Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strix

Strix Новосел

Симпатии:
    1
    Ну да, высказался не совсем корректно, но я больше чем уверен, что к 31 июля не сдадут, как они уверяют.

2. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    То, что видите в наших домах сегодня (пол, потолки, стены, электрика и отопление) было сделано еще весной, сразу же после того, как сложили коробки домов. Посмотрите на календарь, а там еще конь не валялся! Бываю на стройплощадке каждые выходные и динамику вообще не наблюдаю: работы либо стоят мертвым грузом (в некоторых корпусах висят цепи на подъездных дверях), либо идут в вялом режиме (8, 9 и 4 корпуса). Единственное, где сейчас есть хоть какая-то динамика - дорожные работы вокруг домов. Так что не нужно дарить людям надежду на скорое заселение. Если, застройщик в ближайшее время не сменит темпы работ и количество подрядчиков, свои квартиры мы увидим еще не скоро:33:

3. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Никто уже не уверяет нас в том, что к 31-му июля дома будут сданы. 31.07.15 - это ориентировочный срок ввода в эксплуатацию (согласно проектной декларации), после которого следует гос.комиссия и постановка домов на кадастровый учет. Сейчас, уже речь идет о заселении до 31.01.16, согласно сроков указанных в ДДУ. И многие наивно думают, что ключи получат гораздо раньше этого срока, раз уж указано до 31-го февраля.
    Я бы не был таким оптимистом, а смотрел на ситуацию более трезво:
    очевидно, что сроки ввода в эксплуатацию будут отличаться от запланированных, не в лучшую для нас с вами сторону. Стало быть, сроки заселения также будут сдвинуты на более поздний срок :3:

4. ddail

ddail Сосед

Симпатии:
    2
    Но получить ключи мы должны все до 30 января 2016 года.

5. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Коробки сложили с лета по осень 14-го, о какой весне вы говорите? Когда сложили коробки электрики и отопления в них не было.
    Вы можете хоть каждый день бывать на стройплощадке - увидеть динамику проблематично, если Вы не строитель на этом объекте. Динамику Вы сможете увидеть в своей квартире, когда пара недотеп будет лепить Вам ремонт :13:, да и то, если будете контролировать каждый их шаг :41:. Увидеть динамику в 9 домах и более 1000 квартир - только если прораб будет лично каждый ваш приход перед Вами отчитываться :13:.
    И кому я что дарил? Вы в моих словах увидели какие-то числа? Или слова, что все идет к счастливому финалу - это надежда на скорое заселение?:13: Рано или поздно, а финал придет, вопрос времени.
    Не хотите быть оптимистом, никто Вас не переубеждает. Трепите себе нервы и бубните, что все плохо :22:

Последнее редактирование: 20 июл 2015
  6. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Не хотите быть оптимистом, никто Вас не переубеждает. Трепите себе нервы и бубните, что все плохо :53:
    Ладно-бы себе трепали, так ведь люди читают, верят, переживают. Просто нарушителя сна и покоя. На носу госприемка (ввод в эксплуатацию), получение ключей. И вообще с П-44 никаких проблем уже давно не раз сказано. Лучше переживала-бы за перенос СБВ на неопределенный срок:41:

7. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Говорилось про весну 2015 года. В том то и дело, что коробки возвелись в конце 2014 года, а все остальное (то что видите сегодня) - весной следующего года. Если вы посмотрите фотографии 6-ой фазы на оф.форуме от 16-го апреля, то увидите те же входные двери, лифты и прочее. Это в подтверждение тому, что с весны там практически ничего не делалось. Предполагаю, это была показная фотосессия.
    Что касается моих походов на стройплощадку.
    Понятно дело, что я не строитель и меня не водил за ручку прораб строительства. Это было чисто мое обывательское мнение, которое основано на мониторинге стройки нашей фазы. Сами посудите, если еженедельно вы наблюдаете на подъездных дверях висящие ржавые цепи, то и прораб вам не нужен для того, чтобы понять динамику (если конечно же строители не сделали подкоп для входа в дом).
    Вы можете еще долго протирать дырки на форуме и внушать свой ничем необоснованный оптимизм. А вот реальное положение дел вы от туда даже приближенно точно не увидите. Давайте встанем с диванов и будем реалистами!
    Вы правильно заметили: "рано или поздно, а финал придет, вопрос времени". Вот только в какое время этот самый финал придет, при нынешних условиях и темпах строительства? На этот конкретный вопрос мы все пытаемся получить хотя бы приблизительный ответ. А сказки про получения ключей до 31-го января и то, что все движется к счастливому финалу и идет плану мы уже слышали. Не нужно забивать эфир ничем не подкованными сообщениями.

8. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    На каком это носу гос.приемка? Разуйте глаза! Еще даже к МОПам не приступали! О чем вы говорите?
    Эта самая гос.приемка, которая начнется неизвестно когда, может длится 3 месяца, а там добавьте еще месяцы на получение ключей в 9-ти домах. Вот и считайте сами, какой длинный нос получается.

Последнее редактирование: 21 июл 2015
  9. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Разве для госприёмки нужна отделка МОП ? Сомневаюсь. Я думаю там проверяется прочность конструкции, всякие пожарные системы, лифты, коммуникации.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проверяется соответствие объекта проектной документации. Отделка входит в проект.

11. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    По идее отделка нужна, т.к. все эти вещи прописываются в проектной документации. Или вы считаете, что в нашем случае отделка может начаться после комиссии? Как то через одно место получается...
    Можно посмотреть на практику уже заселенных фаз. Насколько я знаю, там были лишь маленькие доделки входных групп во время заселения. А отделка мест пользования была до приема комиссией.

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вы путаетесь в показаниях. Большинство коробок в нашей фазе возвели в начале и конце ЛЕТА и весна 2015 здесь не при делах
    :29::29: Расскажите, пожалуйста, как проходил МОНИТОРИНГ стройки нашей фазы :13: Никогда б не подумал, что пройтись мимо дома, можно назвать мониторингом:29:

А что мешает строителям в рабочие дни снять цепи и проводить работы, а завидев Ваше приближение повесить на входные двери цепи?

Оптимизм, априори, не может быть ничем не обоснованным, но Вы жгёте :29::29::29:
    Оказывается, чтобы стать реалистом, надо встать с дивана :29::29::29::29::29::29:
    Мне интересно, сколько человек в России стоИт около дивана и является реалистом. Сесть или лечь на диван означает, что человек сразу перестаём им (реалистом) быть :29:

Ну Ваши то сообщения все подкованы доказательствами и ими эфир забивать обязательно. Все прямо ждут Ваших обоснованных сообщений :29::29:

13. DenChik

DenChik Сосед

Симпатии:
    1
    Какой то нервный смех

14. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Вы хотя бы вдумывались в прочитанное, прежде чем говорить про путаницу. Специально для тех кто в танке, разъясню подробнее: с момента окончания возведения коробок в конце 2014 года (см.фото от 19/11/14 http://new.peredelkino-park.ru/dynamic/6-faza/2014/11/) до момента появления первых квартирных дверей и лифтов (см.фото от 16.04.15 http://new.peredelkino-park.ru/dynamic/6-faza/2015/4/) прошло 5 месяцев. И что мы видим сегодня, спустя еще три месяца? Те же яйца только вид сбоку!

Мониторить можно конечно и сидя на диване слушая обещания представителей застройщика. А можно и поднять свою пятую точку, сходить на стройку, послушать мнения людей работающих на местах и людей получивших ключи в соседних фазах, сопоставить динамику строительства и количество не проданных квартир (на момент приближающихся сроков сдачи) заселенных кварталов с нашим. Да, и не забудьте очнуться от эйфории в которой вы находитесь. Очевидно, что никто не собирается спешить со сроками сдачи, в нынешней экономической обстановке с низкими темпами продаж. Если вы забыли, то я вам напомню: строительство идет с долевым участием, а значит стройка идет за наш с вами счет - за счет дольщиков, которых сейчас очень трудно привлечь. Посмотрите цены и количество не проданных квартир в 6-ой фазе, сопоставьте рынок ПБ с вторичным рынком например НП, оглянитесь на застывший рынок недвижимости и все встанет на свои места.

Даже комментировать не буду. Не говорите глупостей. Видимо вы и есть тот строитель, который навешивает цепи.

На чем же ваш оптимизм строится? Видимо на мечтах. Проснитесь, встаньте с дивана, вы не сказке!
    Для особо "одаренных" поясню, что имелось ввиду под словом "диван": речь шла о людях строящих свои умозаключения основываясь исключительно на обещаниях Застройщика и своих фантазиях. Приведете хоть один железный аргумент, из которого будет следовать, что сроки ввода в эксплуатацию не будут нарушены. Вот тогда и поговорим.

Может вы и ждете чьих-то сообщений, раз таким образом рассуждаете. Спешу вас расстроить, в этом вопросе на форуме вы одиноки. Тут никто никого не ждет, а просто высказывает свои соображения относительного того или иного вопроса. Если вы с чем-либо не согласны, аргументируйте в противовес, вместо того чтобы подрабатывать на пол ставки у Абсалюта-Олеты. Если же ваша специализация - переворачивать все с ног на голову, то вы ошиблись адресом. Не утруждайте себя в демагогии, у вас это очень криво получается.

15. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Это оптимизм выплёскивается :13:

16. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Я с ней не знаком. Возможна и нужна отделка для госкомиссии, я высказал своё предположение. Если это так, то до конца месяца они её не успеют сделать. Будем посмотреть, как говорится.

17. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Я с ней не знаком. Возможна и нужна отделка для госкомиссии, я высказал своё предположение. Если это так, то до конца месяца они её не успеют сделать. Будем посмотреть, как говорится.

18. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Говоря словами оптимиста кота Леопольда - "...ребята, давайте не с.сориться!"
    Есть коммент на этот вопрос на офиц. форуме:
    - (Вопрос) Сроки сдачи?

Добрый день.
    Подскажите, каковы сроки сдачи дома 6 в фазе 6? Планируется ли сдача объектов фазы 6 с опережением сроков в договоре или предвидится отставание?

- (Ответ)
    Модератор
    09.06.2015 19:02

Застройщик не планирует досрочный ввод в эксплуатацию корпусов 6 фазы. На форуме информация о вводе будет размещена после получения от Застройщика Разрешения на ввод. По заселению рекомендуем ориентироваться на сроки, указанные в Ваших документах - до 30.01.2016г.
    Работы по благоустройству будут частично выполнены в 2015 году, частично - в 2016 году.

Очередность выдачи ключей по домам 6 фазы?
    На момент сдачи будет ли благоустроена прилегающая территория?

К размышлению...:41:

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Все ориентируются на срок передачи ключей - январь 2016. Только мне лично непонятно как они собираются передать ключи всем 9 домам. Это несколько тысяч квартир. Если в октябре не начнется передача ключей - вот тогда надо бить реальную тревогу. Это будет самый крайний срок.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  20. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Давайте не будем паниковать раньше срока. Сегодня на дворе только 22 июля 2015 года.

Статус темы:
Закрыта.