Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    ответственности за неуведомление дольщиков о переносе сроков ввода в эксплуатацию 214-ФЗ не предусматривает.
    срок ввода в эксплуатацию носит ориентировочный характер.
    к тому же, в ДДУ имеется пункт, который гласит, что застройщик в одностороннем порядке может перенести срок ввода.
    дома с ТАКИМИ недоделками МОПов никакая комиссия не пропустит.
    для написания претензий и исков сейчас оснований не имеется - т.к. сроки передачи объектов долевого строительства не нарушены.

в целях сохранности нервов и позитивного взгляда на мир предлагаю расслабиться и получать удовольствие, вести учет белым микроавтобусам - это лишнее.
    ключи жду в январе следующего года.

2. Jorg

Jorg Новосел

Симпатии:
    0
    В субботу был на стройке, сказать что там никого нет нельзя, работы идут.
    По поводу сдачи представители Абсолюта говорили, что корпуса без ремонта будут сдавать в ноябре, с ремонтом - декабрь - январь.
    Был в 4 корпусе - причин для паники не заметил, стены и потолок ровные, под розетки-выключатели провода везде выведены. Понятно, что ещё нужно сделать большую работу, но бригады видел на каждом этаже, а то что рабочие трудятся не в поте лица - не новость.:41::37:

Вложения:

3. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Пропустят или не пропустят, это еще вопрос. Все будет зависеть от "качества накрытой поляны и полноты налитого стакана":13:
    Как правило, Застройщики и Чиновники принимающие дома (комитет государственного строительного надзора) имеют "дружеские" отношения, которые способствуют ускорению процесса приемки.
    Не буду утверждать, что примут без отделки МОПов, но недоделки все же будут.

Последнее редактирование: 5 авг 2015
  4. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    1. Он не первый раз уже приезжает и мелькает на территории 6 фазы:7:
    2. За 40 мин Вы примете 9 корпусов, ну даже 1 корпус, при всем уважении к быстроте и опыту..:3:
    3. Даже при шикарной поляне для комиссии и сопутствующих ингредиентов - комиссия должна подать отчет, а для этого нужно реально смотреть, ведь если где-то потом что-то серьезненькое всплывет им будет не сладко, так как можно и на статью "халатность" напроситься.:51:
    4. Вернулся Ваш беленький на тоже место..

Последнее редактирование: 5 авг 2015
  5. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Судя по камере 5, сегодня как никогда кипит работа по благоустройству. Может действительно это микроавтобус так влияет!:17:

6. NataFX

NataFX Новосел

Симпатии:
    0
    Jorg, у вас в какой секции 4-го корпуса квартира?

7. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извините, но Вы как-то не совсем адекватно реагируете на мои слова - я где-то указал что кто-то, что-то приехал на нем принимать? Меня умиляют такие диалоги - кто-то читает, додумывает и начинает опровергать свои же мысли. Вообще то, когда его увидел на камере, вспомнил про 1-ю фазу, когда там говорили о "пришествии белого микроавтобуса" вот и написал в качестве шутки, расслабтесь :13:

8. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    Вообще-то никто и не напрягался кроме вас..:29: Умилились:7:вот и славненько А вообще-то здесь тема ввод в эксплуатацию:3: Ну, да Бог с вами:37:

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ну а в общем, я сегодня был не далеко по работе (относительно :13:) и не удержался, чтобы вечером не заехать. Первое впечатление - ПРОСНУЛИСЬ. Движуха около всех корпусов. Техника вся работает, машины гоняют (и это в 8-м часу вечера), людей дофига. Вопрос - почему раньше так не работали? Дотянули, когда пора сдавать, а нечего. Открыты были подъезды только в 1-м, 3-м и 4-м корпусах. Поговорил с охранником около первого корпуса - в 1-м корпусе доделывают лифты (не настраивают (я переспросил), а еще монтируют), пожарники устанавливают сигнализацию.
    Начали класть асфальт - за 8-м и 9-м корпусами (между 6-й и 7-й фазами) уже постелено асфальтное полотно, За 4-м и 5-м корпусами укладывали сегодня. Около 9-го корпуса лежит стопка мет. дверей, около 4-го стопками ванны и плитка Керама Марацци. В общем работа вроде идет, но если бы я увидел все это месяц назад, в начале июля, то это было бы радостно, сейчас, в августе, только вселило немного оптимизма.
    Я конечно могу ошибаться, но по-моему госкомиссии еще не было:
    1. К нашей фазе нет ни одной мало-мальски ровной дороги - и грузовики и даже белый микроавтобус :13: пробираются по буеракам, пыли и грязи.
    2. Не смонтированы полностью лифты. Уж не знаю, как влияет на госкомиссию отделка МОПов, но отсутствие лифтов - я думаю болезненна для застройщика. Сложно представить себе госкомиссию, шагающую пешком по всем этажам, даже если где-то в конце пути накрыта поляна :13:
    3. Дороги вдоль домов практически сделаны (бетонное основание), но к подъездам можно подойти "не поломав ноги" только в 8-м, 9-м, и 5-м корпусах - пешеходные дорожки к подъездам (бетонные) уже сделаны. У 6-го корпуса только планируют предподъездную территорию, а у остальных корпусов еще не начинали. Лично мне так же сложно представить, что госкомиссия приезжает в сапогах до колена и прыгает в ямы перед подъездами.
    Как-то так. Немного фоток прилагается:

Вложения:

Беzzухоff нравится это.
  10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Мне вообще нравится, когда один напишет, второй подумает не то, а первый додумает за второго и ответит ему недумая :51:

11. Jorg

Jorg Новосел

Симпатии:
    0
    Nata, 8 этаж. По секциям не ориентируюсь, крайний левый подъезд если из двора.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
  12. Lik67

Lik67 Новосел

Симпатии:
    0
    Была на стройке 07.08.2015.Уклыдываются канализационные трубы на 400.Это межквартальный формат.Это значит,что дома не связаны коммуникациями.Проще говоря,конь не валялся.Работ минимум на 3 мес.

13. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, может быть кто-нибудь был в 7 корпусе 6 фазы? В какой он стадии готовности?

14. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Ведутся ли сейчас в нем работы?

15. Fragmaker

Fragmaker Новосел

Симпатии:
    0
    На днях был на стройке 6 фазы. Разговаривал с рабочими, сказали что благоустройство территории закончат к 1 ноября. В подъезды попасть не получилось, но через разбитое стекло двери 9 корпуса 5 секции увидел что не какие работы там не ведутся.

16. Fragmaker

Fragmaker Новосел

Симпатии:
    0
  17. Nika

Nika Новосел

Симпатии:
    0
    Выдача ключей, кроме самого новоселья, как факта, еще и очень влияет на возможность подачи документов на налоговый вычет. Если не успеть со свидетельством о собственности в этом году до 31.12.15, то +1год автоматически. Через работодателя конечно можно, но это всё равно затягивает сроки возврата средств от государства. Что в условиях нынешней инфляции и роста курса совсем печально...
    Менеджеры в офисе конечно относятся к этому с пониманием, и обнадеживают что до конца года есть большая вероятность, а нам просто остается держать кулаки. Или всё же можно как-то повлиять на процесс?? Я так и не поняла когда начинать бить тревогу? Если до 31.12 не получим письма с приглашением?

18. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    До 31.01.2016 должны выдать ключи, после можно начинать нервничать)... До нг наврят ли кто-то получит собственность, так как нужно не только ключи для этого получить, но и дома застройщик должен поставить на кадастр и подать первый пакет, а это как правило через пару месяцев после выдачи ключей происходит ( у меня во второй фазе было так)....

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Основанием для возврата налога является акт приема передачи, его дата должна быть подписана текущим годом.

20. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Ну да, СОС необходимо при покупке на вторичном рынке. При покупке в новостройке необходима копия акта приема-передачи.

Статус темы:
Закрыта.