Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Скажите пожалуйста.
    Что за организация делает отделку (ремонт) квартир в 4-ом корпусе шестой фазы?

Я три недели назад проезжал на велосипеде мимо этого корпуса и видел выходящих из подъезда этого корпуса людей корейской наружности в белых строительных комбинезонах.

Получается, что корейцы делают ремонт!?

2. Abdulla89

Abdulla89 Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет соседи.
    Тут написали информацию о записи на выдачу ключей по 4 корпусу аж только 13.05. насколько достоверна информация?

3. Abdulla89

Abdulla89 Новосел

Симпатии:
    1
    gazovik Случайно не с Ямала? :)

4. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    К сожалению нет, я по местности газифицирую ))

5. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Информация достоверна по состоянию на сегодня. 13.05 либо будет открыта запись, либо Застройщик в очередной раз сдвинет эту дату.

6. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Получается так. Главное, чтобы качественно сделали.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    О создании ТСЖ. Живу в кооперативном доме (ЖСК). Был председатель нормальный и дом новый - более менее все работало, сейчас уже лет 6-7 председатель "ни рыба, не мясо". Дела запустил, всех повыгонял специалистов, осталась одна уборщица на 5 тыс зарплаты. Батареи не греют, циркуляция в стояке горячей воды не работает, крыша течет, за это время даже стены не покрасил ни разу. Собрание не собралось из-за кворума ни разу. Народ под это дело забил на оплату. Долги по теплу более 1 млн., по электричеству было 200 тыс, но сейчас думаю больше. Разруха... Жду не дождусь, когда съеду.

CityRent нравится это.
  8. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    сочувствую

9. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Так значит дело в основном в сильном управленце, который с командой специалистов может поставить дело и в народе который не забивает на оплату.

10. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    SergGM, картина мне ясна, спасибо, больше вопросов не имею. Если решитесь, оставляйте ваш телефон и номер квартиры в л.с., это понадобится для собрания жильцов. С уважением.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо, но надеюсь не все так плохо. :52:
    Да, но хороший специалист должен получать хорошую зарплату. Посчитайте сможет ли один дом "прокормить" всех специалистов. Не забудьте, там кроме зарплаты еще процентов 45 всяких отчислений. Вообщем нужен бизнес-план. Посчитайте все и будет видно стоит ли вообще связываться.
    А вот это от нас вообще не зависит. Еще имейте в виду что часть квартир будут продавать, часть сдавать...

Последнее редактирование: 26 апр 2016
  12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вы меня к денежным потокам ТСЖ допустите;) Докажу на деле))))

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Уточните чем лучше? Плитку переложите?

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Во всех домах? Мне вполне хватит стандартного набора.

15. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    В рублях озвучьте.

16. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да собственно кто мешает то.. Становитесь председателем и весь cash flow у вас в руках ))

17. VVV555

VVV555 Новосел

Симпатии:
    0
    Не спорьте, изучите вопрос. Один сантехник, электромонтер, слаботочник обслуживает от 5-и до 10-и домов, затраты не сильно большие. Это без аварийной ситуации. При возникновении таковой привлекаются специалисты других участков или аварийные службы.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну о том и речь - ТСЖ в рамках одного дома не выгодно. Или должно быть несколько ТСЖ и во всех персонал, скажем, на 0,1 ставки.

Последнее редактирование: 27 апр 2016
  19. SergGM

SergGM Новосел

Симпатии:
    3
    А мне тоже ясная! Вы читали произведения Сергея Довлатова? Если нет - не беда, наверняка видели мультик "Падал прошлогодний снег", мультик снимался по мотивам произведений Довлатова. Так там главный герой в одном из эпизодов интересуется: "Кто здесь в очереди на царя последний? Никого?!! Так я первый буду!"
    По поводу сильного управленца. Кроме организаторских способностей, надо досконально знать процесс управления домовым хозяйством, раньше этим занимался управдом. Уметь поддержать правильное мнение или опровергнуть ошибочное мнении специалистов. Решение принимать на собраниях коллегиально, а не самостийно. И собирать собрания жильцов не столько для навязывания и проталкивания своих идей, а заслушивания мнения всех желающих высказаться, для выработки решения, которое бы устроило все. И хотя это банальные истины, их надо придерживаться, потому что несоблюдение этих истин приводит к хаосу и анархии. В итоге в данном случае будем страдать мы с Вами - жильцы. Проверено жизнью. И все же нужно для начала ключи получить. С уважением, SergGM.

CityRent нравится это.
  20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Уметь вести счет миллионам. Зачастую люди считают, что все стоит копейки, ну или максимум рассчитывают бюджет семьи в пределах 50-200 тысяч. Тут месячные обороты будут миллионными, как и задолжности.

Статус темы:
Закрыта.