Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glamscorpio

Glamscorpio Новосел

Симпатии:
    0
    По договору срок сдачи домов гос. комиссии может быть сдвинут на полгода (без штрафных санкций и т.д.), соответственно и сроки сдачи выдачи ключей также будут сдвинуты.
    Полностью согласна с господином Focus, это, по-моему, один из немногих здравомыслящих людей, реально смотрящий на текущее положение дел.

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Не, вы реально начинаете утомлять. Вы хотите доказать что самый умный и осведомленный? Что ж Вы апеллируете к фотографиям застройщика. Где Ваши фотографии динамики строительства? Мне, for example, фотографии застройщика не нужны. У меня в телефоне полно своих фотографий 6-й фазы и что и когда было построено знаю прекрасно. Если бы Вы затруднили себя посмотреть мои сообщения, то увидели, что я не раз описывал свои поездки.

У Вас какие-то плохие ассоциации с диванами? Во всех Ваших сообщениях присутствуют диваны :13:

Насколько я помню, у нас не совсем долевое участие (наше, по крайней мере). Мы приобретаем квартиры по переуступке ПТ, т.е. есть инвестор, который ранее внес деньги, теперь продает их втридорога

Как Вы догадались?:13:

Опять диван - это уже ......:13:

Приведите хоть одно слово из моих сообщений, где я сказал, что железно сроки не будут нарушены? Где я такое сказал? Я нигде и никогда не говорил когда будет сдача. Я много раз говорил, что когда бываю на стройке, видно, что люди работают - я не раз заходил в дома, разговаривал с охраной и строителями - все потихоньку двигается, может, конечно, и не так быстро как хотелось бы.
    Что лично для меня - даже если застройщик получит разрешение на ввод в эксплуатацию к Новому году - это будет оптимистичный вариант. У нас друзья 7 лет ждали этого разрешения. О чем хотите сказать Вы - непонятно. Вы каждую неделю бываете на стройке и ни одной фотографии или рассказа о поездке.

По поводу кто чего ждет можно просто посмотреть на количество сообщений на форуме - я думаю дальше все и так понятно - одиноки Вы.
    А с АбсАлютом и тем более с Олетой меня ничего не связывает кроме исполнения заключенного договора.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
    Enot66 нравится это.
  3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Да здесь просто "Троль-Праздник" Абсолюта)

4. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Здесь вроде только соседи общаются. Тролли замечены не были :3:

5. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Ничего я вам не пытаюсь доказать. А если бы и пытался, выбрал бы другую площадку для споров.
    Мои ссылки на фото застройщика не случайны. Тема с фотографиями на официальном форуме говорит сама за себя "Динамика строительства". Очевидно, что в данной теме Застройщик стремиться показать свою работу проделанную за определенный период времени в самых лучших красках. В отличии от нас с вами, у фотографа Застройщика есть безграничный доступ к любому объекту и месту строительства, для того чтобы запечатлеть максимум в продвижении стройки. А если этому фотографу нечего показать, то и фото вы видите соответствующие - те, на которые я как раз ссылаюсь.

Если смотреть на ваш оптимизм относительно стройки 6-ой фазы, то можно сделать только один вывод, что все движется к финалу, как и все в нашей жизни. Но, тут вы опускаете очень важный момент: какими темпами это все движется и самое главное, когда грядет этот счастливый финал? Понятно, что это трудно просчитать. Есть много факторов влияющих на такие вещи. Мы как раз эти вещи и пытаемся предметно тут обсуждать, вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще и говорить что все когда-нибудь закончиться. А главное для вас, как я понимаю, чтобы все закончилось не так, как в случае с вашими друзьями. Видимо вы относитесь к тому числу людей, которых не очень волнуют сроки получения ключей. Поверьте, есть много людей которые, по тем или иным причинам, рассчитывали на сроки указанные в проектной документации и на слова менеджеров Асолюта во время покупки квартиры.
    Если вы считаете, что у меня нет ни одного рассказа и фотографии, то глубоко заблуждаетесь. Смотрите внимательнее данную тему о вводе в эксплуатацию нашей фазы.

Смотрю вы рекордсмен по количеству сообщений. Видимо у вас тут есть даже поклонники, ожидающие ваши бесценные сообщения. Таких задач на форуме я не преследую, поэтому оставляю вас наедине с ними.
    Пишите лучше по делу строительства, вместо того чтобы засорять тему своим тщеславием.

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я как раз и отношусь к людям, которые, по тем или иным причинам, рассчитывали на сроки указанные в проектной документации и на слова менеджеров Абсолюта во время покупки квартиры. У меня с начала года 28 командировка, 138-й день вне дома и семьи. И все уходит на съём квартиры и ипотеку. Денег остается минимум и когда дочь просит куклу за 2к я не знаю, что ей ответить. Поэтому я очень жду сдачи дома. А оптимизм - просто помогает выжить - если начать еще и грузить себя, то остается только бухать, не видя выхода :27:. Вот и все.
    А по поводу просчитывания вариантов - мне этого объяснять не надо. Моя работа связана с серьезным оборудованием, которому требуется пусконаладки и ТО. Я принимал (и принимаю)участие во многих пусконаладках заводов, цехов, линий в России и не только. И я знаю, что такое планы, "хотелки" и реальное положение дел и реальные сроки запуска. И когда за стеной вагончика - 42 ºС, а проект застопорился, продукт не дают или другие проблемы, а домой хочется, то оптимизм реально помогает выжить и не свихнуться :51:

7. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    На камерах виден свет в подъездах первого и второго корпусов. Вроде раньше не было или я не обращал внимания? Думаю это положительный знак.

AnnRight нравится это.
  8. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Alex13, ну оставьте Вы уже спорить с этим Focusом :46: Половина ветки ваших боданий :31:
    Ну нравиться человеку роптать и искать виноватых, жить в подозрениях и опасениях, ну пусть живет... С таким настроем он точно последний получит ключи от квартиры. Можно подумать, все выше сказанное им, ускорит строительство и заселение. Есть договор, есть сроки, вот до тех пор содрагать воздух руками и не надо. А там видно будет.
    Вам удачи! По себе знаю, каково работать и при этом думать об оплате ипотеки, оплате аренды временного жилья, содержать семью и при этом не погрязнуть в унынии :19:

Последнее редактирование: 23 июл 2015
  9. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    :19:Терпение и труд - все перетрут!!!

Последнее редактирование: 24 июл 2015
  10. Katerina09

Katerina09 Новосел

Симпатии:
    0
    тут вы не правы, гос.комиссия даже если и пройдет позднее, то срок выдачи ключей не сдвинется, крайний срок 31.01.16. Все что позже этой даты - можно обращаться в суд. Но по документам эта дата не переносится.

11. Glamscorpio

Glamscorpio Новосел

Симпатии:
    0
    Если так - это радует. Очень хочется верить, что все-таки получим наши квартиры до этого срока. У меня сейчас нет возможности поднять договор, мне казалось, что там было написано примерно следующее - мол, сроки сдачи домов в эксплуатацию могут быть сдвинуты на 6 месяцев, а на выдачу ключей эксплуатирующая организация берет срок еще 6 месяцев. Т.е. на кого в суд подавать в таком случае? На УК? Абсолют ведь с себя после сдачи домов все обязанности снимает, так? (Я не юрист, прошу меня простить, если неверно трактую написанное в договоре).

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Срок то не сдвинется, но по факту всякое может быть.
    Но панели должны сдавать более менее в срок. Если конечно в экономике не настанет полная ж0гi@ к тому времени...

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так практически дословно так: планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию **.**.****. Застройщик оставляет за собой право перенести дату ввода объекта в эксплуатацию, уведомим участников долевого строительства не менее чем за 2 месяца. Выдача ключей осуществляется в течение 6 месяцев с даты ввода в эксплуатацию, но не позднее **.**.****

Ключи выдает не УК, а застройщик, это нужно помнить всегда. Даже если с Вами общается сотрудник УК по вопросам передачи ключей, то он действует исключительно в рамках выданных полномочий по доверенности от застройщика.

14. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    судя по камере копошатся там чего-то... госкомиссию когда фаза пройдет - мне лично, станет легче... останется дождаться ключей. и в этом плане нет ожиданий что скорее бы скорее бы... главное в срок...

Фролик
    а вы случаем не знаете, куда писать жалобы (какие инстанции) о том, что застройщик не прислал уведомление за 2 месяца, если не состоится госкомиссия до конца месяца? знаю, что никакой материальной ответственности застройщик не понесет, но не хочется, чтобы это им сошло совсем с рук

Последнее редактирование: 28 июл 2015
  15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    За этим следит Мосгосстройнадзор, который выдает разрешение на строительство. Но Ваше обращение получит просто отписку, чиновники такими вопросами заниматься не будут, даже если ввод в эксплуатацию затянется даже после срока передачи ключей.

16. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Не понял, почему заниматься не будут?
    То есть прямая дорога сразу в суд в случае затягивания сроков?

17. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Когда же уже перестанут лить эти дожди? Это лето - полный атас. Как будто сама природа против проведения строительства в Москве. Льет через день. Я думаю, что если бы в мае и далее было посуше, на камере №5 мы видели совсем другую картину. Сегодня полночи просидел в Шереметьево в ожидании вылета и смотрел на ливень за окошком - оптимизма такая картина не добавляет :27:

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Потому что нет нарушения 214ФЗ.

Наши взаимоотношения с застройщиком носят гражданско-правовой характер, все споры решаются в судебном порядке.

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    30 июля, а ввода в эксплуатацию все нет! Интересно, что они теперь будут говорить покупателям 6-й фазы?

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Строительство 6-й фазы не зависит от дождей. 7-ю строят и даже уже есть сообщение от Абсолюта

У нас есть для вас новости! В детском саду 7 фазы уже завершены строительные и отделочные работы, начались работы по благоустройству территории.
    Застройщик планирует ввести детский сад в эксплуатацию в 2015 году!

Не строят 6-ю из-за проблем с подрядчиками. Когда все сухо было - и тогда тишина была такая же.

Статус темы:
Закрыта.