нужно всем собираться и митинговать! Так что я в команде!

16. ninja88

ninja88 Сосед

Симпатии:
    4
    Полгода просрочки это отличная сумма от застройщика через суд.

17. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Согласен. Если к концу октября застройщик не отелится, надо искать меры воздействия. Присоединяюсь. Самое мирное и желательно с обоюдным исходом, это общая встреча с застройщиком. Не будет результата, то да, полгода просрочки, это уже хороший срок, чтобы взгреть застройщика рублем. Хоть "три копейки", как с поршивой овцы хоть шерсти клок.
    Я уже слишком долго сохраняю лояльность к застройщику, но его предвзятость и необязательность в элементарных вещах, как обратная связь, например, уже просто оскорбляют.

18. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Впервые, наверное, соглашусь в Вами, как это не прискорбно.

Как сейчас помню, когда я подписывал у них в офисе продаж предварительный договор в ноябре 2015 года, они раздавали всем, кто уже вышел на сделку и проходил к окну №9 пакеты с подарками, я еще наивный подумал, что и я успею получить свой пакет, но непруха началась уже тогда:27:

19. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Думаю, вы уже слышали про ст. 333 ГК РФ? Ага

20. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Мне почему-то кажется, что именно 30.10 точно ничего не состоится, это воскресенье

Но я тоже за то, чтобы как-то более наглядно продемонстрировать Абсолюту, что наше терпение уже подошло к концу. Каждый из нас, думаю, уже высказывался лично, но теперь можно и коллективный знак протеста выразить. Отсутствие обратной связи от застройщика, я считаю, это апофеоз наглости

Статус темы:
Закрыта.