Выбор этажа при покупке квартиры. Отзывы и советы

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Михаил, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я бы тоже подождал. Дорожать сейчас квартиры вряд ли будут. Или в этом корпусе появятся или новый начнут продавать. Квартиру покупать лучше не торопиться. Потом жить и жалеть...
    Второй он почти как первый, но при этом не намного дешевле более высоких этажей.

2. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Без плюсов...

3. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Не советую 2-й. мы на 3-ем, и то при открытом окне слышно все, что на улице, если машина стоит у подъезда заведенная, то все выхлопы в комнате, курит кто-то - тоже тянет в кв. На втором еще "лучше" будет.

4. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    А мне нравится на втором этаже, правда в нашем доме нет нежилых на первом

5. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Я бы тоже взяла не на первом, втором и даже 3м. Если Вы любители низких этажей, то самое оптимальное было бы взять на 5м. Золотая середина, как говорится. И продадите, если понадобится в будущем, быстрее. А тараканы - если уж они в доме поселились, то доползут и до последнего этажа)))

6. Мария999

Мария999 Новосел

Симпатии:
    0
    У нашего дома в 6 фазе есть пристройка сбоку торцевых двушек. Это очень большой минус для второго этажа.

7. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    если внизу нет магазинов и прочих пристроек и если дом расположен на достаточном расстоянии от других высоток, чтобы падал свет, то почему бы и нет. в этом плане мне нравится 4 фаза 8 корпус.

Вложения:

• Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      241,5 КБ
      Просмотров:
      117
  8. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Не рекомендую ни второй, ни третий этажи. Сам жил на 3-м в П-44Т. Минусов много, (конечно всё зависит как от проживающих в подъезде жильцов, от обслуживающей организации и есть ли старший по подъезду.
    Минусы:
    - как уже писали выше это шум с улицы;
    - неприятные запахи от мусорной камеры. Когда мусоропровод забивался - во-первых запах ощутимый шел от камеры с первого этажа, во-вторых - даже на 3-м этаже невозможно опустить мусор-подымаешься выше;
    -со слов диспетчеров у нас в домах отопление подается сверху и пока дойдет до второго, третьего этажей теряет немного тепла.

Из плюсов могу отметить то, что при отключении лифта (часто ломался из-за ремонтов в квартирах и перегрузе лифта) легко подняться на 2-й этаж.

Последнее редактирование: 24 окт 2015
  9. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Мы живем на 4, причем и первая квартира тоже была на 4. Нам нравится, а вот 2 мы бы не купили. На 4-5 тоже пешком не высоко. Выхлопы будут ощущаться, у нас уже не чувствуется. Самый главный минус это нежилые на первом. Если решитесь покупать, узнавайте заранее что будет на первом. Если магазин, даже и не думайте, это самоубийство. Машины разгружают, не очень трезвые личности, и самое главное фу фу это даже не тараканы, их травят. А вот пищевую моль и жучков в крупах не травят!!!! Моль прям летит косяками и ничем не выведешь.

10. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    я живу на втором, правда не в ПБ, внизу прохладный подъезд, пол у нас холодный ( ламинат), звукоизоляцию не делала, слышу каблуки в подъезде - если шпильки с металлом, или дверью кто бухнет, но мне все равно, засыпаю всегда. Вообще в доме и лифт слышно, хотя он через 2 стены за коридором. Запах выхлопных летит до 6 этажа, если не ошибаюсь, лично мы не страдаем. Мусоропровод заварен, так что никаких ароматов со знаком минус. Запах табака, вообще не мучаюсь, никто не курит прям под окном, а вот подруга мучается, у неё сосед снизу на балконе курит, постоянно, ещё кофеёк при этом попивает и все к ней, это жесть.
    Шума нет, причём жила на 17, разговор на улице слышен был на балконе, как будто рядом говорят.
    Взяли сейчас на третьем этаже, не было других этажей с такой планировкой, но в идеале 6 этаж хотела бы.

11. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    А вот мы сейчас живем на третьем этаже. Дом П-образный и окна спальной выходят во двор противоположной стороны, как раз над подъездом со двора ( как мы называем). Так вот, запах от помещения мусорного контейнера, это всегда, уже перманентное состояние. Жесть, когда мусор вывозят... Балкон просто открывать противопоказано. Если кто- то курит на улице под окнами, вся вонь в квартиру через балкон (если открыто). Ну а если во дворе тусовка или сборище в "душевном" настрое, то трындец, уснуть можно только под утро.
    Шум, вонь, все это, как неизбежность. Кара за низкий этаж. Поэтому сейчас взяли квартиру, если можно так сказать, под небеса. И виды, и нет явных внешних раздражающих факторов. Очень надеюсь, что ещё и с соседями вокруг повезёт :49:

12. Car

Car Новосел

Симпатии:
    1
    Аналогично присоединюсь к негативным отзывам 2 этажа. Жили мы на 3 в монолитном доме. Как на улице...шум машин просто донимал и вообще как в аквариуме просматривались. Жили еще на первом... год выдержали ))) потом продали слава богу!)

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Когда мы покупали квартиру - нужная планировка была только на 2 этаже, наблюдали где-то пару недель и вдруг появляется такая же на 17 этаже. По цене разница была в пределах 100 тыс руб. Но с тех пор новых квартир в доме не появлялось, хот продажи шли активно. Поэтому стоит ли ждать новых квартир в доме - это лотерея.

Второй этаж дешевле первого, но чуть дешевле остальных. Из минусов - оплата коммунальных услуг такая же как и на 3 и на 20 этаже, но дороже, чем на 1, хотя лифтом жители 2 этажа редко пользуются.

Мусоропровод - это да, второй этаж убирается так же как и все остальные, хотя мусора здесь больше, чем на 5, например.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Дороже.
    не факт, что на первом коммуналка дешевле, за лифт они так же должны платить, но платят не всегда.

15. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    5 лет живу на 3 этаже в монолитном доме, ни разу не пожалела, никакого шума нет, запаха тоже. подруга живет на 14, в квартире постоянно душно, даже при открытых окнах, несколько раз не работал лифт, приходилось с коляской переться до 14 пешком, ну и шум с технического этажа. в ПБ взяли на 2 этаже, пока там не живем

16. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    почему это должны?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Собственники несут расходы в равных долях (в зависимости от площади) на содержание общего имущества. И хотя понятно, что 1-й этаж лифтом не пользуется, постоянно пытаются плату за лифт брать.
    Можно пойти дальше и не платить за мусоропровод, а так же за уборку верхних этажей.
    Где тут справедливость я не знаю, просто констатировал факт, т.к. сам 30 лет прожил на 1-м этаже.
    Шум особо не беспокоил, напрягало только необходимость задергивать шторы, когда зажигаешь свет и темнота, которая наступает летом от не в меру разросшихся деревьев.

18. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    ну шторы надо задергивать и на 2, и на 3, а летом мы шторы практически и не открываем - на даче живем...

19. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    вот интересное решение окон на 1м этаже :41:

Вложения:

• IMG_0999.jpg
      IMG_0999.jpg
      Размер файла:
      459,7 КБ
      Просмотров:
      186
  20. Нат

Нат Новосел

Симпатии:
    1
    Живу на втором этаже в ПБ и ни разу не пожалела,
    при покупке квартиры предложили 2 варианта: второй этаж и последний (были ограничения по сумме)
    я даже не раздумывая взяла второй, так как родители живут на втором этаже панельного дома,
    собственно, я и выросла там... и вот что я думаю:
    Шум с улицы можно слышать и на 17 этаже
    Курить соседи также могут на любом этаже
    Из реальных минусов: пыль в окна летит, но жила раньше на 7 этаже, сильной разницы не почувствовала
    Запах от мусоропровода есть, но думаю, что не больше чем на др этажах, наверное потому что ещё не забивается мусоропровод
    Слышно хлопание дверью в подъезде, но уже привыкла, не обращаю внимание, на последних этажах хорошо слышно лифт

Из плюсов: экономия на доставке мебели, бытовой техники где стоимость подъёма зависит от этажа даже если есть лифт,
    Не привязаны к лифту, всегда можно подняться пешком, особенно актуально если гуляете с коляской
    Возможно, напор воды лучше чем на высоких этажах, но не уверена что это работает в ПБ, не проверяла

Статус темы:
Закрыта.