Выбор этажа при покупке квартиры. Отзывы и советы

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Михаил, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Z_Y

Z_Y Сосед

Симпатии:
    7
    Кстати
    Почему- то именно информация про комаров недавала покоя при выборе,)))
    Когда и где прочитал не помню, о том что , комар не летит выше 6 этажа,

Брали конечно планировку и на удачу была квартира которую хотели, на 7м ))) да еще и "зеркальный номер" квартиры...
    Во общем, мы доволен

А про лиф не расстраивайтесь
    Научно доказано
    Что ежедневные подъемы пешком на 4й этаж, способствуют похуданию организма на 6кг по году,
    про выше - не знаю, но наверное тоже на пользу)))))

2. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    И до сих пор покоя не дает... живя на первом этаже за москитными сетками... хочется уже покоя от жужжания по ночам ))))

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Огорчу тех, кто плохо думает про комаров :)
    Летают они и на 20 легко. Это как ветер дует, наверное. Конечно понятно почему их у земли в разы больше, там и еда и вода, но летать выше - летают. Так что маскитки тоже надо ставить.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Всегда хотел жить выше, но не последние пару этажей. В итоге выпал 17-й из 20. Сейчас живем на 2 из 12, окна пыльные, хоть напротив и дорога, но она дворовая, перед окном деревья, поэтому даже днем темно и приходится включать свет. Не знаю как в новых домах, но в советских первые этажи часто были холодные с щелями в полах, откуда и крысы могли вылезать. Да и вероятность катаклизмов пропорционально снижается при повышении этажа. Уж сколько примеров заливов и пожаров, что приводит к затоплению нижележащих этажей. Но на верхних этажах бывают проблемы с водой при недостаточном давлении. Но 1-2 этаж имеют экономическое обоснование - 1 этаж почти всегда на 15-20% дешевле остальных, второй стоит дороже, но все же дешевле вышестоящих.

Ну а что касается лифтов, то в монолитах их 3 шт, так что вероятность поломки сразу 3-х близиться к нулю.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сейчас живем на 15м, окна на 8ми полосную Каширку, которая в 70-100 метрах. И даже в таких на первый взгляд, казалось бы, неблагоприятных условиях - комары прилетают, если открывать без москитки окна. Думаю, для них это далеко не предел.

Мы взяли на 11, когда были еще 2 варианта - на 8м и 23м - угловые двушки. Я отказался наотрез от 8го (низко), жена - от 23го (высоко), в итоге компромисс был найден на 11м в линейной двушке. :13:

6. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Жила на 7 этаже, комаров хватало. Даже разработала целую технологию, когда и как открывать форточку, что бы комары не летели))) Сейчас живем на 10 этаже. Комаров нет, хотя рядом пруд, где их полным полно. А вот друзья купили квартиру на 4 этаже, там я была в шоке. Их за один вечер налетело больше чем можно себе представить. Просто кошмар какой то. Сейчас взяли на 8. Хотелось повыше, но вариантов уже не было.

7. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня вме по фен-шую. И номер этажа и номер квартиры и все важные направления, например, как поставить кровать или рабочий стол или кухню.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Живу на 3-м сейчас. Комаров нет. Сам не знаю почему. Ну да, есть москитные сетки, но иногда створки открыты, на которых их нет. Я вообще москитные сетки рассматриваю с точки зрения пожарной безопасности - чтобы бычки не залетали. :13:

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Потому что в Москве обрабатывают водоёмы от комаров.

10. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    оооо,а я то думаю куда они делись... под окнами канал им. Москвы, в этом году 1 комар за все лето залетел...

москитные сетки еще спасают от того, чтобы кот из окна не вылетал!и не выходил прогуляться на внешний подоконник.

11. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Помогает? :13:

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    На кота можно бы было и покрупнее сетку. :13: На самом деле даже помимо комаров и мух есть всякая безвредная для здоровья, но многочисленная мошкара, которая без сеток летит по вечерам на свет ламп и облепляет потолки и стены. Так что сетки в любом случае полезны.

13. Magomedov

Magomedov Новосел

Симпатии:
    0
    Минусы второго этажа в первой фазе

Добрый вечер,

хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу квартир на втором этаже в первой фазе. Судя по сайту Абсолюта, сейчас в продаже есть 4 квартиры в 5, 7 и 9 корпусах.

Может кто-то уже смотрел эти квартиры и отказался ? если да - то по какой причине ?

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    По фен-шую лучше высокие и последние этажи. Проживая на высоких этажах ваш ум становится совершенно свободен от земного. Для нелюбителей бытовухи и прочих эфемерных существ -самое то.
    Соответственно, на первых этажах живут люди замороченные...

15. арина

арина Новосел

Симпатии:
    0
    У этих квартир окна выходят прямиком на козырек! Мы взяли тоже на втором этаже, но торцевую квартиру..Уж больно велик соблазн получить ключи поскорее...

16. Небритыш

Небритыш Сосед

Симпатии:
    2
    Всем добрый день. Неуверен что на первых этажах всеже будут именно жилые помещения. ведь близость метро у многих покупателей перых этажей расценивалась как инвестиция в нежилое помещение. Темболее после получения собственности перевести в нежилой фонд труда не составляет. Были бы деньги и желание. А следующий момент , против второго этажа, всеже слышимось на втором и двадцать втором, разница очевидна. Сам жил на третьем в панельке, был в курсе всех новостей , даже с закрытыми окнами, а пивные компании разгонял регулярно! Единственно желею что не рассмотрел в свое время покупку в 8,9 не скажу точно корпусе , где мало этажей. Там точно будет чистота и порядок и лифты не убитые! Всем удачи! Скорейбы ключи ужоооооо!

17. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    А как же ваш Ленин(вы вроде социалистических взглядов).
    Здание малоэтажное, так еще не по фен-шую лежит.:39:
    P.S. Почему у всех цвет "пользователя" -нетрадиционной ориентации, а у вас цвета майдана?:3:

Последнее редактирование: 13 дек 2014
  18. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    Скорей всего и будут магазины. Хуже всего когда внизу продуктовые магазины. Шум , грязь, запахи, грузовики с товаром , народ за пивом и т.д.

19. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Если внизу продуктовый магазин, тут хоть второй, хоть 4. Одинаково
    Мы жили над магазином на 4 этаже, ужас:52:
    1. У магазина было 2 выхода, главный и задний :13: ночью к запасному ходу подъезжали модные тонированные 6, и покупали, как поговаривали, не только спиртные напитки
    2. Из магазина летела пищевая моль :9: причем косяками...
    3. Ну и к подъезду страшно было подойти в темное время, рядом тусили всякие личности...

Я вот снова с ужасом думаю, а вдруг будет магазин внизу...

20. AnnRight

Симпатии:
    69
    Так вот как теперь тараканы называются :29:

Статус темы:
Закрыта.