Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Надеюсь Ваш работодатель не читает Ваши бредни. Или может Вы сами работодатель :46:
    Тогда стыдно должно быть вводить людей в заблуждение. Если бы я не работал с Лукойлом и Роснефтью (и др. подобными по уровню компаниями) я конечно же поверил бы Вам и в правильные договорные отношения. Даже когда ипотеку брали - договор читаю и первый вопрос менеджеру банка - можно менять что-то в договоре? Ответ - НЕТ! С этого, собственно, и начали: согласен - подписали, не согласен - до свидания. И это жизнь ....
    Абсолют - инвестор ПБ, все остальное лирика :13:
    Сарказм в качестве примера не катит - я тоже не против жить с красивым подъездом (в данном случае мне не нравятся оба варианта), но за МОП я не пойду по всем инстанциям, а вот если моим детям будет негде учится, я пойду далеко. Разницу улавливаете. Я повторюсь - социалка нужна всем и всегда и вряд ли кто-то смирится с ее отсутствием, а МОПы - кому нравится, кому не нравится, побурчат и смирятся. Это все равно что человек спросит - где купить качественную недорогую мебель, а ему в ответ - не подскажете куда сходить развлечься на Канарах? Вот так и сравнение социалки с МОПами - уровень необходимости разный.

2. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Ох, какие баталии.
    Вспомнила, как все были против зеленой ядовитой плитки на фасадах монолитов 1 фазы, старики форума помнят. Так вот премилые домики теперь. Может с МОПами не все так плохо?

3. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    :51:Да, Уважаемый, Вы еще и читать не умеете. Разницу между ВАМ банк ДАЕТ деньги на покупку квартиры и ВЫ ДАЕТЕ деньги Застройщику чтобы он ВАМ что-то построил Вы похоже не понимаете:6:. Объясню по простому: в первом случае, Вам дают деньги на что-то (для банка Вы- попрошайка, т.к. Вам нужны деньги чтобы что-то приобрести, банк - Дающий), во втором - Вы даете Застройщику деньги, чтобы он оказал Вам услугу (для Застройщика Вы - Дающий, Застройщик - попрошайка, т.к. он оказывает услугу, чтобы заработать). По факту, Застройщик рекламой, уговорами менеджеров по продажам и т.д. призывает Вас вложить ден.средства и купить у него квартиру. А когда Вы в роли Дающего (Застройщик строит в том числе и за Ваши деньги, или возмещает уже понесенные затраты, но смысл от этого не меняется) и Вам не дают возможность исправить условия Договора - вот это серьезный минус Застройщика. :37:
    Что касается "согласен, не согласен" - попросите родных и близких прочитать мой пост выше, где я четко указал, " если я не могу договориться о взаимовыгодных условиях, то я не буду подписывать Договор и сделка не состоится":29:. Не хорошо, моими словами пытаться мои тезисы выдавать за свои...
    Факты, доказательства в студию:36:. Кроме того, что я посидел в офисе продаж Абсолюта :37:и у них есть Доверенность на право подписания Переуступки прав по ДДУ, Абсолют никакого отношения к Олете не имеет (де юро).:11:
    Уровень необходимости для кого? Для меня одинаков. Мне не нужны школа и сад, но Вы и многие жители пойдут по инстанциям, чтобы школу или сад построили (хотя Застройщик уже прокатил 4-ю фазу с садом, где гарантия, что у Вас все будет?). Вам не нужна отделка МОП, но мне и многим сотням будущих жителей она нужна (собранные подписи), поэтому не мешайте мне и тем другим (сотни людей, подписавших претензию) отстаивать свои законные права. Придет время, встретимся на баррикадах по поводу школы, садов, озеленения и т.д. и, уж поверьте, будем по одну сторону... Ведь жить по принципу " моя хата с краю" можно, только когда дойдут до "крайней хаты" помогать Вам уже будет некому...
    P.S. и да, я хороший руководитель, правда специалистов после слов Абсолют-Инвестор и Договор нельзя менять ДО подписания, при условии, что я Заказчик/Инвестор, уволил бы по статье "не соответствие занимаемой должности":29::29::29:

4. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Ирина, возможно Вы и правы:26:. Просто оптимальный вариант для Застройщика (пока не поздно) для 6 фазы оставить МОПы без изменения, а при продаже 7-ой фазы уведомлять покупателей, что отделка будет плиткой, итальянской, стеклянной и т.д. Я согласен кусать локти, приходя в 7 фазу и любуясь красотой настенной плитки. А у нас обещали панно - пусть будет панно, так человечнее и честнее по отношению к Дольщикам:24:

5. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Alex прав, в плане возможности вносить какие то правки в Договор. Я сама работаю в УК, под управлением, которой находится ЗПИФ, в активах которого находятся имущество, в т.ч. И имущественные права из договоров ДДУ. Так вот, позиция УК при продаже имущества-ПРАВКИ в договор, по тексту не принмаются, существует согласованные изменения в плане оплаты, не более (это для простых смертных). Если клиент, не согласен с такой редакцией договора и просит внести правки в Договор, то позиция такая- НЕТ! Не устраивает, договор не заключаем. Не этот клиент, так найдется другой. У нас нет проблем с продажами и клиентами. Просто, трудозатртаты, а так же возможные риски для УК могут быть значительно выше(вплоть до лишения лицензии) с такими вот правками в договор, чем потеря потенциального Клиента. НО, если УК принимает решение, что да, вот для этого клиента мы идем на уступки и вносим правки в Договор, то, конечно, юридически это никто не запрещает. Alex просто хочет сказать, что все зависит от политес компании, вот и все. Готова ли компания идти на компромисс.
    У нашей УК такая вот политика. У сторон есть права выбора, заключать такой договор, на таких условиях или нет

Последнее редактирование: 22 окт 2015
    ddail нравится это.
  6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ребята! Ну ап чём спор? Есть универсальная формула, которая верна во всех случаях. А звучит она так: "Всё зависит от того, кто кому больше нужен".
    А теперь давайте сопоставим насколько нужен Абсолюту один покупатель и насколько нужен одному покупателю Абсолют.

Jenya нравится это.
  7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    SergeiSV, хватит уже нести пургу. Не пытайтесь казаться умней, чем вы есть. Покупая квартиру в ПБ (если это так) и подписывая договор , вы много внесли изменений в договор? Если вы не ведете договорной работы и представляете этот процесс только на общих понятиях, не утверждайте и не выдавайте желаемое за действительное. Alex13 высказывает по этому поводу реальное положение дел и я полностью поддержу его, т.к. договорная работа на стадии согласования и подписания, это в т.ч. и моя ежедневная деятельность. Договор договору рознь, от того и тактика отношений с клиентом или поставщиком услуг строятся по разному.

Про Абсолют и Олету, как вы любите говорить, читайте мат. часть- изучайте уставную документацию и историю взаимоотношений компаний. На форуме в этой части информации предостаточно.

Реклама и уговоры со стороны продавца, это бизнес (рынок, базар, как хотите, где два дурака-один продаёт, другой покупает). Дальше дело за вами, поведётесь на это или нет. Во всех официальных источниках (договор, проектная документация и прочее) ничего подобного нет, кроме сухих обобщённых положений по обязательствам и правам сторон.

С МОПами уже всю плешь проели. Хотите отстаивать своё - вперёд и с песней. Баррикады вы будите строить, гадить застройщику и соседям исподтишка на этой почве, Ваше дело. Слон и Моська, честное слово.
    А вот социалка, это куда важней вопрос. Если некуда пристроить ребёнка из-за нарушения обязательств застройщика, вот за это последнему задницу надрать с положительным эффектом куда реальнее, чем плитку заменить на гипсокартон. И участников в этом процессе будет в разы больше, чем плиткофобов. А когда вас скрутит (не дай Бог) и вы не сможете получить первую помощь из-за отсутствия поликлиники или подстанции скорой помощи ближайшей, посмотрим, что скажете тогда...

Если вы руководитель, я бы напрягся и сто раз подумал бы работать под вашим началом :22:, чего бы мне это не сулило. "Хороший" не означает грамотный и эффективный. Для кого хороший и по каким показателям, критериям?

Alex13 нравится это.
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Конечно для застройщика это кошмар - тысячи разных договоров. Пока требуют изменения в договоре единицы - будут посылать. Но как только наступят такие времена (а наступят ли?), когда либо идешь на встречу клиенту, либо сидишь без работы, все будет.

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Как бы несколько ранее Вы говорили, что надо говорить только за себя и не додумывать за сотни. Нет? Попросите грамотных почитать Ваши посты несколько выше :13:

Чем, собственно, я Вам помешал. Человек спросил, я высказал свое мнение. Вы к нему прицепились и стали умничать (заметьте, я Ваше мнение за основу не брал, а просто высказал свое). Я не навязывал его Вам, а Вы почему-то взяли его за основу своего поста. Или существует только Ваше правильное мнение?:3:

А Вы похоже научились. И не только читать. Смею напомнить, мы говорили о договорах вообще и о договорных обязательствах и кто дает , а кто дразнится в данном случае не имеет значения. И то, что принимает условия тот кто в этом больше заинтересован я написал в самом начале. То Вы говорите - договор это равноправная договоренность двух сторон, и вдруг - тот дает, тот берет и уже про договор вообще забыли.
    А попрошайку Вы зеркале видите, когда занимаетесь самолюбованием :13:

Так это Вы втюхивали другие МОПы доверчивым покупателям, а теперь, когда Вас по каким-то причинам убрали, воюете против Абсолюта :51:

Никогда, не жил по этому принципу. Я напомню, для забывчивых, мне не нравятся оба варианта. Что я должен отстаивать?

Ладно, Ваша позиция мне понятна - "Не купили игрушку, значит не буду есть суп".

Каждый волен высказывать свое мнение и Вас попрошу, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРОСТО, КАК СВОЕ, А НЕ КАК ОПРОВЕРЖЕНИЕ МОЕГО. СПАСИБО

P.S.

И, что самое главное, скромный

10. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Вот об этом я и писал. Все Зависит от политики компании. Политика Застройщика-УК (ЗПИФ) мне не понравилась, поэтому поставил минус Застройщику, на что мне написали, что это нормальная ситуация и, что я многого хочу. И утверждают, что ЛЮБОЙ Договор я должен подписывать не глядя, ведь изменять же ничего нельзя, т.к. кто я такой....:31:
    Вам к окулисту видимо...
    Ни одного, писал выше...:14:
    Мы говорили про Договор в целом, с серьезными компаниями и про возможность вносить изменения в ЛЮБОЙ договор. Читайте внимательно мои посты, никто меня не ограничивает вносить изменения в любой Договор. Тем более, где я являюсь Заказчиком. Если кто-то не идет на уступки (одна из сторон), Договора не будет. Плохо подготовились, сходите в ЮР.отдел и проконсультируйтесь.:29:
    А Вы, перед тем как мне указать на матчасть, возьмите карандашик и листок белой бумаги формата А4 и нарисуйте всю схему:3:. Для простоты она выглядит следующим образом: ЗПИФ купил по ДДУ у Застройщика квартиры, например с отсрочкой платежа, а после ЗПИФ переуступает нам эти права по более высокой цене, реально выкупая эти квартиры у Застройщика:17:. Внимание вопрос: так на чьи деньги строится дом:41:? И где в этой схеме Абсолют? Или Вы тоже Допниками изменили ДДУ (Вы то хоть профессионал в этой сфере) и в вашем случае Абсолют - Инвестор?:29::29::29: А именно Абсолют-Инвестор была тема нашей дискуссии.
    Не понятно к чему Вы это:52:? У нас много чего не прописано в официальных источниках (кстати сайт absrealty.ru тоже таковым является и прописан в ДДУ), это тоже минус Застройщику. Тем более если он потом всех в эти источники и тыкает.:7:
    Мы так и делаем, только, уважаемый, не пишите пожалуйста, что
    Это мое право отстаивать то, за что я заплатил деньги. Прекратите писать: "зачем это нужно, идите со своими МОПами и т.д." считаю, что все обосновал по этому вопросу.:46:
    Как видите, я свои права и вашу работу (в плане делопроизводства) знаю лучше, чем Вы . Поэтому под мое начало Вы явно не попадете.:22:
    Вы не в курсе про подписи, которые собирала ИГ против новых МОП? В остальном я говорю исключительно за себя. :37:
    Все бы хорошо, если не:
    Согласитесь, это Вы же в мой адрес писали? К сожалению, не прямыми цитатами...Перед этим я высказывал СВОЕ мнение...
    О договорах в общем писал выше. Кто дает, а кто попрошайка - это для примера я привел, чтобы показать разницу между договором об ипотеке (который Вы приводили) и Договором с Застройщиком. :13:
    Как Вам угодно:29:. У меня не было умысла Вас оскорбить и слово попрошайка лично к Вам не относилось. В случае с банком замените это слово на "просящий", "выпрашивающий".:26: Если оскорбил, то приношу свои извинения.:24:
    А Вы заключали ДДУ на улице:29:? Я заключал ДДУ в офисе продаж, сидя.:29:
    Ничего, не пишите, пожалуйста, что какие мы (те кто подписася за новый МОП) идиоты, делать вам нефиг и тому подобные посты.
    Вы были бы правы, если из-за МОПов я пошел бы по инстанциям против строительства социалки:17:...Но этого я никогда делать не буду и постов на эту тему писать не буду, поэтому тезис не уместен...:13:
    И Вам того же желаю в отношении моих постов... Уважайте мое мнение и мнение других форумчан :26:

11. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Lana3-5, прямого указания, что расторгнуть ДДУ в досудебном порядке при непредоставление Проектной документации нет. Для расторжения договора нужна причина из перечня, например существенное изменение проекта и т.д. Об этом я и писал, что Застройщик относится к нам как к "быдлу" и это характеризует его не с лучшей стороны. В суде можно расторгнуть такой договор, если доказать, что Вам не дали ознакомиться с проектом, что противоречит 214-фз и Вас ввели в заблуждение, но это лучше к юристам:3:

12. Беzzухоff

Беzzухоff Новосел

Симпатии:
    10
    Вины Цедента в отказе Застройщика от ознакомления с проектной документацией нет. Договор уступки по такому основанию не расторгнуть.

13. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Lana3-5, но ведь ни одно существенное условие не нарушено. По п.1 у Вас в ДДУ(первоначальный ДДУ между Застройщиком- ПИФом) указан объект в соответствии с проектной документацией. п.п. 2-4 также прописаны и нарушений по ним пока нет. Да и нарушений Цедентом нет, т.к. Ведь Застройщик не предоставляет Документацию.
    А по поводу 20% удержания- в Санкт-Петербурге суд признал незаконность такого требования и деньги вернули Истцу.:17:

14. AndreiSV

AndreiSV Новосел

Симпатии:
    4
    Lana3-5, ссылку на Решение, к сожалению, не могу дать. Ссылка на статью, откуда информация: http://www.bn.ru/articles/2014/03/27/160178.html
    Надеюсь, хоть чем-то помог.

15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Сори, что заделал вам другой никнейм. :1:
    А в остальном, можете воду лить, передергивать мнения форумчан и подменять понятия сколько угодно :19: Сторонники у вас будут всегда и достаточно, чтобы тешить собственное эго. Главное, чтобы это не мешало сдаче 6 фазы и получению ключей. Стрёмно было бы из-за кучки "бунтарей" встрять со сроками заселения.

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Застройщик банально прокрутил деньги, пустив их на застройку других фаз. А ведь контракты на поставку материалов он заключил явно раньше и при оплате материалов все цены там могли быть заморожены. Более того, подорожание материалов коснулось не всех материалов, а в первую очередь импортных. Российские, белорусские товары практически не подорожали (процент в пределах 10%).

17. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ладно, все с Вами понятно. Спорить, как я вижу, бесполезно - Вы не слышите, да и не хотите слушать. Вы очень красочно уже нарисовали свой словесный портрет и все-таки последний штрих - Расскажите пожалуйста мне

(это я так понимаю Вы о будущих соседях, по-моему не очень ласково)

1. Зачем Вы сидели в офисе продаж АБСОЛЮТА, которого нет в Вашей схеме и он, по-вашему ни при делах?
    2. Что за ДДУ Вы там заключали?

Просветите, ничего не знающих :15:

18. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Alex13, смотри, сейчас "хорошего" руководителя попрёт :13::13::13: Опять, :37: те же яйца, только в профиль :29:

19. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Сейчас открыл камеры и вздрогнул - день на дворе. В первой фазе (камера 4) темным-темно, а в 5-ой и 6-ой фазах солнце вовсю светит. Вот до чего застройщик дошел - увеличил световой день в строящихся фазах, чтобы побыстрее все доделать :13:
    Могут же, когда захотят :29::29::29:

20. Фифа

Фифа Новосел

Симпатии:
    2
    Судя по тому как лежит тень на спортплощадке возле школы - сейчас полдень.:39:

Статус темы:
Закрыта.