Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да, сегодня в офисе у застройщика прозвучало, что задержка идет на 2 недели из за лифтов.
    По 4-му корпусу пообещала кому то сводить в квартиру, остальные корпуса категорически послала.

2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Может не тут и может на шашлыках...

3. Absurd

Absurd Новосел

Симпатии:
    0
    Мне тоже пришло "письмо счастья".
    Обязательно ли забирать его на почте или достаточно позвонить в УК и договориться о приёмке квартиры?

И второе, если подать в суд за задержку выдачи ключей, потенциально, сколько это может принести денег?
    Стоит ли заморачиваться?

4. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Мне кажется нет смысла.

5. Absurd

Absurd Новосел

Симпатии:
    0
    А это на первый или на второй вопрос ответ? )

6. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    На оба. Думаю, как только появиться официальная инфа по приемке корпуса будем созваниваться с УК. А сейчас терпения и ещё раз терпения. Нетерпеливые - в суд.

qBarko нравится это.
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Смотря сколько задержка. Если месяца два и более, думаю смысл есть. Если сами не хотите морочиться, полно юристов, которые за %% сделают за Вас. Деньги обычно берут по результату. Возможно даже денег не потеряете, если грамотный юрист, то сможет отсудить по-максимуму.

8. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Для нетерпеливых, может кто-нибудь грамотно юридически изложить кратко порядок подачи иска и размер получения неустойки только за просроченный период (2-2,5месяца)! Есть ли выгода материально возместить за счёт пофигизма застройщика интересов покупателей. Если адвокат в среднем берёт за дело 50 косых плюс накладные. Выгодно ли нам заморачиваться, либо покорно ждать??? Какой получается тариф неустойки в день??? И, какой тариф за каждый день идёт для однушки, двушки, трешки в П-44Т??? Please, поделитесь опытом, знанием вопроса!!!

Последнее редактирование: 3 апр 2016
  9. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    И не забудьте обратить внимание на стоимость объекта (квартиры) по договору для определения в части претензий. От этой суммы и пляшите.. Конечно, срубить компенсацию в размере, возможно, стоимости эконом качества кухонного гарнитура душу греет, но блин, возни и нервов... Ну да, ну да, честолюбие... Круче только яйца. А порадоваться, что квартира, вот она,.. и ты не в рядах дольщиков СУ-155... В аналогию никак (?) http://domodedovod.ru/tag/su-155/
    Такая принципиальность, разве что разнообразить рабочие будни застройщику частными эпизодами.
    ДА, и не кидайте в меня помидоры :13: Мне ещё предстоят все эти треволнения. Мой срок начинается с июня. Всех злорадных - сразу нах... :1: Сори за грубость :14:

Последнее редактирование: 3 апр 2016
  10. PAVEL10

PAVEL10 Новосел

Симпатии:
    8
    Все, мне кажется, зависит от юриста, его опыта и квалификации. В суде адвокату предстоит доказать много нюансов. на которые застройщик сделает ударение. Информацию о ставке неустойки не могу к сожалению подсказать

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если бы соседи не подавали в суд за просрочку, то 6-й фазе еще и не начинали бы ключи выдавать. Это для застройщика некий стимул хоть как то шевелиться. Раз уж по-людски не могут работать, пусть платят штрафы. Мы то деньги оплатили сполна. А кто-то снимает квартиру, кто-то не может снизить процент по ипотеке без свидетельства о собственности. И уж точно все попали с подорожавшей бытовой техникой и другими импортными материалами и оборудованием.
    Мне по началу вроде и не срочно было, а теперь уже сроки поджимают. Уже четвертый год пошел...

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Согласен, "стимулировать" застройщика надо во все места. И цену себе знать не последнее дело. Но из-за 1,5-2 месяцев поднимать кипешь, прибегая к крайностям, оно того не стоит. Каждый волен поступать и действовать, разумеется, как считает сам. Но глядя по сторонам и оценив ситуацию понятно, что мы не в самом худшем положении... Номинально, застройщик делает все в срок и не отказывается от обязаательств. В суде, наверняка, сможет обосновать "долю погрешности" по срокам.

Последнее редактирование: 4 апр 2016
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Расскажите это жителям 6-й фазы. Насчет сроков особенно. По 4-му корпусу просрочка составит 3 месяца. И это только по их графику. Как выйдет по факту еще не известно.
    А наш 9-й корпус 1-й фазы строить 4-й год, это нормально? При продаже обещали сдать всю фазу одновременно. Потом застройщик обещал сдать дом 15.06.15!!! А мы все ждем... Планы у всех нарушились не раз уже. И Вы предлагаете "простить", если будет просрочка 2 месяца?
    Но при выборе дома мы старались учитывать все риски и совсем уж не надежных застройщиков не рассматривали даже.

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Опаньки.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    qBarko, я не жажду "крови" застройщика, но вчера прогулялся и картинка меня совсем не порадовала. 4 монолита 5-й фазу идут под сдачу. Но движение там совсем мизерное, особенно по 2-му корпусу. Кстати, на этапе монолита его довольно шустро строили и коробка стоит довольно давно. А потом на него немножко забили. На панельках той же 5-й фазы шевеления гораздо больше, хотя срок передачи квартир у нас наступит раньше. Мне такой пофигизм по отношению к сдаточным домам совершенно непонятен.
    Говорить о недоделках перед вводом там пока не приходится, пока ещё там стройка в полном разгаре. Только в полном разгаре не по динамике, а по состоянию домов. А Абсолют именно с этими домами совершенно не спешит. Это нормально?

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В ПБ монолиты вообще в срок ни разу не сдали (ну разве только 7-й корпус 1-й фазы, но срок там был большой). Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    А панельки гораздо проще. Там почти все готовое с завода. Только двери входные и мопы сделать. И то, умудряются в срок не сдать.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я панельки упомянул только с тех позиций, чтобы не говорили, что не хватает денег, работать не позволяет весенняя распутица и т.д. Есть возможность выполнять все виды работ. Что касается простоты, то сейчас в основном работают на сетях, благоустройстве и т.п. Я уже писал, что на стройке в принципе могут быть только 2 проблемы: деньги и разрешительная документация. А всё остальное отработано и в панельках, и в монолитах - только плати и всё сделают.

18. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Знали бы Вы, как меня печалит вид моего корпуса, который не меняется вот уже месяцев девять. А в отчетах только и читаешь "...устройство внутренних инженерных коммуникаций"... Можно подумать, они там ЦУП строят :51: И я с лета прошлого года иллюзий не питаю никаких. Чудес в данном случае не произойдет. Но за два месяца задержки колбасить свои время и нервы не собираюсь. Да, живу в арендуемой квартире, да, радужные планы обламываются, расходы идут не целевые. Но если уж и "пускать кровь", то её должно быть много, чтобы на всех хватило... Во как, прям кровожадный монстр какой-то получаюсь :31::13:.
    А соседям 6-й фазы, как это не банально, терпения и удачного заселения (летом оно проще будет)! Лучше подождать устранения недоделок, чем потом же сетовать на то, что потолок съехал и батарея отвалилась, а лифт на ручном приводе...

Последнее редактирование: 4 апр 2016
  19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А кто Вам мешает юриста нанять? Дадите ему доверенность на ведение дел и все, занимайтесь своими делами.
    Самое интересное, что мы деньги заплатили, так что с этим у них проблем быть не должно. А если они возникают, то у нас тоже возникает вопрос "Где деньги, Зин"?

20. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Были сегодня в нашей родной 6 фазе у 5,8 и 9 корпусов. Заходили на 1-2 этажи 9 корпуса. Фото постараюсь завтра сбросить. Сложилось впечатление и со слов рабочих буквально в течении недели должны сдать. Задержка из-за лифтов, на мой непрофессиональный взгляд не хватает специалистов-монтажников лифтов (ни одного не заметил в подъездах за работой). МОПы чистые на этажах горят светильники, тепло и чисто. Картина маслом-радует близкими ключами!!!

Статус темы:
Закрыта.